Pemprov Lampung Gelar Kegiatan Peningkatan Capacity Building

Selasa, 29 November 2022 | 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto membuka kegiatan Peningkatan Capacity Building Bagi Pengampu Inovasi Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, bertempat di Gedung Pusiban, Kantor Gubernur Lampung, Selasa (29/11).

Fahrizal Menyatakan bahwa Capacity Building ini dilakukan untuk meningkatkan kapasitas, mengembangkan kemampuan, sehingga kita memiliki kapasitas yang mumpuni untuk mengembangkan Inovasi.

“Kapasitas kita harus terus ditingkatkan, karena tantangan diluar itu selalu berkembang, contohnya dengan ada Covid Beberapa waktu lalu, rekan-rekan dipaksa untuk terus dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama yang bekerja disektor kesehatan,” ucapnya.

Baca Juga:  Pemprov Lampung dan PWI Perkuat Sinergi Melalui Silaturahmi Ramadan

Apapun tantangannya, menurut Fahrizal perangkat daerah harus terus melakukan inovasi dan mencari cara-cara baru serta beradaptasi dalam menghadapi segala tantangan.

“Banyak perubahan-perubahan terjadi di masyarakat, misalkan inflasi meningkat, oleh karena itu harus kita perhatikan, kita jawab, kita respon, apa yang bisa dilakukan oleh pemerintah, jadi Pak Gubernur betul-betul meminta kita untuk dapat membangun inovasi dan cepat beradaptasi dalam menjawab tantangan-tantangan,” papar Sekda.

Sementara itu, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Lampung Hamartoni Ahadis menyatakan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan bagi pengampu inovasi perangkat daerah dan bagi para pejabat administratur, untuk menginisiasi dan menerapkan prinsip inovasi dalam melaksanakan program kerja perangkat daerah.

Baca Juga:  Gubernur Target Jalan Lampung Tengah Mantap Berkualitas Capai 98% di 2026

“Tujuannya mendorong kesepahaman para pengampu inovasi perangkat daerah akan pentingnya meningkatkan kinerja pemerintahan, selain itu memacu dan memfasilitasi perangkat daerah Provinsi Lampung guna meningkatkan inovasi dalam pelayanan terhadap masyarakat,” ujarnya

Adapun, pada kegiatan peningkatan Capacity Building Bagi Pengampu Inovasi Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung ini, menghadirkan Peneliti Pusat Litbang Inovasi Daerah Kementerian Dalam Negeri Adi Suhendar sebagai Narasumber.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Kinerja Imigrasi Kotabumi Disorot, Penahanan WNA Melebihi Batas Waktu
62 Tahun Indonesia-Korut, Perlu Memperluas Cakrawala Kolaborasi
Indeks Pembangunan Statistik Lampung Naik, Diskominfotik Provinsi Lampung Fokus Perkuat Tata Kelola Statistik Jelang EPSS 2026
Urgensi Restorative Justice dan Rehabilitasi untuk Atasi Overkapasitas Lapas
Pujakesuma Bersatu Tegaskan Dukungan untuk Pemerintahan Prabowo-Gibran hingga 2029
Merawat Harmoni di Tengah Perbedaan, Pemkab Lampung Selatan Pererat Toleransi Lewat Dharma Santi Umat Hindu
Persyaratan Lengkap Izin Satu Hari Sudah Keluar  
Percepata Pembangunan Infrastruktur Diwilayahnya, Bupati Ayu Kunjungi Kantor Kemenko IPK

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 14:35 WIB

Kinerja Imigrasi Kotabumi Disorot, Penahanan WNA Melebihi Batas Waktu

Jumat, 10 April 2026 - 09:36 WIB

62 Tahun Indonesia-Korut, Perlu Memperluas Cakrawala Kolaborasi

Kamis, 9 April 2026 - 21:30 WIB

Indeks Pembangunan Statistik Lampung Naik, Diskominfotik Provinsi Lampung Fokus Perkuat Tata Kelola Statistik Jelang EPSS 2026

Kamis, 9 April 2026 - 21:21 WIB

Urgensi Restorative Justice dan Rehabilitasi untuk Atasi Overkapasitas Lapas

Kamis, 9 April 2026 - 21:18 WIB

Pujakesuma Bersatu Tegaskan Dukungan untuk Pemerintahan Prabowo-Gibran hingga 2029

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kinerja Imigrasi Kotabumi Disorot, Penahanan WNA Melebihi Batas Waktu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:35 WIB

#indonesiaswasembada

62 Tahun Indonesia-Korut, Perlu Memperluas Cakrawala Kolaborasi

Jumat, 10 Apr 2026 - 09:36 WIB