Pemprov Lampung Gelar Kegiatan Peningkatan Capacity Building

Selasa, 29 November 2022 | 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto membuka kegiatan Peningkatan Capacity Building Bagi Pengampu Inovasi Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, bertempat di Gedung Pusiban, Kantor Gubernur Lampung, Selasa (29/11).

Fahrizal Menyatakan bahwa Capacity Building ini dilakukan untuk meningkatkan kapasitas, mengembangkan kemampuan, sehingga kita memiliki kapasitas yang mumpuni untuk mengembangkan Inovasi.

“Kapasitas kita harus terus ditingkatkan, karena tantangan diluar itu selalu berkembang, contohnya dengan ada Covid Beberapa waktu lalu, rekan-rekan dipaksa untuk terus dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama yang bekerja disektor kesehatan,” ucapnya.

Baca Juga:  Walikota Eva Siap Olok Gading Jadi Wisata Budaya

Apapun tantangannya, menurut Fahrizal perangkat daerah harus terus melakukan inovasi dan mencari cara-cara baru serta beradaptasi dalam menghadapi segala tantangan.

“Banyak perubahan-perubahan terjadi di masyarakat, misalkan inflasi meningkat, oleh karena itu harus kita perhatikan, kita jawab, kita respon, apa yang bisa dilakukan oleh pemerintah, jadi Pak Gubernur betul-betul meminta kita untuk dapat membangun inovasi dan cepat beradaptasi dalam menjawab tantangan-tantangan,” papar Sekda.

Sementara itu, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Lampung Hamartoni Ahadis menyatakan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan bagi pengampu inovasi perangkat daerah dan bagi para pejabat administratur, untuk menginisiasi dan menerapkan prinsip inovasi dalam melaksanakan program kerja perangkat daerah.

Baca Juga:  Wagub Jihan-Yayasan BoemiKita dan GGGI Indonesia, Bahas Optimalisasi Pengelolaan Sampah

“Tujuannya mendorong kesepahaman para pengampu inovasi perangkat daerah akan pentingnya meningkatkan kinerja pemerintahan, selain itu memacu dan memfasilitasi perangkat daerah Provinsi Lampung guna meningkatkan inovasi dalam pelayanan terhadap masyarakat,” ujarnya

Adapun, pada kegiatan peningkatan Capacity Building Bagi Pengampu Inovasi Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung ini, menghadirkan Peneliti Pusat Litbang Inovasi Daerah Kementerian Dalam Negeri Adi Suhendar sebagai Narasumber.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gubernur Lampung Dianugerahi Tongkat Pusaka dan Lencana Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak
Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Melalui Pelatihan Vokasi Gerakan Cipta Ekonomi Produktif 2026
PHC Ubah Wajah Perkebunan Kopi Lampung, Gubernur Mirza Dorong Produktivitas Kopi Meningkat
Kapolres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 9 Pucuk Senpira Dari Masyarakat
Dukung Kortas Tipidkor Polri Ungkap Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara Penyebab Blackout di Sumatera,
Pasca Pembantaian Tapir di Kawasan Register 45, Sat Binmas Polres Mesuji Gelar Sambang Binluh
Beban Utang Membengkak, Kamarussamad Dorong Perbaikan Kualitas Belanja
RAT KPRI Saptawa cDorong Penguatan Koperasi yang Profesional, Sehat, dan Mandiri

Berita Terkait

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:24 WIB

Gubernur Lampung Dianugerahi Tongkat Pusaka dan Lencana Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:20 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Melalui Pelatihan Vokasi Gerakan Cipta Ekonomi Produktif 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:29 WIB

PHC Ubah Wajah Perkebunan Kopi Lampung, Gubernur Mirza Dorong Produktivitas Kopi Meningkat

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:14 WIB

Kapolres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 9 Pucuk Senpira Dari Masyarakat

Kamis, 9 Juli 2026 - 17:33 WIB

Dukung Kortas Tipidkor Polri Ungkap Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara Penyebab Blackout di Sumatera,

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kapolres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 9 Pucuk Senpira Dari Masyarakat

Kamis, 9 Jul 2026 - 20:14 WIB