Pemprov Lampung Gelar Kegiatan Peningkatan Capacity Building

Selasa, 29 November 2022 | 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto membuka kegiatan Peningkatan Capacity Building Bagi Pengampu Inovasi Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, bertempat di Gedung Pusiban, Kantor Gubernur Lampung, Selasa (29/11).

Fahrizal Menyatakan bahwa Capacity Building ini dilakukan untuk meningkatkan kapasitas, mengembangkan kemampuan, sehingga kita memiliki kapasitas yang mumpuni untuk mengembangkan Inovasi.

“Kapasitas kita harus terus ditingkatkan, karena tantangan diluar itu selalu berkembang, contohnya dengan ada Covid Beberapa waktu lalu, rekan-rekan dipaksa untuk terus dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama yang bekerja disektor kesehatan,” ucapnya.

Baca Juga:  Ekspor Durian Kamboja ke China Melonjak Tajam

Apapun tantangannya, menurut Fahrizal perangkat daerah harus terus melakukan inovasi dan mencari cara-cara baru serta beradaptasi dalam menghadapi segala tantangan.

“Banyak perubahan-perubahan terjadi di masyarakat, misalkan inflasi meningkat, oleh karena itu harus kita perhatikan, kita jawab, kita respon, apa yang bisa dilakukan oleh pemerintah, jadi Pak Gubernur betul-betul meminta kita untuk dapat membangun inovasi dan cepat beradaptasi dalam menjawab tantangan-tantangan,” papar Sekda.

Sementara itu, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Lampung Hamartoni Ahadis menyatakan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan bagi pengampu inovasi perangkat daerah dan bagi para pejabat administratur, untuk menginisiasi dan menerapkan prinsip inovasi dalam melaksanakan program kerja perangkat daerah.

Baca Juga:  STAR.VISION Siapkan Peluncuran Satelit Lampung-1 sebagai Bagian Misi Satelit Kembar Hiperspektral OSE

“Tujuannya mendorong kesepahaman para pengampu inovasi perangkat daerah akan pentingnya meningkatkan kinerja pemerintahan, selain itu memacu dan memfasilitasi perangkat daerah Provinsi Lampung guna meningkatkan inovasi dalam pelayanan terhadap masyarakat,” ujarnya

Adapun, pada kegiatan peningkatan Capacity Building Bagi Pengampu Inovasi Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung ini, menghadirkan Peneliti Pusat Litbang Inovasi Daerah Kementerian Dalam Negeri Adi Suhendar sebagai Narasumber.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menlu Wang Yi Sampaikan Duka atas Gempa NTT
Wujud Kepedulian Nyata, Polri Beri Bantuan Sumur Bor Atasi Kekurangan Air Bersih di Desa Labuhan Permai
Dirut PT BTB Charles Giroth: Semangat Kemerdekaan, Jaga Integritas
Penembakan di Sekolah Terjadi di Manila, 2 Tewas
IRGC Tepis Ada Perundingan’Jalur Belakang’ dengan AS
Bupati Ayu Pimpin Upacara HUT RI Ke-81 Tingkat Kabupaten Way Kanan 
Ketua KPK : Pihaknya Akan Awasi Bantuan Gempa NTT Untuk Mencegah Penyalahgunaan
Ziarah di TMP Kusuma Bangsa, Bupati Radityo Egi Serukan Semangat Pahlawan untuk Lampung Selatan yang Lebih Maju

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:57 WIB

Menlu Wang Yi Sampaikan Duka atas Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Wujud Kepedulian Nyata, Polri Beri Bantuan Sumur Bor Atasi Kekurangan Air Bersih di Desa Labuhan Permai

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:58 WIB

Dirut PT BTB Charles Giroth: Semangat Kemerdekaan, Jaga Integritas

Selasa, 18 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Penembakan di Sekolah Terjadi di Manila, 2 Tewas

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:39 WIB

IRGC Tepis Ada Perundingan’Jalur Belakang’ dengan AS

Berita Terbaru


Warga meninggalkan tempat tinggal mereka setelah gempa bumi di Pulau Flores, Provinsi Nusa Tenggara Timur, pada 15 Agustus 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

Menlu Wang Yi Sampaikan Duka atas Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 23:57 WIB

PT BTB Teguhkan Semangat Kemerdekaan Lewat Kolaborasi [BTB]

#indonesiaswasembada

Dirut PT BTB Charles Giroth: Semangat Kemerdekaan, Jaga Integritas

Selasa, 18 Agu 2026 - 20:58 WIB


Petugas tanggap darurat terlihat setelah insiden penembakan di sebuah sekolah di Kota Zamboanga, Filipina, pada 18 Agustus 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

Penembakan di Sekolah Terjadi di Manila, 2 Tewas

Selasa, 18 Agu 2026 - 16:38 WIB

Orang-orang menghadiri upacara pemakaman seorang komandan Korps Garda Revolusi Islam (Islamic Revolutionary Guard Corps/IRGC), yang tewas akibat serangan AS-Israel, di Teheran, Iran, pada 1 April 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

IRGC Tepis Ada Perundingan’Jalur Belakang’ dengan AS

Selasa, 18 Agu 2026 - 15:39 WIB