Pemprov Lampung Gelar Kegiatan Peningkatan Capacity Building

Selasa, 29 November 2022 | 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi diwakili oleh Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto membuka kegiatan Peningkatan Capacity Building Bagi Pengampu Inovasi Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung, bertempat di Gedung Pusiban, Kantor Gubernur Lampung, Selasa (29/11).

Fahrizal Menyatakan bahwa Capacity Building ini dilakukan untuk meningkatkan kapasitas, mengembangkan kemampuan, sehingga kita memiliki kapasitas yang mumpuni untuk mengembangkan Inovasi.

“Kapasitas kita harus terus ditingkatkan, karena tantangan diluar itu selalu berkembang, contohnya dengan ada Covid Beberapa waktu lalu, rekan-rekan dipaksa untuk terus dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat, terutama yang bekerja disektor kesehatan,” ucapnya.

Baca Juga:  Upacara Kemerdekaan di Tengah Konflik Agraria: Petani Anak Tuha Ingatkan Negara, Kemerdekaan Belum Selesai

Apapun tantangannya, menurut Fahrizal perangkat daerah harus terus melakukan inovasi dan mencari cara-cara baru serta beradaptasi dalam menghadapi segala tantangan.

“Banyak perubahan-perubahan terjadi di masyarakat, misalkan inflasi meningkat, oleh karena itu harus kita perhatikan, kita jawab, kita respon, apa yang bisa dilakukan oleh pemerintah, jadi Pak Gubernur betul-betul meminta kita untuk dapat membangun inovasi dan cepat beradaptasi dalam menjawab tantangan-tantangan,” papar Sekda.

Sementara itu, Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Lampung Hamartoni Ahadis menyatakan bahwa kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan bagi pengampu inovasi perangkat daerah dan bagi para pejabat administratur, untuk menginisiasi dan menerapkan prinsip inovasi dalam melaksanakan program kerja perangkat daerah.

Baca Juga:  PSEL Lampung Raya Disiapkan Jadi Solusi Sampah dan Penguatan Energi Daerah

“Tujuannya mendorong kesepahaman para pengampu inovasi perangkat daerah akan pentingnya meningkatkan kinerja pemerintahan, selain itu memacu dan memfasilitasi perangkat daerah Provinsi Lampung guna meningkatkan inovasi dalam pelayanan terhadap masyarakat,” ujarnya

Adapun, pada kegiatan peningkatan Capacity Building Bagi Pengampu Inovasi Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung ini, menghadirkan Peneliti Pusat Litbang Inovasi Daerah Kementerian Dalam Negeri Adi Suhendar sebagai Narasumber.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kebakaran Hebat Melanda TNWK, Petugas Berjibaku Padamkan Api di Tengah Kondisi Kering
Merajut Transparansi, Menghadirkan Solusi, Satu Tahun Kepemimpinan Olpin Putra di BPKAD Pringsewu
UPTD SDN 03 Batangharjo Gelar Jalan Sehat
Dosen Rekayasa Kehutanan ITERA Edukasi dan Simulasi Mitigasi Bencana di Tanggamus
China dan Indonesia Perlu Majukan Global South
KKN UIN Kel 87-88 Gugah Anak Gemar Menabung
Menlu China Serukan Penguatan Kerja Sama dengan Indonesia
Cegah Child Grooming, KKN UIN Edukasi SMPN 13 Bandar Lampung

Berita Terkait

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Kebakaran Hebat Melanda TNWK, Petugas Berjibaku Padamkan Api di Tengah Kondisi Kering

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:40 WIB

Merajut Transparansi, Menghadirkan Solusi, Satu Tahun Kepemimpinan Olpin Putra di BPKAD Pringsewu

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:38 WIB

UPTD SDN 03 Batangharjo Gelar Jalan Sehat

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 08:42 WIB

Dosen Rekayasa Kehutanan ITERA Edukasi dan Simulasi Mitigasi Bencana di Tanggamus

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 02:57 WIB

China dan Indonesia Perlu Majukan Global South

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

UPTD SDN 03 Batangharjo Gelar Jalan Sehat

Sabtu, 22 Agu 2026 - 11:38 WIB

Menteri Luar Negeri China Wang Yi, yang juga merupakan anggota Biro Politik Komite Sentral Partai Komunis China, bersama-sama memimpin Konferensi Pertama Mekanisme Dialog Strategis Komprehensif China-Indonesia dengan Menteri Luar Negeri Republik Indonesia Sugiono di Jakarta pada 21 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

China dan Indonesia Perlu Majukan Global South

Sabtu, 22 Agu 2026 - 02:57 WIB