Pemkab Tubaba Gelar Senam dan Jalan Sehat Peringati HUT ke-78 RI

Rabu, 16 Agustus 2023 | 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Aristusyah

TULANG BAWANG BARAT – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang Barat (Tubaba) menggelar kegiatan senam dan jalan sehat bersama masyarakat guna memperingati Hari Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia.

Kegiatan tersebut dipusatkan di Lapangan Tiyuh Pulung Kencana, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Selasa (15/08/2023), dan dihadiri anggota Forkopimda Kabupaten Tubaba, seluruh ASN, dan masyarakat setempat.

Saat membuka kegiatan tersebut, Dalam sambutan Pj Bupati Tubaba, Drs. M Firsada, mengatakan, hari ini pihaknya melaksanakan jalan sehat senam dalam rangka memperingati kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78.

“Kita merdeka sudah 78 tahun, setiap tahun kita memperingati kemerdekaan agar kita mengenang para pejuang kemerdekaan Republik Indonesia ini, tokoh proklamator kita Bapak Soekarno dan Bung Hatta sudah memproklamirkan kemerdekaan pada 17 Agustus 1945,” kata Pj Bupati Firsada.

Baca Juga:  Perkuat BUMdes, Gubernur Lampung Sambut Baik Inisiatif Bakrie Center Foundation

Menurutnya, semua orang harus melanjutkan perjuangan proklamator mengisi kemerdekaan, sehingga semua tetap sebagai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Kalau dulu negara lain menjajah dengan agresi dengan menduduki wilayah, tapi zaman sekarang dengan kemajuan, negara-negara dijajah melalui teknologi, melalui narkoba, melalui ideologi ideologi transnasional, maka kita harus menjaga wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujarnya.

Baca Juga:  Soal Keanggotaan Bustami, Ini Klarifikasi KPU Provinsi Lampung

Dirinya pun menambahkan, bahwa Pancasila tidak boleh diganti dengan ideologi lain, Pancasila sudah menjadi dasar negara serta ideologi negara, mempersatukan yang berbeda-beda dan Bhinneka Tunggal Ika mempersatukan kita.

“Mari kita lanjutkan perjuangan kita, bergembira bersukaria untuk mengingatkan bahwa kita telah merdeka, merdeka atas diri sendiri, merdeka atas Negara Republik Indonesia, semoga NKRI tetap berkibar dan Pancasila tetap jaya.”

“Kami juga berharap, semoga seluruh warga masyarakat Kabupaten Tubaba diberi kesehatan dan kekuatan,” pungkasnya. (Adv)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menggugat Tanggungjawab Bisnis Air Minum Kemasan
Dewan Pers-Kemendagri Sepakat Atasi Praktik Maladministrasi Media di Daerah
Sekdaprov Marindo Giliran di SE 2026
Perancis Kubur Mimpi Norwegia
Senegal Menang Besar atas Irak
Dede Yusuf Pertanyakan Soal Dana Desa yang Dipotong Habis di RAPBN 2027
Dave Laksono Pantau 4 ABK WNI yang di Sandera di Perairan Somalia
Di Bogor, 33 Perusahaan Gunakan Kawasan Hutan tak Berizin

Berita Terkait

Sabtu, 27 Juni 2026 - 12:15 WIB

Menggugat Tanggungjawab Bisnis Air Minum Kemasan

Sabtu, 27 Juni 2026 - 07:59 WIB

Dewan Pers-Kemendagri Sepakat Atasi Praktik Maladministrasi Media di Daerah

Sabtu, 27 Juni 2026 - 06:36 WIB

Sekdaprov Marindo Giliran di SE 2026

Sabtu, 27 Juni 2026 - 06:30 WIB

Perancis Kubur Mimpi Norwegia

Sabtu, 27 Juni 2026 - 06:20 WIB

Senegal Menang Besar atas Irak

Berita Terbaru

BISNIS Air kemasan, Tanggungjawab lingkuangannya dilakukan? [Far/Ist]

#indonesiaswasembada

Menggugat Tanggungjawab Bisnis Air Minum Kemasan

Sabtu, 27 Jun 2026 - 12:15 WIB

DEWAN Pers-Kemendagri Bahas Pola Kerjasama Media di Daerah [DP/Ist]

#indonesiaswasembada

Dewan Pers-Kemendagri Sepakat Atasi Praktik Maladministrasi Media di Daerah

Sabtu, 27 Jun 2026 - 07:59 WIB

GILIRAN Sekdaprov Marindo K yang melakukan SE 2026 [De]

#indonesiaswasembada

Sekdaprov Marindo Giliran di SE 2026

Sabtu, 27 Jun 2026 - 06:36 WIB

PERANCIS hancurkan mimpi Norwegia

#indonesiaswasembada

Perancis Kubur Mimpi Norwegia

Sabtu, 27 Jun 2026 - 06:30 WIB

Iran Mimpi Buruk hadapi Senegal

#indonesiaswasembada

Senegal Menang Besar atas Irak

Sabtu, 27 Jun 2026 - 06:20 WIB