Laporan: Anis
SEKRETARIS Nahdlatul Ulama Lampung, Hidir Ibrahim hingga Minggu (17/12) masih dalam penyelidikan pihak berwajib. Demikian diungkap Hidir dalam pesan WhatsApp.
Hidir berharap pelaku segera ditangkap agar diketahui motiv dibalik lemparan molotov yang ditujukan pada diri dan kediamannya.
Seperti diberitakan sebelumnya, rumah mewah milik tokoh Ansor Lampung di molotov orang tak di kenal. Peristiwa mengerikan itu terjadi pada Sabtu dini hari (16/12) lalu.
Peristiwa pelemparan bom jenis botol tersebut dibenarkan Ketua RT 09 Rosadi ketika di wawancarai lintaslampung.com, Minggu (17/12).
Dikatakan Rosadi, pelaku diduga sebanyak dua orang menggunakan sepeda motor dan melemparkan bom molotov tersebut ke halaman rumah mewah milik Sekretaris Nahdlathul Ulama (NU) ini yang terletak di seputaran Jl Raden Gunawan Rajabasa Bandarlampung ini.
Dikatakan, pelemparan yang dilakukan orang tak dikenal ini mengenai halaman depan dan mengenai tiang listrik dan meledak. Ledakan molotov tersebut membangunkan tetangga sekeliling kediaman Hidir Ibrahim yang juga mantan anggota DPRD Provinsi Lampung dari F PKB ini.
Ditambahkan tokoh masyarakat-tetangga Hidir, Cik Ujang, kasus tersebut sudah ditangani aparat kepolisian setempat. Hingga berita ini dilansir, Hidir belum menjawab pesan WhatsApp yang ditujukan padanya.##




![Personel Polsek Simpang Pematang, Polres Mesuji, melaksanakan kegiatan Patroli Keamanan dan Ketertiban Umum serta Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) secara terpadu di seputaran wilayah hukumnya, tepatnya di Desa Simpang Pematang, Desa Budi Aji, dan Desa Mukti Karya, minggu (05/07/26) malam.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260706-WA0139-225x129.jpg)
![Polemik dugaan penyimpangan anggaran revitalisasi satuan pendidikan di SMKN 2 Kotabumi memunculkan sejumlah fakta mengejutkan hingga membuat panitia tak berkutik setelah praktik culas mencuat ke publik.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260706-WA0122-225x129.jpg)


![Wakil Ketua DPD RI, Yorrys Raweyai, mengumumkan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) Papua sebagai langkah strategis untuk menangani berbagai persoalan yang terus berkembang di Tanah Papua.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-13.35.47-225x129.jpeg)
![Panitia Pembangunan Satuan Pendidikan (P2SP) SMKN 2 Kotabumi Kabupaten Lampung Utara angkat bicara soal proyek revitalisasi miliaran rupiah yang kini tengah dikerjakan.[Ra]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-13.35.42-225x129.jpeg)
![Personel Polsek Simpang Pematang, Polres Mesuji, melaksanakan kegiatan Patroli Keamanan dan Ketertiban Umum serta Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) secara terpadu di seputaran wilayah hukumnya, tepatnya di Desa Simpang Pematang, Desa Budi Aji, dan Desa Mukti Karya, minggu (05/07/26) malam.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260706-WA0139-129x85.jpg)
![Polemik dugaan penyimpangan anggaran revitalisasi satuan pendidikan di SMKN 2 Kotabumi memunculkan sejumlah fakta mengejutkan hingga membuat panitia tak berkutik setelah praktik culas mencuat ke publik.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260706-WA0122-129x85.jpg)


![Wakil Ketua DPD RI, Yorrys Raweyai, mengumumkan pembentukan Panitia Khusus (Pansus) Papua sebagai langkah strategis untuk menangani berbagai persoalan yang terus berkembang di Tanah Papua.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-06-at-13.35.47-129x85.jpeg)


