PDPM Lampung Utara Gelar Nobar Piala Dunia

Senin, 20 Juli 2026 | 06:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG UTARA – Antusias warga menyambut partai final Piala Dunia 2026 antara Argentina dan Spanyol mulai terlihat di Sekretariat Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Kabupaten Lampung Utara, Minggu 19 Juli 2026 malam.

Jelang kick-off, lokasi kegiatan mulai dipadati warga yang ingin nonton bareng (nobar) yang digelar Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Lampung Utara.

Kegiatan nobar yang diinisiasi PDPM Lampung Utara di bawah kepemimpinan Bakri Apriyadi Brades tersebut tidak hanya menjadi ajang menyaksikan laga puncak Piala Dunia, tetapi juga dikemas sebagai wadah silaturahmi dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.

Panitia menghadirkan bazar Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang diikuti pelaku usaha lokal, serta menyiapkan berbagai doorprize untuk menambah semarak acara. Suasana kebersamaan tampak mewarnai kegiatan dengan kehadiran masyarakat dari berbagai kalangan, mulai dari pemuda, keluarga hingga pecinta si kulit bundar.

Baca Juga:  Distribusi Pupuk Bersubsidi Bakal Libatkan Koperasi Desa, Lampung Utara Perkuat Pengawasan

Partai final yang mempertemukan Argentina dan Spanyol menjadi salah satu pertandingan yang paling dinantikan pencinta sepak bola dunia, termasuk di Bumi Ragem Tunas Lampung. Laga tersebut juga menyita perhatian karena menghadirkan duel dua generasi, yakni mega bintang Argentina Lionel Messi dan talenta muda Spanyol Lamine Yamal.

Ketua PDPM Lampung Utara, Bakri Apriyadi Brades, mengatakan persiapan kegiatan telah dilakukan sejak jauh hari melalui koordinasi seluruh pengurus dan kader organisasi.

“Alhamdulillah, berkat kekompakan seluruh pengurus dan kader, kegiatan nobar ini dapat terselenggara dengan baik. Meski dengan segala keterbatasan, kami ingin menghadirkan ruang berkumpul yang nyaman dan gratis bagi masyarakat untuk menikmati final Piala Dunia bersama,” ujar Bakri di sela kegiatan.

Baca Juga:  Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Simpang Pematang Rutin Gelar Patroli dan KRYD

Menurutnya, kegiatan nonton bareng final Piala Dunia merupakan salah satu bagian dari upaya PDPM Lampung Utara mempererat hubungan antara organisasi dengan masyarakat melalui kegiatan yang bersifat inklusif dan bermanfaat.

Selain menjadi sarana hiburan, bazar UMKM yang digelar di lokasi acara diharapkan mampu membantu pelaku usaha lokal meraup cuan di momentum bersejarah sepak bola empat tahunan tersebut.

“Kami ingin menunjukkan langkah nyata organisasi kepemudaan tidak hanya aktif dalam kegiatan keagamaan dan sosial, tetapi juga mampu menghadirkan ruang kebersamaan yang positif bagi masyarakat dan pelaku UMKM,” tandasnya.[]


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Nara J Afkar


Sumber Berita : Lampung Utara

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Gubernur Mirza Yakinkan APBD Berbasis Kesejahteraan
Messi Gagal Hantarkan Negaranya Juara Dunia 2026
Distribusi Pupuk Bersubsidi Bakal Libatkan Koperasi Desa, Lampung Utara Perkuat Pengawasan
Sekdaprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Tekankan Integritas
Pemprov Lampung Perkuat Ekosistem Ekonomi Desa
Lampung Kuatkan Rantai Distribusi, Tekan Inflasi
Nobar Final Piala Dunia 2026, Lampung Nyakini Kuatkan UMKM
Jalur Sutra Perdagangan Tiongkok dan Tugu Empat Marga-Megou Pak

Berita Terkait

Senin, 20 Juli 2026 - 21:40 WIB

Gubernur Mirza Yakinkan APBD Berbasis Kesejahteraan

Senin, 20 Juli 2026 - 17:16 WIB

Messi Gagal Hantarkan Negaranya Juara Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 - 15:36 WIB

Distribusi Pupuk Bersubsidi Bakal Libatkan Koperasi Desa, Lampung Utara Perkuat Pengawasan

Senin, 20 Juli 2026 - 15:25 WIB

Sekdaprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Tekankan Integritas

Senin, 20 Juli 2026 - 15:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Ekosistem Ekonomi Desa

Berita Terbaru

Gubernur Mirza di DPRD Provinsi Lampung saat Sidang Paripurna APBD. Pemprov yakinkan APBD berbasis kesejahteraan masyarakat [Na]

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Yakinkan APBD Berbasis Kesejahteraan

Senin, 20 Jul 2026 - 21:40 WIB

Lionel Messi harus menerima pil pahit dari Spanyol [Xin]

#indonesiaswasembada

Messi Gagal Hantarkan Negaranya Juara Dunia 2026

Senin, 20 Jul 2026 - 17:16 WIB

#indonesiaswasembada

Sekdaprov Lampung Lantik Tiga Pejabat, Tekankan Integritas

Senin, 20 Jul 2026 - 15:25 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Perkuat Ekosistem Ekonomi Desa

Senin, 20 Jul 2026 - 15:23 WIB