Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Hasil musyawarah cabang (muscab) ke-IV Partai Demokrat Provinsi Lampung menetapkan Wansori menjadi calon tunggal Ketua DPC Partai Demokrat Lampung Utara (Lampura) hasil rapat pleno yang digelar.

Dalam keterangan resminya, Ia menerangkan dirinya menjadi calon tunggal Ketua DPC Partai Demokrat Lampura setelah melalui berbagai proses mekanisme partai.

“Proses pendaftaran sudah saya lewati, seperti verifikasi berkas, sampai dengan sidang pleno yang dipimpin pengurus DPP Partai Demokrat bapak Jimmy, BPOKK DPP DEPUTY II didampingi pengurus DPD Yosi Rizal yang sekaligus sebagai Plt ketua DPC Partai Demokrat Lampura, dengan menetapkan saya sebagai calon tunggal,” terang Wansori, Rabu, (23/03) malam.

Masih kata dia, pada tahapan selanjutnya akan dilaksanakan fit and proper test yang rencananya akan dilakukan secara meeting zoom.

“Selanjutnya akan ada tahapan fit and proper test, oleh tim lima yang dipimpin langsung oleh AHY, BPOKK, KETUA DPD, dan Sekretaris DPD, terkait waktunya kapan, kita belum tahu,” imbuhnya.

Baca Juga:  Demi Muru'ah MK, MKMK Dituntut Ambil Keputusan Tidak Normatif

Dalam kesempatan tersebut, Wansori mengapresiasi serta berterimakasih kepada seluruh kader Partai Demokrat serta panitia muscab, terutama kepada Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Lampung, Edi Irawan Arif beserta jajarannya.

Tanpa terkecuali ucapan bagi seluruh kader PD di Kabupaten Lampura, Ia mengajak semua kader PD terkhusus bagi keluarga besar DPC Partai Demokrat Lampura untuk terus bergandengan tangan mengibarkan bendera partai serta memperkuat eksistensi Partai Demokrat di Bumi Ragem Tunas Lampung.

“Pemilihan pemimpin sudah menjadi hal wajib ditubuh partai, dinamikanya ada pilihan, namun saya mengajak semua kader terutama keluarga besar DPC Partai Demokrat Lampura, mari bersama-sama kita bergandengan tangan dan bersatu. Seperti sapu lidi, jika bersatu dapat bermanfaat. Tidak ada jarak antara kita, kita bangkit maju bersama, dengan hati yang bersih, tulus dan ikhlas untuk Demokrat yang lebih baik lagi,” tandasnya. ##

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini