Menko Pangan Zulhas Apresiasi Jetski Lintas Selat Sunda, Bupati Egi Sebut Momen Spesial HUT ke-69 Lampung Selatan

Jumat, 14 November 2025 | 13:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN – Aksi jetski lintas Selat Sunda dari Merak menuju Bakauheni yang dipimpin Utusan Khusus Presiden (UKP) Bidang Pariwisata sekaligus Ketua TP PKK Lampung Selatan, Zita Anjani, resmi membuka Lamsel Fest 2025, rangkaian peringatan HUT ke-69 Lampung Selatan, Jumat pagi, 14 November 2025.

Dalam perjalanan sejauh 33 kilometer itu, Zita Anjani ditemani Anggota DPR RI Verrel Bramasta, adventurer nasional Audrey “King of Jungle” dan influencer Hasan Alaydrus.

Rombongan tiba dengan selamat di Pelabuhan PT Bandar Bakau Jaya (BBJ) Bakauheni, disambut Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas), Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Lampung Bobby Irawan, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Pratama, serta jajaran Forkopimda.

Menko Zulhas mengapresiasi geliat pariwisata Lampung Selatan yang semakin kuat.

Baca Juga:  Sisa Abu Anak Krakatau Masih Selimuti Sekolah, KBM Daring Lampung Selatan Diperpanjang hingga 10 September

“Insyaallah empat sampai lima tahun mendatang Lampung Selatan akan menjadi jauh lebih baik. Saat ini Lampung Selatan menjadi tujuan wisata dari Jawa ke Sumatra dan sebaliknya. Kita punya Krakatau, Gunung Rajabasa, dan pantai yang bagus. Tahun ini tujuan wisata meningkat,” ujarnya.

Selain memberikan apresiasi, Zulhas mengumumkan sejumlah program strategis pemerintah pusat yang segera masuk Lampung Selatan, mulai dari pembangunan sekolah unggulan Garuda di Kalianda, sekolah rakyat pada 2026, hingga pembangunan gudang Bulog dengan fasilitas pengering dan pabrik pakan oleh PTPN. Ia menekankan agar pembangunan dilakukan transparan, tanpa titip-titip proyek bagi keluarga atau kerabat.

Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama, menilai aksi jetski lintas Selat Sunda sebagai momen luar biasa bagi perayaan HUT ke-69 Kabupaten Lampung Selatan.

Baca Juga:  Api TNWK Padam, Muncul di Tol Bakter, Palangka Ditingkatkan

“Lampung Selatan merupakan gerbang Pulau Sumatra dari Jawa ke Sumatra. Ini momen luar biasa buat kami. Saya ucapkan terima kasih kepada dokter cinta UKP, DPR RI Verrel Bramasta, dan seluruh pihak yang mendukung kegiatan ini,” kata Bupati Egi.

Bupati Egi juga memberi apresiasi penuh kepada TNI AL yang mengawal perjalanan hingga rombongan tiba dengan selamat.

Aksi jetski ini tidak hanya menjadi pembuka Lamsel Fest 2025, tetapi juga mempertegas posisi Lampung Selatan sebagai gerbang pariwisata Sumatra dengan potensi besar untuk sport tourism di kawasan Merak-Bakauheni.


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : Pemkab Lamsel

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Panglima TNI Kunjungi ITS Giuseppe Garibaldi, Lampung Kelak jadi Pangkalan Kapal Induk Ini
Puspom TNI Perkuat Pengamanan Wallakir
Ketegangan dengan Arab, Houthi Bantah Targetkan Makkah
Bimo E: Lampung Begawi 2026 Lebih Komprehensif
Deputi Gubernur BI: Penting Hilirisasi dan Investasi
Hadiri Siger Fest 2026, Mirza: 15 Tahun Pertumbuhan Ekonomi Dibawah Rata-rata Nasional
Indonesia-Malaysia Teken Kerja Sama Pembangunan Pedesaan
503 Mahasiswa Baru Dibekali Wawasan Kebangsaan, Teknologi, Literasi Keuangan dan Daya Saing Global

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 08:37 WIB

Panglima TNI Kunjungi ITS Giuseppe Garibaldi, Lampung Kelak jadi Pangkalan Kapal Induk Ini

Sabtu, 19 September 2026 - 08:21 WIB

Puspom TNI Perkuat Pengamanan Wallakir

Jumat, 18 September 2026 - 23:35 WIB

Ketegangan dengan Arab, Houthi Bantah Targetkan Makkah

Jumat, 18 September 2026 - 22:47 WIB

Bimo E: Lampung Begawi 2026 Lebih Komprehensif

Jumat, 18 September 2026 - 22:44 WIB

Deputi Gubernur BI: Penting Hilirisasi dan Investasi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Puspom TNI Perkuat Pengamanan Wallakir

Sabtu, 19 Sep 2026 - 08:21 WIB

Peperangan di Yaman dan Houthi Yaman

#indonesiaswasembada

Ketegangan dengan Arab, Houthi Bantah Targetkan Makkah

Jumat, 18 Sep 2026 - 23:35 WIB

#indonesiaswasembada

Bimo E: Lampung Begawi 2026 Lebih Komprehensif

Jumat, 18 Sep 2026 - 22:47 WIB

Deputi Gubernur BI

#indonesiaswasembada

Deputi Gubernur BI: Penting Hilirisasi dan Investasi

Jumat, 18 Sep 2026 - 22:44 WIB