Lebaran Idul Fitri 1445 H, Taman Kehati Masih Jadi Pilihan Tempat Wisata Favorit Di Mesuji

Senin, 15 April 2024 | 11:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Musim libur Lebaran Idul Fitri 1445 H/2024 M, menjadi Moment yang sangat di nanti bagi seluruh umat muslim tak terkecuali di Kabupaten Mesuji. Dimana saat momen tersebut seluruh sanak saudara/family biasanya berkumpul untuk menjalin silaturahmi di momen hari yang Fitri. Akan tetapi tak jarang pula momen kebersamaan keluarga tersebut di lengkapi juga dengan agenda liburan berkunjung ke tempat-tempat wisata yang ada di daerah tempat dimana keluarga berkumpul.

Ya, di Kabupaten Mesuji ada beberapa referensi tempat wisata untuk berlibur bersama keluarga saat kumpul di moment lebaran ini. Salah satunya yang sudah tak asing lagi di kalangan masyarakat setempat adalah wisata Taman Keanekaragaman Hayati (Kehati) yang terletak di Desa Mekar Sari, Kecamatan Tanjung Raya.

Taman yang di bangun sekitar tahun 2016 silam dengan luas lahan 10 hektare itu memang menyuguhkan banyak keindahan, mulai dari wisata kolam renang, taman bunga, buah, kebun bintang dan banyak arena permainan anak itu, tak pernah sepi kunjungan, terlebih saat momen liburan sekolah dan hari-hari besar.

Baca Juga:  Tak Ingin Asal Jadi, Wagub Tinjau Pembangunan Sekolah Rakyat di Kota Baru

Guna mengantisipasi lonjakkan pengunjung, Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) setempat guna menjaga kebersihan dan kenyamanan para pengunjung Taman Kehati yang mulai di buka sejak H+3 Lebaran yakni pada Sabtu (13/04/2024) kemarin, telah menyiagakan puluhan petugas mulai dari anggota kepolisian, sat pol PP, BPBD, Dinas Kesehatan, Bapenda, serta jajaran Disporapar yang selalu siaga di Taman Kehati.

“Atas petunjuk Kadis Porapar, kami mengambil langkah-langkah dalam memberikan pelayanan bagi para pengunjung Taman. Kehati ini. Adapun petugas yang terlibat dari hari sabtu kemarin, anggota Polsek ada 15 orang, Sat Pol PP 4 orang, BPBD 4 orang, Petugas Kesehatan 6 orang, Bapenda 2 orang dan sisanya berasal dari Disporapar mulai dari Kadis, Sekdis dan Kabid pariwisata standby disini,”Kata Tarbin Sekretaris Disporapar Mesuji, Senin (15/04/2024).

Baca Juga:  Percepata Pembangunan Infrastruktur Diwilayahnya, Bupati Ayu Kunjungi Kantor Kemenko IPK

Tarbin menyebutkan, dengan harga tiket yang hanya dibanderol sebesar Rp. 15 Ribu Rupiah saja, tentu terbilang cukup murah, sehingga tak heran jika jumlah kunjungan masyarakat yang ingin menghabiskan masa libur lebaran di Taman Kehati Mesuji selaku diatas 1000 pengunjung lebih setiap liburan. Bahkan, jumlahnya terus bertambah mengingat hari ini terakhir masa cuti bersama lebaran.

“Pada hari sabtu kemarin data yang masuk, jumlah pengunjung ada sebanyak 1441 orang, kemudian hari minggu sebanyak 1450 orang, dan hari ini juga terpantau ramai karena ini hari terakhir cuti bersama libur lebaran. Untuk itu kami memastikan kebersihan terjamin dan mengantisipasi insiden yang tidak di inginkan selalu siaga di lokasi mulai dari jam buka taman sampai tutup pada sore hari,”tandasnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Velli Dampingi Ayu Hadiri Acara Halal- BiHalal Perantau Asal Sumbagsel
Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin ‘C’  Marak di Lampung
HUT PMII, Lampura Bertabur Sholawat
Membangun Getol, Merawat Ach…
Tumbuhkan Semangat Kebangsaan, Seleksi LCC Empat Pilar MPR 2026 di Riau Resmi Digelar
Sari Yuliati Desak Pengusutan Tuntas Kasus Dugaan Kekerasan di Daycare Yogyakarta
Creative Financing 2026: Lampung Selatan Raih Peringkat Kedua Nasional
Belum Sepekan, 5 Pelaku Curas Diringkus Polres Mesuji

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 11:57 WIB

Velli Dampingi Ayu Hadiri Acara Halal- BiHalal Perantau Asal Sumbagsel

Minggu, 26 April 2026 - 09:24 WIB

Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin ‘C’  Marak di Lampung

Minggu, 26 April 2026 - 08:59 WIB

HUT PMII, Lampura Bertabur Sholawat

Minggu, 26 April 2026 - 07:40 WIB

Membangun Getol, Merawat Ach…

Minggu, 26 April 2026 - 07:14 WIB

Tumbuhkan Semangat Kebangsaan, Seleksi LCC Empat Pilar MPR 2026 di Riau Resmi Digelar

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Velli Dampingi Ayu Hadiri Acara Halal- BiHalal Perantau Asal Sumbagsel

Minggu, 26 Apr 2026 - 11:57 WIB

#indonesiaswasembada

Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin ‘C’  Marak di Lampung

Minggu, 26 Apr 2026 - 09:24 WIB

#indonesiaswasembada

HUT PMII, Lampura Bertabur Sholawat

Minggu, 26 Apr 2026 - 08:59 WIB

#indonesiaswasembada

Membangun Getol, Merawat Ach…

Minggu, 26 Apr 2026 - 07:40 WIB