Layanan Pajak, UPTD Wilayah 1 Lakukan Gerakan Jemput Bola

Rabu, 16 April 2025 | 08:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Untuk mempercepat pelayanan pajak kendaraan bermotor, UPTD wilayah 1 Bandar Lampung lakukan layanan jemput bola.

Selain memudahkan, layanan jemput bola ini merupakan layanan yang menjanjikan efisiensi waktu bagi wajib pajak. Walau masih terbatas pada layanan kelompok, sangat mungkin Layanan ini bisa dikembangkan untuk layanan perorangan.

Ini disampaikan Bobiansah Stianegara S.Sos MM, Kepala UPTD 1 didampingi kasi penetapan pajak. Untuk kali ini UPTD 1 mendatangi kantor dinas Pemadam kebakaran ( Damkar ) kota Bandar Lampung,

Baca Juga:  Xi Hadiri Jamuan Makan Malam Kenegaraan AS

Pertemuan tersebut diterima langsung oleh Sekretaris dinas Pemadam kebakaran (Damkar) Kota Bandar Lampung, Ahmad Husni S.Sos, diruang kerjanya pada hari Selasa, (04/25)

Dijelaskan Bobiansah, jemput bola ke Pemadam Kemabakaran kali ini pihaknya menyelesaikan tahap pemberkasan 13 unit kendaraan milik pemadam yang rencananya segera membayar pajak kendaraannya. Pemerintah kota bandar Lampung akan segera melakukan pembayaran pajak di UPTD induk Samsat Raja basa, Terangnya

Baca Juga:  Trafik Tol Sumatera Hanya 50%, BAKN Cari Bisnis Lain

Adapun total pajak yang akan segera dibayarkan  oleh dinas kebakaran (DAMKAR) Kota bandar Lampung, kurang lebih 46 juta.

Setelah dilakukan pengecekan data unit, saatnya nanti Pemkot tinggal membayar kewajiban pajaknya. Selain hemat waktu dan masing-masing pihak mendapatkan layanan yang baik. Dan mudah-mudahan menjadi semangat bersama melayani pajak dengan mudah dan efisien.


Penulis : Romy Agus


Editor : Nara


Sumber Berita : UPTD 1 Pajak

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

SDABMBK Lampung Utara Percepat Pengadaan Alat Berat
Tekanan Biaya, BBC Tutup Tiga Saluran Televisi dan Radio
Ancam Tembak Trump, Pria 24 Tahun Ditangkap
Pakan Mandiri Tekan Biaya Produksi hingga 50 Persen
Seni Sarana Pembentukan Karakter dan Kreativitas Siswa
UGM Lirik Tiongkok Jalin Kerjasama
Syahganda Nainggolan: Pemerintah Hormati Aksi Greenpeace
JMSI Tuba Gelar Diskusi Publik Fenomena El Nino dan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:30 WIB

SDABMBK Lampung Utara Percepat Pengadaan Alat Berat

Rabu, 21 Oktober 2026 - 20:03 WIB

Tekanan Biaya, BBC Tutup Tiga Saluran Televisi dan Radio

Rabu, 21 Oktober 2026 - 19:48 WIB

Ancam Tembak Trump, Pria 24 Tahun Ditangkap

Rabu, 21 Oktober 2026 - 16:16 WIB

Pakan Mandiri Tekan Biaya Produksi hingga 50 Persen

Rabu, 21 Oktober 2026 - 15:45 WIB

UGM Lirik Tiongkok Jalin Kerjasama

Berita Terbaru

Berita Utama

SDABMBK Lampung Utara Percepat Pengadaan Alat Berat

Rabu, 21 Okt 2026 - 20:30 WIB

Foto yang diabadikan pada 20 Oktober 2026 ini menunjukkan eksterior Broadcasting House British Broadcasting Corporation (BBC) di London, Inggris. (Xinhua)

Berita Utama

Tekanan Biaya, BBC Tutup Tiga Saluran Televisi dan Radio

Rabu, 21 Okt 2026 - 20:03 WIB

Presiden AS Larangan Beberapa media liputan di Gedung Putih. Menurutnya larangan itu karena media tersebut sering membuat laporan palsu.[Xinhua]

Berita Utama

Ancam Tembak Trump, Pria 24 Tahun Ditangkap

Rabu, 21 Okt 2026 - 19:48 WIB

Orang-orang berjalan melewati sebuah toko yang rusak akibat aksi unjuk rasa di Paris, Francis, pada 18 Oktober 2026. Presiden Francis Emmanuel Macron pada Minggu (18/10) berjanji akan menempuh langkah hukum terhadap para pelaku kekerasan dalam aksi unjuk rasa yang berlangsung di berbagai penjuru negara itu pada Sabtu (17/10). (Xinhua)

Lainnya

Francis Perpanjang Jam Malam

Rabu, 21 Okt 2026 - 19:00 WIB

Berita Utama

Pakan Mandiri Tekan Biaya Produksi hingga 50 Persen

Rabu, 21 Okt 2026 - 16:16 WIB