Lanjutkan Pasar Murah, Masyarakat Pesawaran Harap Perhatian Erick Thohir ke Orang Kecil Tak Berhenti

Rabu, 16 November 2022 | 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

LAMPUNG – Kehadiran pasar murah yang digelar oleh Menteri BUMN Erick Thohir di Kabupaten Pasawaran, Lampung dibanjiri oleh masyarakat setempat. Pasar murah yang berlangsung di Desa Sukabanjar itu disebut sebagai penyelamat bagi masyarakat disaat harga bahan pokok sedang melambung tinggi.

“Sangat membantu sekali dan masyarakat antusias dengan hadirnya pasar murah. Ini sangat tepat di saat ekonomi sedang terpuruk, jadi ada bantuan dari Pak Erick Thohir,” kata perwakilan koordinator Pasar Murah Kabupaten Pasawaran, Sunarti, Rabu (16/11).

Diharapkan perempuan 56 tahun itu, perhatian Erick Thohir kepada masyarakat kecil tidak berhenti di Pasawaran saja, tetapi terus berlanjut ke masyarakat lain di seluruh wilayah Indonesia.

“Harap kami sebagai masyarakat semoga ke depan ada perhatian lebih lagi dari Pak Erick Thohir. Beliau sangat perhatian kepada kami masyarakat. Semoga perhatian Pak Erick Thohir terus kepada masyarakat,” harapnya.

Baca Juga:  FOKAL IMM Lampung Utara Musda, Dr. Suwardi Formatur Terpilih

Bersamaan dengan Sunarti, warga Desa Sukabanjar, Masnun (60) mengaku bersyukur atas hadirnya pasar murah karena sangat membantu masyarakat.

“Kami dari Dusun 1 sangat berterima kasih ada pasar murah, ini bisa dibilang bantuanlah jadi sangat-sangat berterima kasih,” ujarnya.

Masnun pun mendoakan Erick Thohir agar ke depan semua yang dicita-citakan tercapai demi kemajuan bangsa dan kesejahteraan masyarakat Indonesia. “Muda-mudahan kegiatan dari Pak Erick Thohir ini berjalan terus. Semoga apa yang dicita-citakan oleh Pak Erick berjalan lancar,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Sukabanjar, Sunarto mengaku bangga dengan kedermawanan dan perhatian dari Menteri BUMN Erick Thohir yang menjadi tokoh Sumbagsel di panggung nasional.

“Saya ucapkan ribuan terima kasih kepada panitia, koordinator dan bapak Erick Thohir tokoh nasional Sumbagsel yang mengadakan pasar murah di Desa Sukabanjar,” ungkapnya.

Baca Juga:  Edi Purwanto: Negara Jangan Baru Hadir Setelah Bencana Terjadi

“Muda-mudahan dengan pasar murah ini masyarakat kita bisa terbantu untuk ekonomi terutama, dapat beras dna gula. Sekali lagi sebagai pemerintah desa Sukabanjar ucapkan ribuan terima kasih tak terhingga,” tambahnya.

Sunarto juga berharap kegiatan seperti ini tidak berhenti di Pasawaran saja, tetapi berlanjut ke daerah-daerah lain karena program yang dilakukan oleh Erick Thohir ini sangat membantu masyarakat kecil.

“Harapnya ke depan ada lagi pasar murah seperti ini, karena pasar murah ini banyak membantu sekali masyarakat disini antusias, bahagia dan senang dengan adanya pasar murah ini,” harapnya juga.

“Ucapan terima kasih ke Menteri BUMN Erick Thohir kita muda-mudahan diberi kesehatan dan apapun cita-cita beliau akan terlaksana,” tutup Sunarto. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menjelajahi Indonesia melalui Bahasa Mandarin
Houthi Sebut Arab Saudi Lancarkan 129 Serangan dalam 48 Jam di Yaman
Infografis Musibah KM Virgo Transport 8
Vietnam Raup 6 Miliar Dolar AS dari Kopi
Houthi: Lalu Lintas Bab al-Mandab Aman, Kecuali Kapal Arab Saudi
No Urut Cawabup Way Kanan, Galang No: 1 Sony No: 2
Siger Run 2026, Perkuat Literasi dan Transformasi Digital
Gubernur Mirza Minta Fatayat Perkuat Kualitas SDM

Berita Terkait

Minggu, 13 September 2026 - 22:54 WIB

Menjelajahi Indonesia melalui Bahasa Mandarin

Minggu, 13 September 2026 - 22:26 WIB

Houthi Sebut Arab Saudi Lancarkan 129 Serangan dalam 48 Jam di Yaman

Minggu, 13 September 2026 - 22:08 WIB

Infografis Musibah KM Virgo Transport 8

Minggu, 13 September 2026 - 21:58 WIB

Vietnam Raup 6 Miliar Dolar AS dari Kopi

Minggu, 13 September 2026 - 20:34 WIB

Houthi: Lalu Lintas Bab al-Mandab Aman, Kecuali Kapal Arab Saudi

Berita Terbaru

Lomba Bahasa Mandarin di Surabaya [Xinhua]

#indonesiaswasembada

Menjelajahi Indonesia melalui Bahasa Mandarin

Minggu, 13 Sep 2026 - 22:54 WIB

Foto yang bersumber dari Pusat Media Houthi ini memperlihatkan peluncuran rudal yang diduga mengarah ke Mocha, Yaman, pada 9 Agustus 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Houthi Sebut Arab Saudi Lancarkan 129 Serangan dalam 48 Jam di Yaman

Minggu, 13 Sep 2026 - 22:26 WIB

Infografis Kapal Motor Virgo Tansport 8

#indonesiaswasembada

Infografis Musibah KM Virgo Transport 8

Minggu, 13 Sep 2026 - 22:08 WIB

#indonesiaswasembada

Vietnam Raup 6 Miliar Dolar AS dari Kopi

Minggu, 13 Sep 2026 - 21:58 WIB

Pasukan Houthi di Yaman

#indonesiaswasembada

Houthi: Lalu Lintas Bab al-Mandab Aman, Kecuali Kapal Arab Saudi

Minggu, 13 Sep 2026 - 20:34 WIB