Lahir Lembaga Survey Baru di Lampung; FORSSA

Rabu, 3 Mei 2023 | 09:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok Forsa

Dok Forsa

Laporan: Anissa
BANDARLAMPUNG-Lahir lembaga survey baru yang menamakan dirinya Forum Riset Sakai Sambayan (FORSSA) yang bergerak dalam bidang usaha pemberian jasa konsultasi dan riset dalam berbagai bidang seperti ekonomi, politik, sosial, hukum, pendidikan, perdagangan, dan lainnya. FORSSA didirikan oleh Prof. Dr. Suhairi. M.H,Dr. Bambang Suhada, M.Si, Dr. Imam Mustofa, M.Si, Hadri Abunawar, S.H.,M.H , Dr. Muhammad Irpan Nurhab., Hasanuddin Muhammad, M.H, Agus Alimuddin, M.E, Muhammad Faizal, S.I.P., M.M, yang juga menjadi dewan komisaris. Para pendiri terdiri dari akademisi IAIN Metro, Universitas Muhammadiyah Metro, Universitas Islam Negeri Bandar Lampung dan pemerhati politik alumni UNILA.

Agus Alimuddin, sebagai pendiri sekaligus peneliti dan Direktur FORSSA mengatakan, “FORSSA telah memiliki legalitas Badan Hukum Perseroan Terbatas (PT), serta telah bergabung dengan Asosiasi Lembaga Survei dan Hitung Cepat Indonesia (ALSHCI) No. Reg. C.022.2022.

Baca Juga:  Gubernur Lampung Minta ASN Jadi Teladan

Bambang Suhada sebagai pendiri sekaligus peneliti dan Komisaris PT. FORSSA menegaskan, sebagai lembaga yang berbadan hukum PT bersifat profit, kami memberikan layanan jasa secara komersil konsultasi, pendampingan, survei dan riset pasar dan sebagainya di bidang politik, ekonomi dan bisnis, hukum, pendidikan dan lain-lain.

Hadri Abunawar sebagai pendiri sekaligus peneliti dan Komisaris PT. FORSSA mempersilahkan pihak-pihak yang berkepentingan untuk menggunakan layanan jasa yang siap diberikan. Suhairi, sebagai pendiri sekaligus Peneliti dan Komisaris PT. FORSSA mengatakan, “kehadiran FORSSA menjadikan lembaga yang independen, objektif dan terukur sesuai kaidah-kaidah ilmiah dalam melakukan survei, riset , sehingga dapat dipastikan transparan dan akuntabel,” ucapnya.

Baca Juga:  Studi Iklim: Tambah Sebulan Paparan Panas, Ancam 560 Juta Anak

Mujib, Ketua Bawaslu Kota Metro mengatakan, “FORSSA diharapkan mampu mengedukasi masyarakat dengan hasil riset yang objektif sehingga masyarakat mengetahui calon-calon yang memiliki integritas dan tidak terpengaruhi money politic,” ucapnya.

Nurris Septa Pratama, Ketua KPU Kota Metro menambahkan, “Harapannya FORSSA mampu menjadi lembaga riset yang objektif, jangan sampai survei yang dilakukan didasari pesanan untuk kepentingan politik tertentu,” ucapnya.

Muhammad Irpan Nurhab, pendiri sekaligus Peneliti dan Komisaris PT. FORSSA menambahkan, “FORSSA menggunakan pemilihan sampel dengan metode Stratified Random Sampling (SRS). Teknik SRS ini menggunakan sampel sebanyak 420 responden dengan Margin of Error (MoE) survei -+5 persen pada tingkat kepercayaan 95 persen, dengan teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling,” pungkasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Arab Saudi, Pakistan, dan Turkiye Bahas Pertahanan Bersama
Irjen Pol Helfi Assegaf: Film Ageman Edukasi Sikapi Perbedaan
Kenaikan Penjualan Truk, Kebutuhan Daya Angkut atau Pergantian Armada dari Lama ke Baru?
Gerindra Way Kanan Ikuti Apel Kader
Trump-Xi, Sementara Dunia Lepas dari Perangkap Thucydides Trap
Peng Liyuan-Melania Trump Kunjungi Museum Nasional
Tiongkok-Indonesia Kerja Sama Perikanan Tangkap
Diplomasi Panda Xi-Guna Lingkungan Lebih Aman

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 17:54 WIB

Arab Saudi, Pakistan, dan Turkiye Bahas Pertahanan Bersama

Sabtu, 26 September 2026 - 11:01 WIB

Irjen Pol Helfi Assegaf: Film Ageman Edukasi Sikapi Perbedaan

Sabtu, 26 September 2026 - 05:42 WIB

Kenaikan Penjualan Truk, Kebutuhan Daya Angkut atau Pergantian Armada dari Lama ke Baru?

Sabtu, 26 September 2026 - 05:33 WIB

Gerindra Way Kanan Ikuti Apel Kader

Sabtu, 26 September 2026 - 05:21 WIB

Trump-Xi, Sementara Dunia Lepas dari Perangkap Thucydides Trap

Berita Terbaru


PUTRA Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi Mohammed bin Salman bin Abdulaziz al-Saud (tengah), Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan (kiri), dan Perdana Menteri Pakistan Muhammad Shehbaz Sharif berfoto bersama setelah penandatanganan Perjanjian Pertahanan Bersama Makkah di Makkah, Arab Saudi, pada 7 Agustus 2026. (Saudi Press Agency/Xinhua)

Berita Utama

Arab Saudi, Pakistan, dan Turkiye Bahas Pertahanan Bersama

Sabtu, 26 Sep 2026 - 17:54 WIB

Berita Utama

Irjen Pol Helfi Assegaf: Film Ageman Edukasi Sikapi Perbedaan

Sabtu, 26 Sep 2026 - 11:01 WIB

Berita Utama

Gerindra Way Kanan Ikuti Apel Kader

Sabtu, 26 Sep 2026 - 05:33 WIB

Presiden Tiongkok Xi Jinping melakukan diskusi dalam kelompok kecil dengan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump di Ruang Oval setelah upacara penyambutan di Gedung Putih, Washington DC, AS, pada 24 September 2026. Trump menggelar upacara penyambutan bagi Xi, yang sedang melakukan kunjungan kenegaraan ke AS, di Gedung Putih pada Kamis (24/9). (Xinhua)

Berita Utama

Trump-Xi, Sementara Dunia Lepas dari Perangkap Thucydides Trap

Sabtu, 26 Sep 2026 - 05:21 WIB