Kunker ke Mapolsek Tanjung Raya, Kapolres Mesuji Beri Arahan Anggota dan Jajaran

Senin, 18 Mei 2026 | 14:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Kapolres Mesuji, AKBP Dr. Muhammad Firdaus S.I.K., M.H., bersama Ketua Bhayangkari Cabang Mesuji, Laras Firdaus melakukan kunjungan kerja ke Markas Kepolisian Sektor (Mapolsek) Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji, Senin (18/05/26).

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meninjau kesiapan operasional, memberikan arahan kerja, serta mempererat sinergitas antara jajaran kepolisian dan organisasi Bhayangkari di tingkat sektor serta para Muspika, para tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda.

Kedatangan rombongan disambut langsung oleh Kapolsek Tanjung Raya, Iptu Dwi Ariyanto S.H., M.H., beserta seluruh personel yang bertugas di jajaran Mapolsek Tanjung Raya. Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Mesuji melakukan pengecekan langsung terhadap sarana prasarana kantor, fasilitas pelayanan masyarakat, serta kondisi kesiapan personel dalam menjalankan tugas sehari-hari.

Baca Juga:  Tekan Microsleep, PT BTB Gelar Operasi Simpatik di KM 87 B

Dalam arahannya, AKBP Firdaus menekankan pentingnya peningkatan kinerja dan pelayanan prima kepada masyarakat. Ia meminta seluruh personel Polsek Tanjung Raya untuk selalu hadir di tengah masyarakat, menjaga keamanan dan ketertiban umum, serta mempererat hubungan kemitraan dengan berbagai elemen masyarakat di wilayah hukumnya.

“Kami ingin memastikan bahwa setiap layanan yang diberikan Polsek Tanjung Raya berjalan sesuai prosedur dan memberikan rasa aman serta nyaman bagi warga. Sinergitas yang kuat antar personel serta dukungan dari Bhayangkari menjadi kunci utama dalam keberhasilan tugas kepolisian,” ujarnya.

Sementara itu, Laras Firdaus turut memberikan perhatian khusus terhadap kesejahteraan dan semangat kerja para istri personel Polsek Tanjung Raya. Ia berharap Bhayangkari dapat terus mendukung tugas suami, aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan, serta berperan aktif dalam menjaga keharmonisan dan keutuhan keluarga, yang pada akhirnya berdampak positif pada kinerja anggota dalam bertugas.

Baca Juga:  Gelaran Budaya, 35 Tahun Hubungan Tiongkok-Brunei

Kunjungan kerja ini juga diisi dengan dialog interaktif, di mana Kapolres dan rombongan mendengarkan langsung laporan serta kendala yang dihadapi jajaran Polsek Tanjung Raya, guna mencari solusi dan langkah pembenahan yang diperlukan.

Kegiatan diharapkan dapat menjadi dorongan semangat bagi seluruh personel Polsek Tanjung Raya untuk lebih meningkatkan kinerja, kedisiplinan, dan pengabdiannya dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta melindungi masyarakat Kabupaten Mesuji.


Penulis : Nara J Afkar


Editor : Desty Efriyani


Sumber Berita : Mesuji

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Praperadilan 8 Tersangka Korupsi Ditolak, Bidkum Polda Lampung Tegaskan Proses Penyidikan Sesuai Prosedur
Gubernur Lampung Minta Penanganan Karhutla Dipercepat, Mitigasi Diperkuat
Tinjauan Manajemen Strategik: Wacana Pengalihan Gaji ASN Melalui Koperasi Merah Putih
Abdullah : Perlu Dibuat UU Khusus Antiperundungan
Komisi X Minta 2Tahun Prabowo-Gibran Evaluasi Anggaran MBG
Sinergikan PSN Dan Program Daerah, Biar Gak Jalan Sendiri-Sendiri
Jihan Lepas THLC Wakili Lampung di Kompetisi Paduan Suara Internasional
Pastikan Percepatan Penanganan Karhutla, Wagub Jihan Pantau Pelaksanaan Operasi Modifikasi Cuaca

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 15:31 WIB

Praperadilan 8 Tersangka Korupsi Ditolak, Bidkum Polda Lampung Tegaskan Proses Penyidikan Sesuai Prosedur

Senin, 19 Oktober 2026 - 12:41 WIB

Gubernur Lampung Minta Penanganan Karhutla Dipercepat, Mitigasi Diperkuat

Senin, 19 Oktober 2026 - 12:36 WIB

Tinjauan Manajemen Strategik: Wacana Pengalihan Gaji ASN Melalui Koperasi Merah Putih

Senin, 19 Oktober 2026 - 11:56 WIB

Abdullah : Perlu Dibuat UU Khusus Antiperundungan

Senin, 19 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Komisi X Minta 2Tahun Prabowo-Gibran Evaluasi Anggaran MBG

Berita Terbaru

Berita Utama

Abdullah : Perlu Dibuat UU Khusus Antiperundungan

Senin, 19 Okt 2026 - 11:56 WIB

Berita Utama

Komisi X Minta 2Tahun Prabowo-Gibran Evaluasi Anggaran MBG

Senin, 19 Okt 2026 - 11:53 WIB