Laporan : Vini
BALI – Jajaran Korlantas Polri mendirikan posko guna mengamankan jalur kedatangan delegasi atau tamu VVIP penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tingkat (KTT) G20. Posko ini dilengkapi aplikasi yang akan memantau para delegasi dari mulai tiba di Bali hingga ke venue atau akomodasi.
Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Firman Shantyabudi mengatakan, aplikasi yang digunakan jajaran Korlantas ini memudahkan pergerakan anggota di lapangan.
“Ada beberapa tugas yang dilaksanakan salah satunya mengawal titik-titik keberangkatan dari dan tujuan selama KTT G20,” kata Firman.
Aplikasi ini nantinya terhubung dengan kamera yang di lapangan, kendaraan dan anggota. Hal ini dimaksudkan agar anggota di posko mendapatkan informasi-informasi yang dibutuhkan pada waktu dan kondisi tertentu. Lebih lanjut, jenderal bintang dua ini menjelaskan terkait penggunaan aplikasi ini. Di posko terdapat beberapa monitor yang berisi beberapa gambar atau visual pergerakan anggota di lapangan, termasuk jalur yang akan dilewati delegasi.
“Semisal ada warna ungu menggambarkan posisi personel kita di jalan yang melakukan pengaturan lalu lintas. Kita bisa klik nama personel dan nomor telepon,” katanya.
Kemudian ada warna biru muda yang menggambarkan posisi kendaraan berbasis listrik yang hampir sebagian besar dikerahkan mengawal delegasi selama kegiatan di Bali. Selanjutnya ada warna biru tua yang menggambarkan kendaraan yang menggunakan kendaraan bahan bakar fosil.
“Jadi setiap gerakan kita pantau memastikan mereka pada rute yang sudah ditentukan dan ini membantu kalau terjadi sesuatu kita bisa lapor pada pihak komando untuk memberikan bantuan pada titik mana,” katanya.
1 2 Selanjutnya
Halaman : 1 2 Selanjutnya




![WAGUB pimpin Rapat Review Progress Digitalisasi Layanan Publik Provinsi Lampung guna mengevaluasi dan mengoptimalkan pengelolaan aplikasi pengaduan masyarakat Lampung-In [Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/WhatsApp-Image-2026-06-19-at-14.50.34-225x129.jpeg)
![-Gubernur Rahmat Mirzani Djausal melakukan kunjungan kerja dalam rangka meninjau pemanfaatan Bantuan Mesin Pengering (Bed Dryer) Tahun Anggaran 2025 di Kampung Wono Agung, Kecamatan Rawa Jitu Selatan, Rabu (24/6/2026). [Nr]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260624-WA0190-225x129.jpg)
![Gubernur Rahmat Mirzani Djausal, melakukan peninjauan langsung terhadap progres pengerjaan infrastruktur jalan pada ruas Rawa Jitu - Umbul Mesir, Kabupaten Tulang Bawang [pl]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260624-WA0212-225x129.jpg)

![KPU Mesuji lakukan Pemutakhiran Data [Nr]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260624-WA0165-225x129.jpg)

![WAGUB pimpin Rapat Review Progress Digitalisasi Layanan Publik Provinsi Lampung guna mengevaluasi dan mengoptimalkan pengelolaan aplikasi pengaduan masyarakat Lampung-In [Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/WhatsApp-Image-2026-06-19-at-14.50.34-129x85.jpeg)
![-Gubernur Rahmat Mirzani Djausal melakukan kunjungan kerja dalam rangka meninjau pemanfaatan Bantuan Mesin Pengering (Bed Dryer) Tahun Anggaran 2025 di Kampung Wono Agung, Kecamatan Rawa Jitu Selatan, Rabu (24/6/2026). [Nr]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260624-WA0190-129x85.jpg)
![Gubernur Rahmat Mirzani Djausal, melakukan peninjauan langsung terhadap progres pengerjaan infrastruktur jalan pada ruas Rawa Jitu - Umbul Mesir, Kabupaten Tulang Bawang [pl]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260624-WA0212-129x85.jpg)

![KPU Mesuji lakukan Pemutakhiran Data [Nr]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/IMG-20260624-WA0165-129x85.jpg)


