Komisi IV Dukung Penguatan Sektor Pangan di Manggarai Barat

Senin, 29 April 2024 | 10:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo
JAKARTA – Dalam kunjungan kerja reses Komisi IV DPR RI ke Kabupaten Manggarai Barat, Ketua Komisi IV DPR RI,Sudin bersama anggota Komisi IV lainnya, melakukan kunjungan ke Kompleks Pergudangan Batu Cermin Perum Bulog Kanca Labuan Bajo Kanwil Nusa Tenggara Timur guna melihat langsung kondisi pangan dan sektor terkait lainnya di daerah tersebut.

Sudin menekankan pentingnya dukungan infrastruktur dan sumber daya lokal untuk memajukan sektor pangan di Manggarai Barat, yang juga terkait erat dengan sektor kelautan, kehutanan, dan pertanian.

“Kami ingin memastikan bahwa wisata di Manggarai Barat ini didukung oleh suplai pangan dari lokal setempat. Ini adalah harapan kami dalam meningkatkan perekonomian daerah sambil menjaga keberlanjutan sumber daya alam,” ungkap Sudin, Ketua Komisi IV DPR RI,Sudin

Baca Juga:  Tim Peneliti Lampung Kaji Model Tata Kelola Sampah Berbasis Pencegahan di Surabaya

Lebih lanjut, Sudin menyebutkan bahwa telah ada beberapa permintaan spesifik dari pemerintah daerah Manggarai Barat. Termasuk permintaan untuk alat pertanian modern seperti combine harvester.

“Tadi Pak Bupati telah menyampaikan permintaan tersebut, dan kami langsung menyetujui dengan ketentuan bahwa setiap bantuan yang diberikan oleh pemerintah harus dijaga dengan baik oleh penerima di daerah,” ungkapnya.

Baca Juga:  Green Economy Minimalisir Kerusakan Lingkungan akibat Tambang

Kunjungan ini juga menjadi bagian dari usaha Komisi IV DPR RI untuk memastikan bahwa kebijakan dan dukungan pemerintah pusat terhadap daerah-daerah di Indonesia dapat diimplementasikan dengan efektif dan sesuai dengan kebutuhan spesifik masing-masing daerah.

Komisi IV yang memiliki fokus kerja di bidang kelautan, kehutanan, dan pertanian, terus berupaya memastikan bahwa setiap inisiatif dan program yang dijalankan mampu memberikan dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat, terutama di wilayah yang membutuhkan lebih banyak dukungan infrastruktur dan sumber daya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Lampung Dongkrak Kesejahteraan Petani Singkong
Perangi Penipuan Telekomunikasi, China Bentuk Aliansi
Peringati Hari Anak Nasional, SPPG Muhammadiyah Abung Semuli Gelar Lomba Mewarnai
4.000 Kasus Keguguran Tercatat di Jalur Gaza pada 2026
Takut Diserang Iran, Israel Mati Ketakutan
PT BTB Ikuti Latihan Menembak Bersama Lanal Lampung
Iran Kecam AS Terkait “Preseden Provokatif”
Wujud Kepedulian Sesama, Satlantas Polres Mesuji Gelar Tasi Berkah

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:59 WIB

Lampung Dongkrak Kesejahteraan Petani Singkong

Jumat, 24 Juli 2026 - 21:48 WIB

Perangi Penipuan Telekomunikasi, China Bentuk Aliansi

Jumat, 24 Juli 2026 - 20:45 WIB

Peringati Hari Anak Nasional, SPPG Muhammadiyah Abung Semuli Gelar Lomba Mewarnai

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:18 WIB

4.000 Kasus Keguguran Tercatat di Jalur Gaza pada 2026

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:06 WIB

Takut Diserang Iran, Israel Mati Ketakutan

Berita Terbaru

Lampung Memaksimalkan Keejahteraan Petani Singkong. Dorong hilirisasi maksimal [An]

#indonesiaswasembada

Lampung Dongkrak Kesejahteraan Petani Singkong

Jumat, 24 Jul 2026 - 21:59 WIB

China Gagas Bentuk Aliansi Penipuan Telekomunikasi dan Daring [Net]

#indonesiaswasembada

Perangi Penipuan Telekomunikasi, China Bentuk Aliansi

Jumat, 24 Jul 2026 - 21:48 WIB

Warga Palestina menerima makanan gratis dari pusat distribusi makanan di Gaza City . [Xin]

#indonesiaswasembada

4.000 Kasus Keguguran Tercatat di Jalur Gaza pada 2026

Jumat, 24 Jul 2026 - 19:18 WIB

Takut Diserang Iran, Warga Tidur Di Rel Kereta Bawah Tanah [Xin]

#indonesiaswasembada

Takut Diserang Iran, Israel Mati Ketakutan

Jumat, 24 Jul 2026 - 19:06 WIB