Ketum TP-PKK Pusat Tri Suswati Tito Karnavian Lantik Maidawati Retnoningsih Samsudin sebagai Pj Ketua TP-PKK Lampung

Rabu, 19 Juni 2024 | 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua Umum TP-PKK Pusat Ibu Tri Suswati Tito Karnavian melantik Ibu Maidawati Retnoningsih Samsudin sebagai Penjabat (Pj) Ketua TP-PKK Provinsi Lampung dan juga sebagai Pembina Posyandu Provinsi Lampung di Sasana Bhakti Praja Gedung C Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat, Rabu (19/6/2024).

Pelantikan tersebut sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Ketua Umum TP-PKK Pusat Nomor 014/KEP/PKK.PST/VI/2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pejabat Ketua TP-PKK Provinsi Lampung SK Ketua Umum Pembina Posyandu Nomor 004/KEP/POSYANDU.PST/VI/2024.

Dalam sambutannya, Ibu Tri Tito Karnavian mengucapkan selamat atas dilantiknya ibu Maidawati Samsudin sebagai Ketua TP-PKK Provinsi Lampung.

“Kepada ibu Maidawati selamat bertugas, jangan segan-segan untuk berkonsultasi kepada kami apabila ibu memerlukan hal-hal untuk mendukung kegiatan ibu,” tuturnya.

Baca Juga:  Arak-Arakan Cheng Ho Digelar di Semarang

Ibu Tri mengajak Ibu Maidawati untuk dapat melanjutkan program-program strategis yang telah dijalankan oleh Ketua TP-PKK sebelumnya.

“Walaupun mungkin dalam periodenya tidak selama Ibu Riana tapi pasti ibu bisa berkontribusi untuk melanjutkan kegiatan-kegiatan yang dikembangkan dan dicapai oleh Ibu Riana,” ujarnya.

Ibu Tri juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua TP-PKK Provinsi Lampung periode 2019-2024 Riana Sari Arinal atas jasa dan pengabdiannya selama menjabat.

Ia mengungkapkan bahwa selama menjabat, Ibu Riana merupakan salah satu Ketua TP-PKK yang memiliki banyak prestasi salah satunya dalam inovasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak serta Konvergensi Penganan dan Pencegahan Stunting.

Baca Juga:  Komisi III Minta Polisi Usut Tuntas Tragedi Balap Maut Di Kotamobagu

Menurutnya, program tersebut telah berhasil menurunkan angka stunting yang pada 2019 26,2% menjadi 14,9% pada tahun 2023.

“Ibu tidak hanya mempunyai kreasi dan inovasi tapi juga mempunyai jiwa dan hati yang betul-betul ingin melihat kesejahteraan di masyarakatnya secara nyata dan ibu juga telah banyak berkonstribusi dan bekerja sama dengan OPD-OPD terkait untuk mendorong program-program Pemerintah yang bisa lebih cepat tercapai kepada masyarakat,” ungkapnya.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Diskominfotik Provinsi Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menlu Wang Yi Sampaikan Duka atas Gempa NTT
Wujud Kepedulian Nyata, Polri Beri Bantuan Sumur Bor Atasi Kekurangan Air Bersih di Desa Labuhan Permai
Dirut PT BTB Charles Giroth: Semangat Kemerdekaan, Jaga Integritas
Penembakan di Sekolah Terjadi di Manila, 2 Tewas
IRGC Tepis Ada Perundingan’Jalur Belakang’ dengan AS
Bupati Ayu Pimpin Upacara HUT RI Ke-81 Tingkat Kabupaten Way Kanan 
Ketua KPK : Pihaknya Akan Awasi Bantuan Gempa NTT Untuk Mencegah Penyalahgunaan
Ziarah di TMP Kusuma Bangsa, Bupati Radityo Egi Serukan Semangat Pahlawan untuk Lampung Selatan yang Lebih Maju

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:57 WIB

Menlu Wang Yi Sampaikan Duka atas Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Wujud Kepedulian Nyata, Polri Beri Bantuan Sumur Bor Atasi Kekurangan Air Bersih di Desa Labuhan Permai

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:58 WIB

Dirut PT BTB Charles Giroth: Semangat Kemerdekaan, Jaga Integritas

Selasa, 18 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Penembakan di Sekolah Terjadi di Manila, 2 Tewas

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:39 WIB

IRGC Tepis Ada Perundingan’Jalur Belakang’ dengan AS

Berita Terbaru


Warga meninggalkan tempat tinggal mereka setelah gempa bumi di Pulau Flores, Provinsi Nusa Tenggara Timur, pada 15 Agustus 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

Menlu Wang Yi Sampaikan Duka atas Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 23:57 WIB

PT BTB Teguhkan Semangat Kemerdekaan Lewat Kolaborasi [BTB]

#indonesiaswasembada

Dirut PT BTB Charles Giroth: Semangat Kemerdekaan, Jaga Integritas

Selasa, 18 Agu 2026 - 20:58 WIB


Petugas tanggap darurat terlihat setelah insiden penembakan di sebuah sekolah di Kota Zamboanga, Filipina, pada 18 Agustus 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

Penembakan di Sekolah Terjadi di Manila, 2 Tewas

Selasa, 18 Agu 2026 - 16:38 WIB

Orang-orang menghadiri upacara pemakaman seorang komandan Korps Garda Revolusi Islam (Islamic Revolutionary Guard Corps/IRGC), yang tewas akibat serangan AS-Israel, di Teheran, Iran, pada 1 April 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

IRGC Tepis Ada Perundingan’Jalur Belakang’ dengan AS

Selasa, 18 Agu 2026 - 15:39 WIB