Ketum TP-PKK Pusat Tri Suswati Tito Karnavian Lantik Maidawati Retnoningsih Samsudin sebagai Pj Ketua TP-PKK Lampung

Rabu, 19 Juni 2024 | 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua Umum TP-PKK Pusat Ibu Tri Suswati Tito Karnavian melantik Ibu Maidawati Retnoningsih Samsudin sebagai Penjabat (Pj) Ketua TP-PKK Provinsi Lampung dan juga sebagai Pembina Posyandu Provinsi Lampung di Sasana Bhakti Praja Gedung C Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat, Rabu (19/6/2024).

Pelantikan tersebut sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Ketua Umum TP-PKK Pusat Nomor 014/KEP/PKK.PST/VI/2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pejabat Ketua TP-PKK Provinsi Lampung SK Ketua Umum Pembina Posyandu Nomor 004/KEP/POSYANDU.PST/VI/2024.

Dalam sambutannya, Ibu Tri Tito Karnavian mengucapkan selamat atas dilantiknya ibu Maidawati Samsudin sebagai Ketua TP-PKK Provinsi Lampung.

“Kepada ibu Maidawati selamat bertugas, jangan segan-segan untuk berkonsultasi kepada kami apabila ibu memerlukan hal-hal untuk mendukung kegiatan ibu,” tuturnya.

Baca Juga:  Berikut Layanan RSUAM yang Dicover BPJS !

Ibu Tri mengajak Ibu Maidawati untuk dapat melanjutkan program-program strategis yang telah dijalankan oleh Ketua TP-PKK sebelumnya.

“Walaupun mungkin dalam periodenya tidak selama Ibu Riana tapi pasti ibu bisa berkontribusi untuk melanjutkan kegiatan-kegiatan yang dikembangkan dan dicapai oleh Ibu Riana,” ujarnya.

Ibu Tri juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua TP-PKK Provinsi Lampung periode 2019-2024 Riana Sari Arinal atas jasa dan pengabdiannya selama menjabat.

Ia mengungkapkan bahwa selama menjabat, Ibu Riana merupakan salah satu Ketua TP-PKK yang memiliki banyak prestasi salah satunya dalam inovasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak serta Konvergensi Penganan dan Pencegahan Stunting.

Baca Juga:  Kapolres dan Bupati Mesuji Sidak dan Cek Harga Bahan Pokok di Pasar Simpang Pematang Jelang Idul Fitri 1447 H

Menurutnya, program tersebut telah berhasil menurunkan angka stunting yang pada 2019 26,2% menjadi 14,9% pada tahun 2023.

“Ibu tidak hanya mempunyai kreasi dan inovasi tapi juga mempunyai jiwa dan hati yang betul-betul ingin melihat kesejahteraan di masyarakatnya secara nyata dan ibu juga telah banyak berkonstribusi dan bekerja sama dengan OPD-OPD terkait untuk mendorong program-program Pemerintah yang bisa lebih cepat tercapai kepada masyarakat,” ungkapnya.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Diskominfotik Provinsi Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Antisipasi Arus Balik Lebaran, LPJU Jalur Bakauheni Diperbaiki dan Ditambah
Wakili Bupati Ayu, Sekda Velli Sholat Idul Fitri Di Masjid Besar Blambangan Umpu
Puan : Momen Idul Fitri 1447 H Eratkan Kebersamaan Untuk Bangun RU Lebih Baik Lagi
Pantauan Arus Mudik Hari H Angkutan Lebaran 2026, Asdp 83 Trip Layani Lintas Selat Sunda.
Warga dan Pemudik di Lampung Utara Keluhkan Wisata Lubang di Jalur Silaturahmi Lebaran
Dedikasi Tanpa Libur, Kurir J&T Bekri Kembali Mengaspal di Hari Ketiga Lebaran demi Rupiah
Fenomena Silaturahmi Lewat Pesan Digital di Hari Lebaran
Warnai Liburan Lebaran Di TM Ragunan, Tiket Masuk Terjangkau

Berita Terkait

Senin, 23 Maret 2026 - 09:11 WIB

Antisipasi Arus Balik Lebaran, LPJU Jalur Bakauheni Diperbaiki dan Ditambah

Minggu, 22 Maret 2026 - 21:10 WIB

Wakili Bupati Ayu, Sekda Velli Sholat Idul Fitri Di Masjid Besar Blambangan Umpu

Minggu, 22 Maret 2026 - 19:21 WIB

Puan : Momen Idul Fitri 1447 H Eratkan Kebersamaan Untuk Bangun RU Lebih Baik Lagi

Minggu, 22 Maret 2026 - 15:24 WIB

Pantauan Arus Mudik Hari H Angkutan Lebaran 2026, Asdp 83 Trip Layani Lintas Selat Sunda.

Minggu, 22 Maret 2026 - 12:39 WIB

Warga dan Pemudik di Lampung Utara Keluhkan Wisata Lubang di Jalur Silaturahmi Lebaran

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Antisipasi Arus Balik Lebaran, LPJU Jalur Bakauheni Diperbaiki dan Ditambah

Senin, 23 Mar 2026 - 09:11 WIB