Ketum TP-PKK Pusat Tri Suswati Tito Karnavian Lantik Maidawati Retnoningsih Samsudin sebagai Pj Ketua TP-PKK Lampung

Rabu, 19 Juni 2024 | 16:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Ketua Umum TP-PKK Pusat Ibu Tri Suswati Tito Karnavian melantik Ibu Maidawati Retnoningsih Samsudin sebagai Penjabat (Pj) Ketua TP-PKK Provinsi Lampung dan juga sebagai Pembina Posyandu Provinsi Lampung di Sasana Bhakti Praja Gedung C Kementerian Dalam Negeri, Jakarta Pusat, Rabu (19/6/2024).

Pelantikan tersebut sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Ketua Umum TP-PKK Pusat Nomor 014/KEP/PKK.PST/VI/2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Pejabat Ketua TP-PKK Provinsi Lampung SK Ketua Umum Pembina Posyandu Nomor 004/KEP/POSYANDU.PST/VI/2024.

Dalam sambutannya, Ibu Tri Tito Karnavian mengucapkan selamat atas dilantiknya ibu Maidawati Samsudin sebagai Ketua TP-PKK Provinsi Lampung.

“Kepada ibu Maidawati selamat bertugas, jangan segan-segan untuk berkonsultasi kepada kami apabila ibu memerlukan hal-hal untuk mendukung kegiatan ibu,” tuturnya.

Baca Juga:  Wagub Jihan Tinjau Pelaksanaan Program Makan Bergizi Gratis di Hari Pertama Sekolah

Ibu Tri mengajak Ibu Maidawati untuk dapat melanjutkan program-program strategis yang telah dijalankan oleh Ketua TP-PKK sebelumnya.

“Walaupun mungkin dalam periodenya tidak selama Ibu Riana tapi pasti ibu bisa berkontribusi untuk melanjutkan kegiatan-kegiatan yang dikembangkan dan dicapai oleh Ibu Riana,” ujarnya.

Ibu Tri juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua TP-PKK Provinsi Lampung periode 2019-2024 Riana Sari Arinal atas jasa dan pengabdiannya selama menjabat.

Ia mengungkapkan bahwa selama menjabat, Ibu Riana merupakan salah satu Ketua TP-PKK yang memiliki banyak prestasi salah satunya dalam inovasi Desa Ramah Perempuan dan Peduli Anak serta Konvergensi Penganan dan Pencegahan Stunting.

Baca Juga:  Ikut Campur Urusan Dalam Negeri, Menlu Iran Tahan Diplomat Francis

Menurutnya, program tersebut telah berhasil menurunkan angka stunting yang pada 2019 26,2% menjadi 14,9% pada tahun 2023.

“Ibu tidak hanya mempunyai kreasi dan inovasi tapi juga mempunyai jiwa dan hati yang betul-betul ingin melihat kesejahteraan di masyarakatnya secara nyata dan ibu juga telah banyak berkonstribusi dan bekerja sama dengan OPD-OPD terkait untuk mendorong program-program Pemerintah yang bisa lebih cepat tercapai kepada masyarakat,” ungkapnya.##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Diskominfotik Provinsi Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Siswa dan Guru SMPN 5 Rembang Terserang Diare, Komisi IX Soroti Keamanan MBG
Anggota Komisi IX Zainul Munasichin Minta Usut Data Ganda Sebanyak 6 Juta Penerima Manfaat MBG
Pimpinan MPR Ziarah Ke Makam Mohammad Hatta, Ahmad Muzani : Pentingnya Peran Historis Bagi Bangsa Indonesia
Pemprov Lampung Intensifkan Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis di Tanggamus
Wagub Jihan Kukuhkan Pengurus Mabigus dan Pembina Gudep UIN Raden Intan, Dorong Pramuka Perkuat Karakter Generasi Muda
Sambut HUT RI ke 8,  Polres Way Kanan Gelar Aksi Simpatik Bagikan Bendera dan Air Minum Gratis 
Wabah Ebola Serang Kongo, 330 Anak Meninggal
Kasus Campak Terjadi di Universal Studios Hollywood

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:05 WIB

Siswa dan Guru SMPN 5 Rembang Terserang Diare, Komisi IX Soroti Keamanan MBG

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:04 WIB

Anggota Komisi IX Zainul Munasichin Minta Usut Data Ganda Sebanyak 6 Juta Penerima Manfaat MBG

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 11:44 WIB

Pimpinan MPR Ziarah Ke Makam Mohammad Hatta, Ahmad Muzani : Pentingnya Peran Historis Bagi Bangsa Indonesia

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:05 WIB

Pemprov Lampung Intensifkan Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis di Tanggamus

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 10:03 WIB

Wagub Jihan Kukuhkan Pengurus Mabigus dan Pembina Gudep UIN Raden Intan, Dorong Pramuka Perkuat Karakter Generasi Muda

Berita Terbaru