Ketua Kwarda Pramuka Lantik Pengurus Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka Kencana

Sabtu, 26 Maret 2022 | 10:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

BANDARLAMPUNG – Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Lampung Chusnunia Chalim melantik pengurus Majelis Pembimbing dan Pimpinan Satuan Karya Pramuka Kencana (Saka Kencana) Tingkat Daerah Lampung masa bakti 2020 – 2025, di Hotel Novotel, Bandar Lampung, Jum’at (25/3).

Pelantikan ini berdasarkan Surat Keputusan Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Lampung Nomor 094 Tahun 2021 tentang Susunan Pengurus Majelis Pembimbing dan Pimpinan Satuan Karya Pramuka Kencana Tingkat Daerah Lampung masa bakti 2020 – 2025.

Adapun susunan Pengurus Majelis Pembimbing Satuan Karya Pramuka (Mabisaka) Kencana Tingkat Daerah Lampung masa bakti 2020 – 2025 yang dilantik, yaitu Ketua, Rudy Budiman (Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung), dan Sekretaris, Ni Gusti Putu Meiridha (Sekretaris Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung).

Kemudian, Susunan Pengurus Pimpinan Satuan Karya Pramuka (Pinsaka) Kencana Tingkat Daerah Lampung masa bakti 2020 – 2025, yaitu Ketua, Hermina; Sekretaris, Absari Melati Prameswari, dan Bendahara, Ayu Alvica Reneo.

Baca Juga:  Asmawati Ketua Golkar Kecamatan Negeri Besar

“Atas nama pribadi dan segenap Pengurus Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Lampung mengucapkan selamat mengemban amanah dan terimakasih atas kesediaan menjadi Pengurus Majelis Pembimbing dan Pimpinan Saka Kencana, khususnya kepada Kepala Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Lampung yang telah bersedia bersama-sama membina kader penerus masa depan bangsa melalui Gerakan Pramuka,” ujar Chusnunia.

Chusnunia menitipkan seluruh kader Saka Kencana untuk aktif dan berperan dalam kegiatan di seluruh Provinsi Lampung, terutama menyokong gerakan pramuka.

Menurut Chusnunia, ke depan akan terdapat banyak tantangan yang akan dihadapi. Terkait hal tersebut, dia meminta agar Saka Kencana dapat terlibat dalam 4 (empat) gerakan.

Gerakan Pertama, yaitu gerakan Anti Narkoba. Narkoba merupakan musuh kita dengan kerusakan yang luar biasa, namun senyap berjalannya.

“Ini merusak generasi bangsa. Selain membangun bangsa, kita juga harus memastikan generasi penerus kita bebas Narkoba. Saka Kencana diharapkan dapat maksimal untuk kampanye gerakan anti Narkoba,” ujarnya.

Baca Juga:  Korban TPPO, Walikota Awasi Penggunaan HP di Sekolah

Gerakan kedua, lanjutnya, gerakan melawan berita hoax. Saka Kencana harus terlibat aktif dalam melawan berita bohong atau hoax, dan menyebarkan berita positif.

Gerakan ketiga, berkolaborasi dalam gerakan anti pernikahan dini. Kita perlu bersama menyuarakan agar pernikahan dini dapat diminimalisir.

Membangun rumah tangga yang sejahtera bukanlah perkara mudah, kalau belum siap, justru mengancam masa depan anak muda kita.

Dan gerakan keempat, yaitu gerakan anti stunting. Gerakan pramuka dengan kemampuannya berkolaborasi bersama mengentaskan agar stunting bisa zero di Provinsi Lampung.

Untuk itu, Chusnunia berharap kegiatan di BKKBN bisa melibatkan Saka Kencana dengan maksimal, dengan tidak hanya sukses dalam pelantikan, namun juga sukses dalam kegiatan hingga tahun 2025 mendatang. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

DWP Provinsi Lampung Siap Bergerak Lebih Solid dan Aktif Dalam Mendukung Pembangunan Daerah
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Paparkan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah PON XXIII 2032
BPN Mesuji Gelar Rakor Penentuan Lokasi Akses Reforma Agraria dan Persiapan Fasilitasi Pendampingan Usaha 
BPN Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 118 
Sandy Juwita Dukung Pinjaman Rp150 Miliar untuk Perbaikan Infrastruktur di Lampung Utara
Firman Subagyo Soroti Ketergantungan Impor dan Dampak Geopolitik terhadap Ekonomi Indonesia
Puan : Kehadiran Presiden Prabowo Tegaskan RAPBN 2027 Diarahkan Sebesar-besarnya Untuk Rakyat
Bimtek Aset di Lampung Utara Tuai Sorotan

Berita Terkait

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:37 WIB

DWP Provinsi Lampung Siap Bergerak Lebih Solid dan Aktif Dalam Mendukung Pembangunan Daerah

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:30 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Paparkan Kesiapan Lampung Jadi Tuan Rumah PON XXIII 2032

Kamis, 21 Mei 2026 - 22:23 WIB

BPN Mesuji Gelar Rakor Penentuan Lokasi Akses Reforma Agraria dan Persiapan Fasilitasi Pendampingan Usaha 

Kamis, 21 Mei 2026 - 21:32 WIB

BPN Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 118 

Kamis, 21 Mei 2026 - 14:54 WIB

Firman Subagyo Soroti Ketergantungan Impor dan Dampak Geopolitik terhadap Ekonomi Indonesia

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

BPN Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke 118 

Kamis, 21 Mei 2026 - 21:32 WIB