Kenaikan Isa Almasih, Polres Tulang Bawang Amankan 25 Gereja

Kamis, 29 Mei 2025 | 23:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

POLRES Tulang Bawang, Polda Lampung, mengerahkan puluhan personel berseragam dinas untuk mengamankan peringatan Hari Kenaikan Isa Almasih, yang merupakan peristiwa keagamaan dan diperingati oleh seluruh umat kristen.

Kegiatan pengamanan peringatan Hari Kenaikan Isa Almasih yang dilakukan oleh personel Polres Tulang Bawang dan Polsek jajaran ini berlangsung hari Kamis (29/05/2025), pukul 07.00 WIB s/d selesai, di gereja-gereja yang ada di wilayah Kabupaten Tulang Bawang.

“Hari ini, kami mengerahkan sebanyak 75 personel yang berseragam dinas dari Polres Tulang Bawang dan Polsek jajaran untuk mengamankan peringatan Hari Kenaikan Isa Almasih di 25 gereja yang ada di wilayah Kabupaten Tulang Bawang,” ucap Kapolres Tulang Bawang, AKBP Yuliansyah, SIK, MH.

Baca Juga:  Trump Akui Perangi Iran Penyebab Kekalahan di Pemilu Sela

Lanjutnya, peringatan Hari Kenaikan Isa Almasih merupakan agenda tahunan yang rutin dilaksanakan. Walaupun rutin, tapi dalam pelaksanaan pengamanan kegiatan tersebut, kami lakukan secara all out dan tidak boleh underestimate.

“Sebelum melakukan pengamanan di gereja, personel kami yang sudah datang lebih dahulu sebelum kegiatan dimulai, langsung berkoodinasi dengan panitia untuk melakukan sterilisasi baik di dalam gereja maupun sekitar bangunan gereja. Ini kami lakukan untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan,” papar perwira Alumni Akpol 2006.

Baca Juga:  Inafis Polres Mesuji Olah TKP Jasad Wanita di Kebun Sawit

Kapolres menambahkan, dengan kehadiran personel kami yang berseragam dinas dan melakukan pengamanan secara all out di gereja, diharapkan bisa memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat kristen yang melaksanakan ibadah, sehingga peringatan Hari Kenaikan Isa Almasih dapat berlangsung secara khidmat dan lancar. (*)

 


Penulis : Boy Tanjung


Editor : Nara


Sumber Berita : Polda Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Rohmi Yuhani’ah Tawarkan Konsep Ekokonstruktivisme dalam Mengembangkan Perilaku Sosial
Sekretaris JMSI Lampung Ingatkan Mahasiswa Jaga Idealisme dan Kepekaan Sosial
Siap Hadapi AS, Iran: Sedang Tingkatkan Jangkauan Rudal
PM Italia: Belanja Keamanan Penting
Hanan Rozak: Golkar Solid di Bawah Bahlil
Menlu Irak: Bentuk Komite ‘Akurkan’ Iran-AS
30 Tewas dan 8 Terluka, Pemerintah Yaman dan Houthi Saling Tuding
Kamp Tinju di Bawah Jembatan Layang, Positif Broo

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 21:06 WIB

Rohmi Yuhani’ah Tawarkan Konsep Ekokonstruktivisme dalam Mengembangkan Perilaku Sosial

Minggu, 8 November 2026 - 16:02 WIB

Sekretaris JMSI Lampung Ingatkan Mahasiswa Jaga Idealisme dan Kepekaan Sosial

Minggu, 8 November 2026 - 13:19 WIB

Siap Hadapi AS, Iran: Sedang Tingkatkan Jangkauan Rudal

Minggu, 8 November 2026 - 12:34 WIB

PM Italia: Belanja Keamanan Penting

Minggu, 8 November 2026 - 09:36 WIB

Hanan Rozak: Golkar Solid di Bawah Bahlil

Berita Terbaru

Hossein Mohebbi, juru bicara Korps Garda Revolusi Islam (IRGC), berbicara dalam sebuah konferensi pers di Teheran, Iran, pada 29 September 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Siap Hadapi AS, Iran: Sedang Tingkatkan Jangkauan Rudal

Minggu, 8 Nov 2026 - 13:19 WIB

Perdana Menteri Italia Giorgia Meloni berbicara dalam sebuah konferensi pers di Roma, Italia, pada 9 Januari 2026. (Xinhua)

Berita Utama

PM Italia: Belanja Keamanan Penting

Minggu, 8 Nov 2026 - 12:34 WIB

Bandar Lampung

Hanan Rozak: Golkar Solid di Bawah Bahlil

Minggu, 8 Nov 2026 - 09:36 WIB