Kapolres Mesuji Cek Kesiapan Jalur Mudik dan Pos Pelayanan Lebaran 2024

Selasa, 2 April 2024 | 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar

MESUJI – Kapolres Mesuji bersama jajaran melakukan Pengecekan Kesiapan dan kondisi Jalur Mudik Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, serta memantau Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan yang didirikan di tiga titik, Selasa(2/4).

Selain melaksanakan giat pengecekan kesiapan jalur mudik yang telah diperbaiki di jalan lintas Sumatera Kecamatan Simpang Pematang, Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto, SH.,SIK,MM.,CPHR., yang didampingi PJU Polres Mesuji juga mengecek persiapan dan kelengkapan Pos Pelayanan (Posyan) yang terletak di depan Mapolsek Simpang Pematang dan Rest Area 234 JTTS Terpeka, juga Pos Pengamanan (Pospam) yang terletak di exit tol Simpang Pematang.

Baca Juga:  Segudang Prestasi SMAN 3 Kotabumi, Dari Pelosok Negeri ke Panggung Internasional

“Hari ini kami melakukan pengecekan jalur mudik lebaran yakni di Jalinsum, juga melihat persiapan Pospam dan Posyan di tiga titik yang kami dirikan di Rest Area 234, depan Polsek Simpang Pematang dan Exit tol Simpang Pematang,”kata Ade Hermanto.

Lulusan Akademi Kepolisian tahun 2002 itu juga menghimbau kepada masyarakat khususnya para pemudik, agar selalu berhati-hati dalam berkendara, serta mengecek kondisi kendaraan, dan kesehatan sebelum bepergian jauh agar selamat sampai tujuan.

Untuk itu, pihaknya pun telah menyiapkan satu pos pelayanan di Rest Area 234 JTTS Terpeka dan satu lagi pos pelayanan di Jalinsum depan Polsek Simpang Pematang, serta satu pos pengamanan di exit tol Simpang Pematang.

Baca Juga:  Kapolres Mesuji Buka Bersama dan Santuni Santri Ponpes Al Falah Mekar Jaya

“Kami menghimbau kepada para pemudik, agar selalu berhati-hati dan beristirahat jika mulai terasa lelah berkendara. Silahkan beristirahat di Pos Pelayanan pemudik yang telah kami siapkan, bisa juga nanti jika ingin mengecek kondisi kesehatan karena ada petugas medis juga yang akan siaga di pos untuk melayani para pemudik,”tambah Ade.

Dalam kegiatan pengecekan tersebut, Kapolres Mesuji didampingi Wakapolres Kompol Juli Sundara S.Pd., Kasat Lantas AKP Asep Suhendi, SH.MH., Kasat Binmas AKP Sarijo, SH., dan Kasat Intelkam IPTU Asiadi Wasito, SH.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Lestari Moerdijat: Dorong Peningkatan Keterampilan Guru untuk Wujudkan Pendidikan Inklusif
Jelang Idulfitri, Pemprov Lampung Perkuat Upaya Pengendalian Inflasi
Petugas Rest Area KM 116 A Tol Bakter Kembalikan Tas Berisi Uang 23 Juta Milik Pemudik yang Tertinggal
Jihan Lepas Ribuan Pemudik Gratis
Hadiri Peringatan Hari Internasional Melawan Islamophobia, HNW Dorong OKI Efektifkan dan Inisiasi Regulasi Atasi Meningkatnya Islamophobia
Musrenbang Kota Bandarlampung , Wagub Dorong Penguatan SDM, dan Pembangunan Infrastruktur Terintegrasi 
Blusukan ke Pasar Natar, Bupati Egi Cek Harga Sembako Jelang Lebaran, Pedagang: Masih Stabil
Gelar Bukber, Pengprov PTMSI Undang Pengkab/Pengkot se-Lampung, Sekaligus Bahas Ini

Berita Terkait

Selasa, 17 Maret 2026 - 04:25 WIB

Lestari Moerdijat: Dorong Peningkatan Keterampilan Guru untuk Wujudkan Pendidikan Inklusif

Selasa, 17 Maret 2026 - 00:39 WIB

Jelang Idulfitri, Pemprov Lampung Perkuat Upaya Pengendalian Inflasi

Senin, 16 Maret 2026 - 20:29 WIB

Petugas Rest Area KM 116 A Tol Bakter Kembalikan Tas Berisi Uang 23 Juta Milik Pemudik yang Tertinggal

Senin, 16 Maret 2026 - 20:26 WIB

Jihan Lepas Ribuan Pemudik Gratis

Senin, 16 Maret 2026 - 19:36 WIB

Hadiri Peringatan Hari Internasional Melawan Islamophobia, HNW Dorong OKI Efektifkan dan Inisiasi Regulasi Atasi Meningkatnya Islamophobia

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Jelang Idulfitri, Pemprov Lampung Perkuat Upaya Pengendalian Inflasi

Selasa, 17 Mar 2026 - 00:39 WIB

#indonesiaswasembada

Jihan Lepas Ribuan Pemudik Gratis

Senin, 16 Mar 2026 - 20:26 WIB