Kak Sanur Pimpin LPAI Tubaba

Sabtu, 18 Juni 2022 | 05:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: H Aris

TULANGBAWANG BARAT-Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Provinsi Lampung menerbitkan Surat Keputusan (SK) pengesahan pengurus LPAI Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) priode 2022- 2025, menyusul berakhirnya masa bakti kepengurusan LPAI Tubaba.

Diketahui dalam SK LPAI Provinsi Lampung nomor 003/SK/LPAI/LPG/VI/2022 tentang susunan pengurus Lembaga Perlindungan Anak Indonesia Kabupaten Tulang Bawang Barat periode 2022-2025 tanggal 16 Juni 2022 yang ditandatangani oleh ketua LPAI provinsi Lampung Andi Lian, SH.,MH dan sekretaris Drs. Syahrudin Alkautsar tersebut, mengesahkan, Saharuddin Nur, SE (Kak Sanur) ditetapkan sebagai ketua LPAI Tubaba,
H. Aristusyah, S.Ag menjabat sebagai Sekretaris dan Zainal Arifin, SE menjabat sebagai Bendahara serta jajaran pengurus lainya.

Prosesi pengesahan dan penyerahan SK LPAI Tubaba berlangsung, Jum’at (17/6) di Kantor Sekretariat LPAI Provinsi Lampung. Dalam sambutan arahannya Ketua LPAI Provinsi Lampung Andi Lian, SH.,MH menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus LPAI Tubaba yang telah disahkan dan berharap pengurus LPAI Tubaba dapat amanah dalam melaksanakan tugas kelembagaan sebagaimana diamanahkan AD/ART serta program kerja LPAI.

Baca Juga:  IRGC Iran Serang Pangkalan As Pakai Drone Kamikaze

” LPAI besutan kak Seto sahabat anak Indonesia berkomitmen memberikan perlindungan kepada anak Indonesia sekaligus mendorong terpenuhinya hak-hak anak Indonesia. Untuk itu kami berharap LPAI Tubaba dapat mensosialisasikan program kerja LPAI di Tubaba dan mendukung Pemerintah mewujudkan Kabupaten Layak anak juga mendukung pihak Kepolisian dalam penegakan hukum perlindungan anak,” ungkapnya.

Lebih lanjut dikatakan ketua LPAI Provinsi Lampung yang juga praktisi hukum pada kantor Advokad Andi Lian, SH., MH & Patner bahwa , LPAI membuka diri bersinergi dengan Pemerintah dan Pihak Aparatur Penegak Hukum (APH) serta stakeholder lainnya dalam penegakan hukum perlindungan anak Indonesia sebagai generasi penerus bangsa dan pemenuhan hak-hak anak Indonesia.

Baca Juga:  Sekda Tuba Barat: Tak Anti Kritik, Ajak Media Jaga Branding Daerah

Sementara itu, ketua LPAI Tubaba Saharuddin Nur, SE dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan yang diamanahkan kepadanya dan siap mensosialisasikan program-program kerja LPAI di Tubaba bersama jajaran pengurus dengan senantiasa berkoordinasi bersama LPAI Provinsi Lampung.

” Terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang diberikan kepada kami jajaran pengurus LPAI Tubaba dan kami siap mensosialisasikan program kerja LPAI di Tubaba, tentu dengan bimbingan, arahan dan petunjuk LPAI Provinsi Lampung,” pungkasnya ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Presiden Mesir Bertemu Menantu Trump, Bahas Timur Tengah dan Gaza
422 WBP Lapas Kelas IIA Kalianda Dapat Remisi HUT ke-81 RI, Enam Menatap Pintu Kebebasan
Dipimpin Donald Trump, AS Lebih Buruk
Gubernur Mirza Pimpin Upacara HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi Lampung
Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan
Iran akan Berdamai dengan AS, Tapi Tetap “Bermartabat”
Tari “Badindin” PAUD Flamboyan Meriahkan HUT RI Ke-81 
Soal Penangkapan Pilot, Iran Minta Qatar Izinkan Tim Pencari Fakta

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:32 WIB

Presiden Mesir Bertemu Menantu Trump, Bahas Timur Tengah dan Gaza

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:14 WIB

422 WBP Lapas Kelas IIA Kalianda Dapat Remisi HUT ke-81 RI, Enam Menatap Pintu Kebebasan

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:18 WIB

Dipimpin Donald Trump, AS Lebih Buruk

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:14 WIB

Gubernur Mirza Pimpin Upacara HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi Lampung

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:08 WIB

Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan

Berita Terbaru

Mantu Donald Trump Jared Kushner, adalah investor dan pengembang properti, penerbit, dan penasihat senior Presiden Amerika Serikat Donald Trump. [Xin]

#indonesiaswasembada

Presiden Mesir Bertemu Menantu Trump, Bahas Timur Tengah dan Gaza

Senin, 17 Agu 2026 - 23:32 WIB

Trump Hentikan Serangan

#indonesiaswasembada

Dipimpin Donald Trump, AS Lebih Buruk

Senin, 17 Agu 2026 - 12:18 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Pimpin Upacara HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi Lampung

Senin, 17 Agu 2026 - 12:14 WIB