Jalin Silaturahmi, Kominfo Tubaba Sambangi Kominfo Mesuji

Kamis, 16 Maret 2023 | 21:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Guna meningkatkan tali silaturahmi antar Istansi Pemerintah Daerah, Dinas Kominfo Tulang Bawang Barat berkunjung ke Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji, Kamis (16/03/2023)

Rombongan langsung dipimpin oleh Sekretaris Kominfo Kabupaten Tulang Bawang Barat Aidil Adrian Pattikraton mengatakan, dengan kondisi Tulang Bawang Barat yang hampir sama dengan Mesuji diperlukan sharing dan tukar pikiran dalam mengembangkan kemajuan di Kabupaten Tubaba dan perlu belajar banyak dan berbagi pengalaman dengan Kabupaten Mesuji.

“Dalam peningkatan dan pengembangan SPBE kami perlu mengetahui kiat kiat sukses Kominfo Kabupaten Mesuji dalam pengelolaan dan peningkatan SPBE sehingga berhasil finis di urutan kedua setelah Provinsi Lampung,” ucapnya

Sedangkan kan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji M.Mausiruddin mengucapkan selamat datang kepada rombongan Dinas Kominfo Tulang Bawang Barat yang di pimpin oleh Sekretaris Kominfo Tulang Bawang Barat di Kabupaten Mesuji Khususnya di Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji.

Dalam pengembangan aplikasi dan SPBE di Kabupaten Mesuji kami berusaha semaksimal mungkin memberikan yang terbaik dan berbuat sekuat tenaga dan kami hanya memiliki semangat dan kemauan untuk belajar dan memahami tentang tugas dan tanggung jawab yang harus kami lakukan dan perbuat.

Baca Juga:  Bupati Tubaba Novriwan Jaya Sampaikan LKPJ 2024

“Dengan umur baru dua tahun Kominfo Mesuji harus mengejar ketinggalan dengan Kominfo Kabupaten/Kota yang ada di Lampung. Dengan segala keterbatasan yang kami miliki tentunya banyak hal yang harus kami perbuat dan kami lakukan untuk Kabupaten Mesuji,” paparnya

Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Komunikasi Publik Hendra Kurniawan menuturkan, terkait SPBE penilaian Tahun 2018 masih 1,3 di tahun 2020 Mesuji memiliki nilai 1,6 kami berusaha untuk meningkatkan nilai untuk menyesuaikan dengan kondisi yang ada di Kabupaten Mesuji.

“Alhamdulillah, berkat kerja keras motivasi dan dukungan dari semua pihak terutama pimpinan kami Bapak Sekda dan Bapak Penjabat Bupati Mesuji, akhirnya kami mendapatkan skor yang tinggi dan berhasil Finish di urutan kedua setelah provinsi lampung dengan skor 2,59. Sejatinya penilaian SPBE melihat proses apa yang kita lakukan dan kita jalankan di Oerbup SPBE itulah yang menjadi penilaian utama,” ujarnya

Baca Juga:  Novriwan Jaya Pimpin HUT Tubaba Ke 16

Hendra menambahkan, perlunya dukungan dari semua pihak terutama terutama OPD OPD yang ada di pemerintahan untuk mendukung kegiatan kegiatan dalam rangka meningkatkan nilai SPBE yang sudah berjalan dan di penuhi.

“Selain itu pengembangan sistem aplikasi terus kami tingkatkan walau hanya mengandalkan sumber daya manusia yang ada di Kabupaten Mesuji khususnya yang ada di Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji kami berusaha berbuat semaksimal mungkin,” jelasnya

Turut mendampingi Kadis Kominfo Kabupaten Mesuji, Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Komunikasi Publik Hendra Kurniawan, S Kom, Kepala Bidang Aplikasi Persandian dan Statistik Titi Jayanti, M.I.P dan Jajaran Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Prajurit TNI Gugur Ditembak, Dibacok Di Distrik Dekai oleh OPM
Korban Tipu Gelap di Lampung Utara Minta, Tersangka Segera Ditangkap
Sadd al-Dzari’ah: Solusi dari Kearifan Islam dalam Tata Kelola Sampah
Asyik, Ketahuan Berdua Dengan Wanita Bukan Istri, Bupati Lampung Utara Hanya Kasih Sanksi Teguran
Satresnarkoba Polres Tulang Bawang Barat Amankan 2 Pemuda Atas Dugaan Kepemilikan Sabu
Hari Bhayangkara ke 79, Kapolres Way Kanan Gelar Monitoring Exhibition Wisata Curup Gangsa
Sambut HUT ke-498, DPRD DKI Jakarta Gelar Fun Walk di kawasan CFD Sarinah-Thamrin
Kini Ada Lampung-In! Aplikasi Pintar untuk Warga Lampung yang Aktif dan Peduli

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 03:01 WIB

Prajurit TNI Gugur Ditembak, Dibacok Di Distrik Dekai oleh OPM

Selasa, 17 Juni 2025 - 02:42 WIB

Korban Tipu Gelap di Lampung Utara Minta, Tersangka Segera Ditangkap

Senin, 16 Juni 2025 - 20:16 WIB

Sadd al-Dzari’ah: Solusi dari Kearifan Islam dalam Tata Kelola Sampah

Senin, 16 Juni 2025 - 18:36 WIB

Asyik, Ketahuan Berdua Dengan Wanita Bukan Istri, Bupati Lampung Utara Hanya Kasih Sanksi Teguran

Minggu, 15 Juni 2025 - 21:45 WIB

Satresnarkoba Polres Tulang Bawang Barat Amankan 2 Pemuda Atas Dugaan Kepemilikan Sabu

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Negara Perlu Syahganda dan Jumhur: Figur Rakyat untuk Pemerintahan Baru

Selasa, 17 Jun 2025 - 09:54 WIB

#CovidSelesai

Prajurit TNI Gugur Ditembak, Dibacok Di Distrik Dekai oleh OPM

Selasa, 17 Jun 2025 - 03:01 WIB