Gubernur Lampung Apresiasi Komitmen ASN Pemprov Lampung dalam Memberikan Pelayanan Pascalibur Idul Fitri 1445 H

Rabu, 17 April 2024 | 15:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Melly

BANDARLAMPUNG —– Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto menyampaikan apresiasi dari Gubernur Lampung Arinal Djunaidi kepada ASN Pemerintah Provinsi Lampung atas komitmen dalam meningkatkan disiplin dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat pascalibur lebaran Idul Fitri 1445 H.

Hal itu disampaikan Fahrizal saat menjadi Pembina Upacara Bulanan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung di Lapangan Korpri, Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Rabu (17/4).

Fahrizal mengatakan berdasarkan evaluasi yang dilakukan, tingkat kehadiran para pegawai di hari pertama kemarin pasca libur lebaran mencapai 97%.

“Bapak Gubernur mengapresiasi atas komitmen dan tekad kita bersama untuk meningkatkan disiplin. Untuk sisanya 3% yang belum hadir kemarin, tercatat dalam kondisi sakit dan berhalangan di perjalanan,” ujar Fahrizal.Ia menyebut pelayanan publik di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM), Samsat Rajabasa dan Rumah Sakit Jiwa juga tetap berjalan normal sebagai mana mestinya.

Baca Juga:  Lampung Perkuat Pengawasan Internal, Dorong Tata Kelola Pemerintahan Bersih

“Kemarin juga sudah ditinjau oleh Bapak Gubernur semua dalam kondisi pelayanan yang baik,” katanya.

Fahrizal menjelaskan berkat koordinasi secara intensif bersama seluruh pemangku kepentingan, pelaksanaan arus balik di Provinsi Lampung berlangsung lancar dan terkendali.

“Bapak Gubernur turun langsung kelapangan bersama Forkopimda dan instansi terkait. Bapak Gubernur mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam upaya kita untuk kelancaran arus balik tersebut,” ujarnya.

Baca Juga:  Ning Chusnunia: Pariwasata Harus Sustainable Tourism 

Terakhir, Fahrizal mengajak para ASN untuk terus lebih bersemangat dan berinovasi dengan terus merefleksikan nilai-nilai Pancasila serta Bhinneka Tunggal Ika.Hal tersebut diharapkan dapat menuntun dalam menghadapi tantangan global dan bangkit lebih kuat serta siap membawa Indonesia Maju khususnya untuk Lampung Berjaya.

“Saya mengajak seluruh ASN dan stakeholder terkait untuk berperan aktif, berkiprah dan lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Berikan layanan lebih cepat, tanggap dan menjunjung tinggi profesionalisme,” katanya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Mesuji Hadirkan Kesehatan, Kesejahteraan dan Kebersamaan Bagi Rakyat  
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN
Pemprov Lampung Dorong Kawasan Industri Energi Katibung, Buka Peluang Kerja dan Perkuat Ekonomi Masyarakat
Sekber 3 Konstituen Dewan Pers Rapat Pemantapan Sarasehan Jilid 2
Tanaman Cakar Ayam dan Patah Tulang
Nyok Makan Kerak Telor Betawi
Mau Makan Soto Betawi di Jakarta?
Polres Mesuji Optimalkan “Patroli Janji Jaga”: Hadir Terukur, Dipantau Teknologi dan Sinergi Dengan Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 18:49 WIB

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Mesuji Hadirkan Kesehatan, Kesejahteraan dan Kebersamaan Bagi Rakyat  

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:33 WIB

Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:30 WIB

Pemprov Lampung Dorong Kawasan Industri Energi Katibung, Buka Peluang Kerja dan Perkuat Ekonomi Masyarakat

Sabtu, 6 Juni 2026 - 17:25 WIB

Sekber 3 Konstituen Dewan Pers Rapat Pemantapan Sarasehan Jilid 2

Sabtu, 6 Juni 2026 - 11:12 WIB

Nyok Makan Kerak Telor Betawi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN

Sabtu, 6 Jun 2026 - 17:33 WIB

#indonesiaswasembada

Sekber 3 Konstituen Dewan Pers Rapat Pemantapan Sarasehan Jilid 2

Sabtu, 6 Jun 2026 - 17:25 WIB