Laporan: Melly
BANDARLAMPUNG —– Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto menyampaikan apresiasi dari Gubernur Lampung Arinal Djunaidi kepada ASN Pemerintah Provinsi Lampung atas komitmen dalam meningkatkan disiplin dan memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat pascalibur lebaran Idul Fitri 1445 H.
Hal itu disampaikan Fahrizal saat menjadi Pembina Upacara Bulanan di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung di Lapangan Korpri, Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Rabu (17/4).
Fahrizal mengatakan berdasarkan evaluasi yang dilakukan, tingkat kehadiran para pegawai di hari pertama kemarin pasca libur lebaran mencapai 97%.
“Bapak Gubernur mengapresiasi atas komitmen dan tekad kita bersama untuk meningkatkan disiplin. Untuk sisanya 3% yang belum hadir kemarin, tercatat dalam kondisi sakit dan berhalangan di perjalanan,” ujar Fahrizal.
Ia menyebut pelayanan publik di Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Moeloek (RSUDAM), Samsat Rajabasa dan Rumah Sakit Jiwa juga tetap berjalan normal sebagai mana mestinya.
“Kemarin juga sudah ditinjau oleh Bapak Gubernur semua dalam kondisi pelayanan yang baik,” katanya.
Fahrizal menjelaskan berkat koordinasi secara intensif bersama seluruh pemangku kepentingan, pelaksanaan arus balik di Provinsi Lampung berlangsung lancar dan terkendali.
“Bapak Gubernur turun langsung kelapangan bersama Forkopimda dan instansi terkait. Bapak Gubernur mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam upaya kita untuk kelancaran arus balik tersebut,” ujarnya.
Terakhir, Fahrizal mengajak para ASN untuk terus lebih bersemangat dan berinovasi dengan terus merefleksikan nilai-nilai Pancasila serta Bhinneka Tunggal Ika.
Hal tersebut diharapkan dapat menuntun dalam menghadapi tantangan global dan bangkit lebih kuat serta siap membawa Indonesia Maju khususnya untuk Lampung Berjaya.
“Saya mengajak seluruh ASN dan stakeholder terkait untuk berperan aktif, berkiprah dan lebih responsif terhadap kebutuhan masyarakat. Berikan layanan lebih cepat, tanggap dan menjunjung tinggi profesionalisme,” katanya.##




![Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-04.33.07-1-225x129.jpeg)
![Pemerintah Kabupaten Tanggamus kembali menegaskan komitmennya dalam mewujudkan ketertiban kawasan Pasar Gisting. Wakil Bupati Tanggamus Agus Suranto memimpin langsung kegiatan monitoring dan tindak lanjut penertiban pedagang pada Jumat (10/7/2026) sekitar pukul 05.00 WIB.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-04.33.07-225x129.jpeg)
![Turut meriahkan peringatan HUT Dekranas ke-46 , Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung, Batin Wulan, menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Trans Studio Mall (TSM) Makassar, Jumat (10/7). Kehadirannya didampingi jajaran Dekranasda kabupaten/kota se-Provinsi Lampung.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-05.49.42-225x129.jpeg)
![Krisis Daftar Ulang Calon Mahasiswa Baru: Bukti Lemahnya Tata Kelola Kementerian Pendidikan.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-06.08.23-225x129.jpeg)
![ZT. Kemanusiaan sudah sepatutnya menjadi fondasi utama dalam praktik jurnalisme. Ini artinya bagi masyarakat pers nasional mengusung sisi kemanusiaan bukan sekadar pilihan, melainkan salah satu prinsip utama.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-07.43.44-225x129.jpeg)
![Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal menyerukan kepada seluruh elemen masyarakat untuk menjadikan gerakan bersih-bersih lingkungan pesisir sebagai karakter dan kebiasaan sehari-hari.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260710-WA0052-225x129.jpg)
![Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-04.33.07-1-129x85.jpeg)
![Pemerintah Kabupaten Tanggamus kembali menegaskan komitmennya dalam mewujudkan ketertiban kawasan Pasar Gisting. Wakil Bupati Tanggamus Agus Suranto memimpin langsung kegiatan monitoring dan tindak lanjut penertiban pedagang pada Jumat (10/7/2026) sekitar pukul 05.00 WIB.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-04.33.07-129x85.jpeg)
![Turut meriahkan peringatan HUT Dekranas ke-46 , Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung, Batin Wulan, menghadiri puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-46 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Trans Studio Mall (TSM) Makassar, Jumat (10/7). Kehadirannya didampingi jajaran Dekranasda kabupaten/kota se-Provinsi Lampung.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-05.49.42-129x85.jpeg)
![Krisis Daftar Ulang Calon Mahasiswa Baru: Bukti Lemahnya Tata Kelola Kementerian Pendidikan.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-06.08.23-129x85.jpeg)
![ZT. Kemanusiaan sudah sepatutnya menjadi fondasi utama dalam praktik jurnalisme. Ini artinya bagi masyarakat pers nasional mengusung sisi kemanusiaan bukan sekadar pilihan, melainkan salah satu prinsip utama.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-07.43.44-129x85.jpeg)


