Gubernur Jambi Al Haris Siap Sukseskan Pelantikan JMSI

Rabu, 1 Juni 2022 | 16:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

JAMBI – Gubernur Jambi, Al Haris mendukung penuh pelantikan pengurus daerah (Pengda) Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Jambi Periode 2020-2025 yang akan digelar pada bulan Juli 2022 mendatang.

Hal itu disampaikannya saat menerima audiensi pengda JMSI Jambi, di rumah dinas gubernur Jambi, Rabu (1/6/2022) siang.

Audiensi ini turut dihadiri oleh dewan penasehat sekaligus pendiri JMSI, Mursyid Sonsang, Kepala Dinas Kominfo Provinsi Jambi Ir. Nurrahmat Herlambang, dan Asisten Pemerintahan, Kesejahteraan Rakyat (Asisten I), Apani Saharudin.

Baca Juga:  The Death of Expertise

Al Haris mengapresiasi panitia pelaksana pelantikan JMSI Jambi yang berencana memadukan rangkaian kegiatan pelantikan dengan khas adat budaya Jambi, dan mendatangkan tamu dari pusat.

“Persiapan harus matang, ini tamu negara, jadi kita harus sambut dengan baik,” ujar Al Haris.

Ia juga mengingatkan, bahwa rangkaian acara pelantikan Pengda JMSI harus tetap mematuhi protokol kesehatan.

Baca Juga:  Menjelajahi Indonesia melalui Bahasa Mandarin

“Meski sudah ada kelonggaran dari pusat, acara prosesnya harus tetap berjalan menggunakan prokes,” pintanya.

Al Haris juga menyatakan siap membuka ruang untuk intens berkoordinasi jelang acara pelantikan Pengda JMSI Jambi.

“Fasilitas seperti mobil penjemputan, VIP nanti disiapkan, spanduk-spanduk juga nanti koordinasi biar bisa nanti kita siapkan,” ujarnya.

Untuk diketahui, pelantikan pengurus daerah JMSI Jambi direncanakan pada tanggal 2 dan 3 Juli 2022. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kenaikan Penjualan Truk, Kebutuhan Daya Angkut atau Pergantian Armada dari Lama ke Baru?
Gerindra Way Kanan Ikuti Apel Kader
Trump-Xi, Sementara Dunia Lepas dari Perangkap Thucydides Trap
Peng Liyuan-Melania Trump Kunjungi Museum Nasional
Tiongkok-Indonesia Kerja Sama Perikanan Tangkap
Diplomasi Panda Xi-Guna Lingkungan Lebih Aman
Tiongkok-AS Menuju Titik Sejarah Baru
Xi Jinping Sebut Siap Bekerja Sama dengan Trump
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 26 September 2026 - 05:42 WIB

Kenaikan Penjualan Truk, Kebutuhan Daya Angkut atau Pergantian Armada dari Lama ke Baru?

Sabtu, 26 September 2026 - 05:33 WIB

Gerindra Way Kanan Ikuti Apel Kader

Sabtu, 26 September 2026 - 05:21 WIB

Trump-Xi, Sementara Dunia Lepas dari Perangkap Thucydides Trap

Jumat, 25 September 2026 - 23:50 WIB

Peng Liyuan-Melania Trump Kunjungi Museum Nasional

Jumat, 25 September 2026 - 22:01 WIB

Tiongkok-Indonesia Kerja Sama Perikanan Tangkap

Berita Terbaru

Berita Utama

Gerindra Way Kanan Ikuti Apel Kader

Sabtu, 26 Sep 2026 - 05:33 WIB

Presiden Tiongkok Xi Jinping melakukan diskusi dalam kelompok kecil dengan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump di Ruang Oval setelah upacara penyambutan di Gedung Putih, Washington DC, AS, pada 24 September 2026. Trump menggelar upacara penyambutan bagi Xi, yang sedang melakukan kunjungan kenegaraan ke AS, di Gedung Putih pada Kamis (24/9). (Xinhua)

Berita Utama

Trump-Xi, Sementara Dunia Lepas dari Perangkap Thucydides Trap

Sabtu, 26 Sep 2026 - 05:21 WIB


Peng Liyuan, istri Presiden Tiongkok Xi Jinping, dan Melania Trump, istri Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, mengunjungi Museum Nasional Seni Asia (National Museum of Asian Art) di Washington DC, AS, pada 24 September 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Peng Liyuan-Melania Trump Kunjungi Museum Nasional

Jumat, 25 Sep 2026 - 23:50 WIB

Di Tuyal Kerjasama Ikan Tangka Indonesia-Tiongkok ditandatangani [kkp]

#indonesiaswasembada

Tiongkok-Indonesia Kerja Sama Perikanan Tangkap

Jumat, 25 Sep 2026 - 22:01 WIB