Gubernur Arinal Sambut Baik Diadakannya KKN Melayu Serumpun Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri Se-Sumatera ke-IV

Kamis, 25 Mei 2023 | 12:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDAR LAMPUNG —– Gubernur Lampung Arinal Djunaidi menyambut baik diadakannya kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Melayu Serumpun Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Se-Sumatera ke-IV.

Hal itu diungkapkan Gubernur
saat menerima audiensi dari jajaran Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro yang dipimpin Rektor IAIN Metro
Prof. Dr. Hj. Siti Nurjanah, MAg., PIA, di Ruang Kerja Gubernur, Kamis (25/5).

Pada kesempatan itu, Gubernur meminta kepada IAIN Metro untuk dapat memperkenalkan berbagai potensi-potensi yang ada termasuk kekayaan pariwisata dan budaya di Provinsi Lampung dalam kegiatan KKN Melayu Serumpun tersebut.

Baca Juga:  Wagub Jihan: Lampung Terbuka Bekerjasama dengan PTS

Selain itu, Gubenur Arinal juga berharap Desa-desa yang dipilih menjadi lokasi KKN akan mendapatkan manfaat serta ilmu yang bermanfaat dari para mahasiswa peserta KKN.

Seperti diketahui, KKN Melayu Serumpun merupakan KKN yang diikuti oleh PTKIN yang ada di Pulau Sumatera dan nantinya akan ada sebanyak 120 mahasiswa dari 20 PTKIN se-Sumatera yang akan mengikuti kegiatan KKN tersebut.

Ke 20 PTKIN tersebut terbagi menjadi 7 Universitas Islam Negeri (UIN), yaitu UIN Raden Fatah Palembang, UIN Ar-Raniry Banda Aceh, UIN Sultan Thaha Saifuddin Jambi, UIN Sutan Syarif Kasim Pekan Baru, dan UIN Sumatera Utara Medan, UIN Imam Bonjol Padang dan UIN Raden Intan Lampung.

Baca Juga:  Lakukan Percepatan Pembangunan PLTSa, Wujudkan Pengelolaan Sampah Energi Baru Terbarukan yang Berorientasi Lingkungan

Selanjutnya, 6 IAIN yaitu IAIN Bengkulu, IAIN Bukittinggi, IAIN Padang Sidempuan Tapanuli, IAIN Metro, IAIN Zawiyah Cot Kala Langsa, IAIN Batusangkar dan 7 Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN), yaitu STAIN Curup, STAIN Gajah Putih, STAIN Kerinci, STAIN Malikussaleh Lhoukseumawe, STAIN Syekh Abdurrahman SIddik Bangka, STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh dan STAIN Bengkalis. (Adpim) ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO
Kepemimpinan Solid, Rektor UIN RIL Apresiasi Penyelenggaraan Haji 2025
Soal Konflik Iran-Israel, Andina Narang: Jangan Sampai Ada WNI yang Jadi Korban
RUU Penyiaran Dinilai Tak Relevan, DPR Usul Pisahkan Aturan untuk OTT dan TV Konvensional
Tingkatkan Kualitas SDM, ITBA DCC Lampung Kirim Dosennya Ikuti Training Nasional Pembelajaran Koding KEMDIKDASMEN
Kepala BPN dan Ketua PCNU Mesuji Teken PKS, Berikut Isi Perjanjiannya
Pelaku Penembakan di Arena Sabung Ayam Waykanan Menangis di Ruang Sidang Mengakui Kesalahan
Rapat Sinkronisasi Program Perumahan 2025, Lampung Komit Wujudkan Hunian Layak dan Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 21:35 WIB

Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO

Selasa, 17 Juni 2025 - 21:24 WIB

Kepemimpinan Solid, Rektor UIN RIL Apresiasi Penyelenggaraan Haji 2025

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:12 WIB

Soal Konflik Iran-Israel, Andina Narang: Jangan Sampai Ada WNI yang Jadi Korban

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:09 WIB

RUU Penyiaran Dinilai Tak Relevan, DPR Usul Pisahkan Aturan untuk OTT dan TV Konvensional

Selasa, 17 Juni 2025 - 16:26 WIB

Tingkatkan Kualitas SDM, ITBA DCC Lampung Kirim Dosennya Ikuti Training Nasional Pembelajaran Koding KEMDIKDASMEN

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO

Selasa, 17 Jun 2025 - 21:35 WIB

#indonesiaswasembada

Kepemimpinan Solid, Rektor UIN RIL Apresiasi Penyelenggaraan Haji 2025

Selasa, 17 Jun 2025 - 21:24 WIB