Ganjar: Mahasiswa NU Lahir dari Keilmuan dan Keteladanan

Sabtu, 6 September 2025 | 07:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMOUNG SELATAN – Gubernur Lampung yang diwakili oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik Provinsi Lampung, Ganjar Jationo, menghadiri Pelantikan dan Musyawarah Kerja Wilayah Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Perguruan Tinggi Nahdlatul Ulama (PTNU) Wilayah Lampung. Acara ini berlangsung di Gedung Serba Guna Universitas An Nur, Lampung Selatan, Jumat (05/09/2025).

Gubernur dalam sambutan tertulis yang disampaikan oleh Kepala Dinas Kominfotik Provinsi Lampung memberikan apresiasi terhadap komitmen mahasiswa Nahdlatul Ulama yang terus menunjukkan peran aktif dalam dinamika pembangunan bangsa.

Momentum pelantikan ini dinilai sebagai tonggak penting dalam mempertegas semangat generasi muda NU untuk mengambil peran strategis di tengah tantangan zaman.

“Mahasiswa NU lahir dari tradisi keilmuan, keteladanan akhlak, serta sejarah panjang perjuangan para ulama yang senantiasa menjaga agama, bangsa, dan negara. Peran ini harus terus dijaga dan ditingkatkan,” ujar Ganjar membacakan sambutan Gubernur.

Baca Juga:  Ketum PBNU tak Boleh Rangkap Jabatan

Gubernur juga menyoroti sejumlah tantangan besar yang tengah dihadapi bangsa Indonesia saat ini, seperti krisis pangan dunia, perubahan iklim, serta persaingan global yang semakin ketat. Dalam hal ini, peran generasi muda, khususnya mahasiswa, menjadi sangat krusial.

“Kita semua mencermati bahwa faktor penting dalam peran global saat ini adalah pangan, energi, dan data. Di era digital, data menjadi peluru baru dalam peran informasi yang harus kita kelola dengan baik, termasuk dalam urusan pangan dan kebijakan publik,” jelasnya.

Mahasiswa NU diharapkan dapat merespon tantangan tersebut tidak hanya melalui prestasi akademik, tetapi juga dengan memperkuat integritas moral, semangat pengabdian, serta kemampuan memadukan nilai-nilai tradisi dengan inovasi yang adaptif.

Baca Juga:  BERITA FOTO: GAK, Gubernur Lampung Putuskan KBM Daring

Gubernur berharap Nahdlatul Ulama, melalui peran aktif mahasiswa di lingkungan perguruan tinggi, dapat menjadi pelopor dalam mendorong kemajuan Provinsi Lampung. Hal ini sejalan dengan visi daerah menuju Lampung Maju, Indonesia Emas.

Pada kesempatan tersebut, Ibtihaj Sabila Dina Rusman resmi dilantik sebagai Koordinator BEM PTNU Wilayah Lampung. Ia diharapkan mampu menghimpun kekuatan dan semangat kolektif seluruh BEM PTNU untuk bersama-sama memberikan kontribusi nyata terhadap pembangunan daerah.

Kegiatan pelantikan ini diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari berbagai kampus Nahdlatul Ulama se-Lampung dan dirangkai dengan musyawarah kerja wilayah guna menyusun program strategis ke depan. []


Penulis : Romy


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Kominfo

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Guru Ngaji Lampung Siap Sosialisasi Film Ageman 
Teguh Santosa: Dukungan Indonesia pada Palestina Makin Kuat
Diduga Halangi Tugas Jurnalistik, PT GMS Dilaporkan
Qatar Sebut AS Inginkan Perundingan dengan Iran
Iran Ancam Amerika dan Sekutunya Jika Lakukan Kesalahan
Tiongkok-Indonesia Komit Perdalam Pertukaran dan Kerja Sama
Mahfud MD : Nusron Wahid Seharusnya Mundur
DPD Dan ICMI Bahas Regulasi A1 dan Penataan Demokrasi
Ganjar Jationo

Berita Terkait

Senin, 21 September 2026 - 21:56 WIB

Guru Ngaji Lampung Siap Sosialisasi Film Ageman 

Senin, 21 September 2026 - 21:52 WIB

Teguh Santosa: Dukungan Indonesia pada Palestina Makin Kuat

Senin, 21 September 2026 - 21:32 WIB

Diduga Halangi Tugas Jurnalistik, PT GMS Dilaporkan

Senin, 21 September 2026 - 21:25 WIB

Qatar Sebut AS Inginkan Perundingan dengan Iran

Senin, 21 September 2026 - 21:21 WIB

Iran Ancam Amerika dan Sekutunya Jika Lakukan Kesalahan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Guru Ngaji Lampung Siap Sosialisasi Film Ageman 

Senin, 21 Sep 2026 - 21:56 WIB

#indonesiaswasembada

Teguh Santosa: Dukungan Indonesia pada Palestina Makin Kuat

Senin, 21 Sep 2026 - 21:52 WIB

Jurnalis Simpulindonesia.com melaporkan penanggung jawab PT Gerbang Multi Sejahtera (GMS), Muhamad Aris alias Pongki, ke Polda Sultra.

#indonesiaswasembada

Diduga Halangi Tugas Jurnalistik, PT GMS Dilaporkan

Senin, 21 Sep 2026 - 21:32 WIB

WARGA Iran sumpah setia dengan pemimpinn barunya, Mojtaba Khamenei, di Lapangan Enghelab di Teheran, Iran. [Xin]

#indonesiaswasembada

Qatar Sebut AS Inginkan Perundingan dengan Iran

Senin, 21 Sep 2026 - 21:25 WIB

Foto yang diabadikan menggunakan telepon seluler ini memperlihatkan kapal-kapal dagang yang terjebak di perairan Selat Hormuz, dekat Khasab, sebuah kota kecil di Oman utara, pada 29 Mei 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

Iran Ancam Amerika dan Sekutunya Jika Lakukan Kesalahan

Senin, 21 Sep 2026 - 21:21 WIB