Elfianah Bupati Mesuji, Menggema di Acara Pelantikan Muslimat NU

Sabtu, 18 Mei 2024 | 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mesuji, Elfianah Khamami, resmi dilantik sebagai Ketua Pimpinan Cabang (PC) Muslimat NU Mesuji, sabtu (18/05).

Ada yang menarik dalam prosesi pelantikan pengurus pimpinan cabang muslimat NU kabupaten Mesuji yang di gelar di Lapangan Desa Mekar Jaya, Kecamatan Tanjung Raya.

Nama Elfianah menggema disebut sebagai Bupati Mesuji terus di teriakan oleh lebih dari 11.000 warga yang hadir pada acara tersebut.

“Ibu adalah Bupati kami, pemimpin kami. Lanjutkan perjuangan Bapak Khamami dalam membangun Mesuji,” kata Sulastri, salah satu jemaah yang langsung diamini ribuan jemaah lainnya.

Baca Juga:  BERITA FOTO: Bandara Soetta Dibuka, Radin Inten II? Tunggu

Disisi lain, Elfianah katakan jika dirinya bersama pengurus baru di Muslimat NU akan bekerja maksimal membesarkan Muslimat NU di Mesuji.

“Tentu membesarkan Muslimat NU sudah menjadi komitmen kita bersama. Dan saya siap untuk itu,” jelas Elfianah.

Menanggapi permintaan masyarakat tentang pemilihan Bupati Mesuji, Elfianah pastikan dirinya akan maju dalam Pilkada ini.

“Suara hati rakyat adalah suara hati kami. Saya bersama Yugi Wicaksono akan berjuang dalam Pilkada ini untuk membawa kembali semangat Pak Khamami dalam membangun Mesuji. Kita tahu kondisi jalan rusak dimana mana, dampak ekonomi, pendidikan juga kesehatan sangat terasa oleh masyarakat. Itu semua akan kita perjuangkan agar lebih baik,” lanjut dia.

Baca Juga:  Mahfud MD : Nusron Wahid Seharusnya Mundur

Dalam pelantikan yang dimeriahkan oleh Penceramah Anwar Zahid itu, juga dihadiri oleh Calon Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal.

Mirzani datang langsung sebagai bentuk dukungan kepada Muslimat NU Mesuji. Selain itu, Mirzani pun sampaikan niatannya untuk maju di Pemilihan Gubernur Lampung nanti.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Komisi II DPR Bahas RUU Pemilu Saat Reses
Tiga Maladministrasi dalam Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa
Lewat Seni Islami, Lampung Dorong Generasi Muda Berkarakter
Peringati HUT Ke-81, TNI Pakai PDU Baru
Jihan : Peserta Jamsostek Lampung Meningkat 21%
Iran Tinjau Pandangan AS Terkait Proposal Baru
Wagub Jihan: Sinergi dengan TNI Jaga Stabilitas Pembangunan

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 07:25 WIB

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 01:25 WIB

Komisi II DPR Bahas RUU Pemilu Saat Reses

Senin, 5 Oktober 2026 - 22:33 WIB

Tiga Maladministrasi dalam Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:24 WIB

Lewat Seni Islami, Lampung Dorong Generasi Muda Berkarakter

Senin, 5 Oktober 2026 - 12:37 WIB

Peringati HUT Ke-81, TNI Pakai PDU Baru

Berita Terbaru

Berita Utama

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Selasa, 6 Okt 2026 - 07:25 WIB

Berita Utama

Komisi II DPR Bahas RUU Pemilu Saat Reses

Selasa, 6 Okt 2026 - 01:25 WIB

Berita Utama

Lewat Seni Islami, Lampung Dorong Generasi Muda Berkarakter

Senin, 5 Okt 2026 - 13:24 WIB

Berita TNI

Peringati HUT Ke-81, TNI Pakai PDU Baru

Senin, 5 Okt 2026 - 12:37 WIB