ST. PETERSBURG- Rusia siap melanjutkan perundingan trilateral dengan Amerika Serikat (AS) dan Ukraina pada pertengahan November mendatang, dengan fokus pada pembentukan sistem keamanan bagi Rusia dan Ukraina setelah konflik berakhir, kata ajudan Kremlin Yury Ushakov pada Rabu (21/10).
Presiden Rusia Vladimir Putin menyampaikan kesiapan Moskow kepada Steve Witkoff, utusan khusus AS, dalam pertemuan mereka yang berlangsung selama tiga jam di St. Petersburg sebelumnya pada Rabu, kata Ushakov kepada wartawan.
Ushakov mengatakan kemungkinan dimulainya kembali perundingan trilateral itu dibahas secara khusus dalam pertemuan tersebut. Dia menambahkan bahwa Putin memberikan penjelasan kepada Witkoff mengenai situasi di sepanjang garis kontak di Ukraina, sementara Witkoff menginformasikan kepada Putin mengenai perundingan terbaru di Oslo, Norwegia.
Kedua pihak juga membahas kemungkinan pelaksanaan proyek-proyek ekonomi berskala besar antara Rusia dan AS, yang sebagian di antaranya hampir memasuki tahap implementasi, imbuh Ushakov.[]
Penulis : Heri Suroyo
Editor : Rudi Alfian
Sumber Berita : Jakarta
















