DPRD Lampung Dukung Pemerintahan Mirza-Jihan

Minggu, 2 Maret 2025 | 18:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Angga Satria Pratama bakal mendukung Pemerintahan baru di Bawah kepemimpinan Rahmat Mirzani Djausal (RMD) dan Jihan Nurlela.

 

Pasalnya, Partai Demokrat Lampung merupakan bagian terpenting dalam kemenangan Mirza-Jihan pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Lampung 2024 lalu.

Bahkan, ia menyakini Gubernur terpilih itu akan membawa kemajuan untuk Provinsi Lampung dalam menyongsong Indonesia Emas mendatang.

 

Anggota DPRD Lampung Angga mengatakan, Bahwa DPRD Lampung telah menyetujui Pengesahan Pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih Periode 2025-2030.

Baca Juga:  Egi; Lampung Selatan Punya Desa HELAU, Semoga SPPG-nya juga HELAU

“Hari ini menjadi momen bersejarah bagi Provinsi Lampung! Dalam Rapat Paripurna DPRD, pengesahan pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela untuk masa jabatan 2025-2030 telah disetujui,” kata Angga kepada media ini. Selasa (15/01).

 

Sehingga, Sambung Politisi Demokrat Lampung ini, diperlukan kebersamaan untuk bersama – sama membangun Lampung yang lebih baik untuk masa depan.

 

“Kami siap menyongsong masa depan yang cerah di bawah kepemimpinan baru ini,” urainya

 

Angga menambahkan, atas telah disetujuinya Gubernur dan Wakil Gubernur RMD-Jihan itu, DPRD juga bersepakat akan mengajukan pengesahan kepada Orang no I di Indonesia.

Baca Juga:  Rival Netanyahu, Eisenkot, Siap Bentuk Pemerintahan

 

“DPRD akan mengajukan usulan pengesahan kepada Presiden RI melalui Menteri Dalam Negeri dalam waktu dekat,” tambahnya

 

Angga menerangkan, jika dirinya mengajak semua pihak untuk bersama – sama mendukung pemerintahan baru menuju kesejahteraan masyarakat Lampung.

 

“Mari bersama kita dukung pemerintahan baru demi kemajuan dan kesejahteraan Lampung,” tandasnya


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : DPRD Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pemprov Lampung Perkuat Akurasi Data Penerima Bansos Melalui Integrasi Data Kependudukan
Wagub Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Transformasi Rumah Sakit di Lampung
Gubernur Mirza Ajak Pemuda Bangun Ekonomi Desa melalui Hilirisasi Komoditas Unggulan
Wagub Jihan Apresiasi 25 Tahun Pengabdian LAZDAI Lampung
Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi
AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina
Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia
RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 10:14 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Akurasi Data Penerima Bansos Melalui Integrasi Data Kependudukan

Minggu, 1 November 2026 - 06:31 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Transformasi Rumah Sakit di Lampung

Minggu, 1 November 2026 - 06:30 WIB

Gubernur Mirza Ajak Pemuda Bangun Ekonomi Desa melalui Hilirisasi Komoditas Unggulan

Minggu, 1 November 2026 - 05:16 WIB

Wagub Jihan Apresiasi 25 Tahun Pengabdian LAZDAI Lampung

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi

Berita Terbaru

Berita Utama

Wagub Jihan Apresiasi 25 Tahun Pengabdian LAZDAI Lampung

Minggu, 1 Nov 2026 - 05:16 WIB