Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lampung Angga Satria Pratama bakal mendukung Pemerintahan baru di Bawah kepemimpinan Rahmat Mirzani Djausal (RMD) dan Jihan Nurlela.
Pasalnya, Partai Demokrat Lampung merupakan bagian terpenting dalam kemenangan Mirza-Jihan pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Lampung 2024 lalu.
Bahkan, ia menyakini Gubernur terpilih itu akan membawa kemajuan untuk Provinsi Lampung dalam menyongsong Indonesia Emas mendatang.
Anggota DPRD Lampung Angga mengatakan, Bahwa DPRD Lampung telah menyetujui Pengesahan Pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih Periode 2025-2030.
“Hari ini menjadi momen bersejarah bagi Provinsi Lampung! Dalam Rapat Paripurna DPRD, pengesahan pengangkatan Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih, Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela untuk masa jabatan 2025-2030 telah disetujui,” kata Angga kepada media ini. Selasa (15/01).
Sehingga, Sambung Politisi Demokrat Lampung ini, diperlukan kebersamaan untuk bersama – sama membangun Lampung yang lebih baik untuk masa depan.
“Kami siap menyongsong masa depan yang cerah di bawah kepemimpinan baru ini,” urainya
Angga menambahkan, atas telah disetujuinya Gubernur dan Wakil Gubernur RMD-Jihan itu, DPRD juga bersepakat akan mengajukan pengesahan kepada Orang no I di Indonesia.
“DPRD akan mengajukan usulan pengesahan kepada Presiden RI melalui Menteri Dalam Negeri dalam waktu dekat,” tambahnya
Angga menerangkan, jika dirinya mengajak semua pihak untuk bersama – sama mendukung pemerintahan baru menuju kesejahteraan masyarakat Lampung.
“Mari bersama kita dukung pemerintahan baru demi kemajuan dan kesejahteraan Lampung,” tandasnya
Penulis : Desty
Editor : Nara
Sumber Berita : DPRD Lampung





![Deputy Chief Editor IDX Channel Herik Kurniawan memberi Penghargaan Utama ESG untuk sektor Perindustrian dan Jasa Komersial kepada wakil IMIP Dermawati Sihite pada ajang IDX Channel ESG Awards 2026, di Jakarta, pada 29 Juli 2026. [Xin]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/08/IMP-225x129.jpg)
![Genjatan Senjata di Gaza [Xin]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/08/Genjatan-Senjata-di-Gaza-225x129.jpg)




![Deputy Chief Editor IDX Channel Herik Kurniawan memberi Penghargaan Utama ESG untuk sektor Perindustrian dan Jasa Komersial kepada wakil IMIP Dermawati Sihite pada ajang IDX Channel ESG Awards 2026, di Jakarta, pada 29 Juli 2026. [Xin]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/08/IMP-129x85.jpg)
![Genjatan Senjata di Gaza [Xin]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/08/Genjatan-Senjata-di-Gaza-129x85.jpg)




