Diklat Calon Paskibraka Provinsi Lampung Tahun 2024 Dibuka

Senin, 5 Agustus 2024 | 18:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin diwakili Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Lampung M. Firsada membuka kegiatan Diklat Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (CAPASKA) Tingkat Provinsi Tahun 2024 di Hotel GS, Senin, 05 Agustus 2024.

“Saya merasa bangga dapat berdiri di hadapan para calon pengibar bendera pusaka yang terpilih hingga di tingkat provinsi,” ungkap M. Firsada saat membacakan sambutan tertulis Pj. Gubernur Lampung.

Menurut Pj Gubernur Lampung, keberhasilan para CAPASKA untuk sampai ke tahap ini adalah hasil dari kerja keras, komitmen, dan dedikasi yang tinggi karena telah menunjukkan kualitas dan prestasi yang patut dibanggakan pada bidang akademik, kepemimpinan, dan kepribadian.

Saat ini, penghayatan dan penghormatan terhadap Bendera Merah Putih semakin pudar dan menipis, Hal ini disebabkan karena sebagian masyarakat kurang memahami arti dan makna Sang Merah Putih sebagai Bendera Kebangsaan Indonesia yang diperjuangkan dengan tetesan air mata, darah, dan nyawa dalam merebut dan mempertahankan Kemerdekaan Negara Republik Indonesia.

Baca Juga:  Pendidikan Gratis untuk SD-SMP Negeri dan Swasta, Amanat Konstitusi yang Harus Dijalankan

Salah satu wujud kegiatan yang dilakukan adalah dengan menyelenggarakan Program Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) Tingkat Provinsi Lampung Tahun 2024, yang nantinya mengemban tugas berat dan mulia pada upacara Pengibaran dan Penurunan Duplikat Bendera Pusaka dalam rangka memperingati Kemerdekaan Republik Indonesia tanggal 17 Agustus setiap tahunnya.

“Saya memandang bahwa kegiatan ini mempunyai arti dan peran yang sangat penting dalam upaya mendapatkan calon-calon PASKIBRAKA yang memiliki sikap bertanggung jawab, disiplin, rela berkorban, berdedikasi tinggi, serta memiliki akhlak mulia dan berkepribadian baik,” ungkapnya.

Pj. Gubernur Lampung juga mengingatkan bahwa menjadi bagian dari Pasukan Pengibar Bendera Pusaka adalah suatu kehormatan dan tanggung jawab besar, tidak hanya akan menjadi simbol kebanggaan bangsa, tetapi juga teladan bagi generasi muda lainnya.

Pj. Gubernur Lampung berharap agar CAPASKA dapat menjalani proses diklat ini dengan semangat yang tinggi dan penuh dedikasi. Ini adalah kesempatan berharga untuk tidak hanya mengasah keterampilan teknis tetapi juga membentuk karakter dan jiwa kepemimpinan.

Baca Juga:  Pemerintah Serahkan 1.120 Sertipikat Tanah untuk Transmigran di Sukabumi, Wamen Ossy: Ini Pengakuan Negara

“Jadikanlah setiap pelajaran, latihan, dan pengalaman selama diklat ini sebagai sarana untuk berkembang dan belajar menjadi yang terbaik,” imbaunya.

“Saya percaya bahwa dengan kerja keras dan dedikasi, adik-adik akan menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka yang unggul dan membanggakan. Selamat mengikuti diklat, semoga adik-adik semua dapat mencapai hasil yang terbaik,” pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Gubernur Lampung diwakili Kepala Badan Kesbangpol Provinsi Lampung M. Firsada didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi lampung Descatama Paksi Moeda menyematkan tanda peserta Diklat Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (CAPASKA) Tingkat Provinsi Tahun 2024 kepada dua perwakilan CAPASKA Putra dan Putri.


Penulis : Rudi Alfian


Editor : Anis


Sumber Berita : Pemprov Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

KPH Sungai Buaya Pastikan Jejak Kaki di Register 45 Mesuji Bukan Harimau
Sisa Kuota Telkomsel Hangus, Koalisi Pejuang Hak Konsumen Akan Demo Besar-Besaran
Presiden PKS Hadiri Rapat Pleno Fraksi PKS DPR RI Perdana, Apresiasi Kepemimpinan dan Umumkan Jajaran Baru
Frans Andaly Minta Dinas Pendidikan Provinsi Lampung Berikan Kuota Tambahan Kelas Pada SPMB 2025
Pengukuhan Kepala BI Lampung, Pemprov Apresiasi Peran BI dalam Jaga Inflasi, Dukung UMKM dan Digitalisasi Ekonomi
BTN Toll Beri Diskon 20% Selama Libur Sekolah
Kabar Penemuan Jejak Kaki di Duga Harimau di Register 45 Mesuji, KPH Himbau Masyarakat Waspada
Ponpes Tri Bhakti Pasir Syafaat Gelar Akhirusanah dan Wisuda Tahfiz Quran

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 05:17 WIB

KPH Sungai Buaya Pastikan Jejak Kaki di Register 45 Mesuji Bukan Harimau

Kamis, 26 Juni 2025 - 05:13 WIB

Sisa Kuota Telkomsel Hangus, Koalisi Pejuang Hak Konsumen Akan Demo Besar-Besaran

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:22 WIB

Presiden PKS Hadiri Rapat Pleno Fraksi PKS DPR RI Perdana, Apresiasi Kepemimpinan dan Umumkan Jajaran Baru

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:17 WIB

Frans Andaly Minta Dinas Pendidikan Provinsi Lampung Berikan Kuota Tambahan Kelas Pada SPMB 2025

Rabu, 25 Juni 2025 - 14:03 WIB

BTN Toll Beri Diskon 20% Selama Libur Sekolah

Berita Terbaru

Lainnya

Hakaaston Gandeng DLH Olah Sampah Plastik Jadi Kursi

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:13 WIB