Di PKS, Iyay Mirza Nyatakan Komitmennya Soal Persatuan dan Gotong Royong

Senin, 24 Maret 2025 | 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG– Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal (Mirza), menghadiri acara buka puasa bersama Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Provinsi Lampung di Kantor DPW PKS Lampung, Minggu (23/03/2025).

Dalam sambutannya, Gubernur Mirza menyampaikan apresiasi atas inisiatif DPW PKS Provinsi Lampung dalam mengadakan acara buka puasa bersama tersebut. Ia menekankan pentingnya kebersamaan dan persaudaraan dalam bingkai kebhinekaan.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, saya mengapresiasi inisiatif DPW PKS Provinsi Lampung yang telah mengadakan acara buka puasa bersama ini sebagai bentuk kebersamaan dan persaudaraan dalam bingkai kebhinekaan,” ujar Gubernur.

Gubernur Mirza juga menegaskan komitmennya sebagai pemimpin daerah untuk senantiasa mendukung upaya yang memperkuat ukhuwah Islamiyah serta menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan dan gotong royong di tengah masyarakat.

“Sebagai pemimpin daerah, saya senantiasa mendukung upaya yang menguatkan ukhuwah Islamiyah serta menjunjung tinggi nilai-nilai persatuan dan gotong royong di tengah masyarakat,” tambahnya.

Baca Juga:  12 Raperda Inisiatif DPRD Lampung Sasar Sektor Strategis

Gubernur Mirza menyoroti peran penting PKS sebagai salah satu pilar politik di Lampung dalam membangun daerah, baik dalam aspek keagamaan, sosial, maupun pembangunan ekonomi yang berpihak kepada rakyat.

“PKS sebagai salah satu pilar politik di Lampung memiliki peran penting dalam membangun daerah ini, baik dalam aspek keagamaan, sosial, maupun pembangunan ekonomi yang berpihak kepada rakyat,” kata Gubernur.

Gubernur Mirza berharap kebersamaan ini tidak hanya berhenti dalam momentum Ramadan, tetapi juga menjadi semangat untuk terus mengawal aspirasi masyarakat, memperjuangkan kesejahteraan, dan menghadirkan politik yang berlandaskan nilai-nilai kejujuran, keadilan, dan kepedulian.

“Saya berharap kebersamaan ini tidak hanya berhenti dalam momentum Ramadan, tetapi juga menjadi semangat untuk terus mengawal aspirasi masyarakat, memperjuangkan kesejahteraan, dan menghadirkan politik yang berlandaskan nilai-nilai kejujuran, keadilan, dan kepedulian,” harapnya.

Baca Juga:  Persenjataan Iran Aman, Ditempatkan di Bawah Tanah

Di tengah berbagai tantangan yang dihadapi, mulai dari pemulihan ekonomi pasca-pandemi, penguatan ketahanan pangan, hingga menjaga stabilitas politik dan keamanan daerah, Gubernur Mirza mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk PKS, untuk bersama-sama membangun Lampung yang lebih maju, berdaya saing, dan sejahtera.

“Di tengah berbagai tantangan yang kita hadapi, mulai dari pemulihan ekonomi pasca-pandemi, penguatan ketahanan pangan, hingga menjaga stabilitas politik dan keamanan daerah, saya mengajak seluruh elemen masyarakat, termasuk PKS, untuk bersama-sama membangun Lampung yang lebih maju, berdaya saing, dan sejahtera,” ajaknya. ##


Penulis : Romy Agus


Editor : Nara


Sumber Berita : Diskominfotik

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Elon Musk Pimpin Proyek Pentagon; Kajian Perang Masa Depan
Suara F-PKB tuk Kapolri Baru; Layani beri Kepastian
Tugas Benny untuk Suyudi: Hapus ‘no viral no justice’
KWP Terus Rawat Persatuan dan Soliditas
ALih Fungsi Lahan Penyebab Banjir
Firli Bahuri  Sandang Gelar Doktor Hukum, Raih  IPK 4,0
Trafik Tol Sumatera Hanya 50%, BAKN Cari Bisnis Lain
28 Negara Serukan Hentikan Tindakan “Koersif”

Berita Terkait

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:50 WIB

Elon Musk Pimpin Proyek Pentagon; Kajian Perang Masa Depan

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 19:31 WIB

Suara F-PKB tuk Kapolri Baru; Layani beri Kepastian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 18:27 WIB

Tugas Benny untuk Suyudi: Hapus ‘no viral no justice’

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 16:37 WIB

KWP Terus Rawat Persatuan dan Soliditas

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 15:19 WIB

ALih Fungsi Lahan Penyebab Banjir

Berita Terbaru


Pengusaha Amerika Serikat Elon Musk berbicara dalam Pertemuan Tahunan Forum Ekonomi Dunia (World Economic Forum/WEF) 2026 di Davos, Swiss, pada 22 Januari 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Elon Musk Pimpin Proyek Pentagon; Kajian Perang Masa Depan

Sabtu, 3 Okt 2026 - 21:50 WIB

Berita Utama

Suara F-PKB tuk Kapolri Baru; Layani beri Kepastian

Sabtu, 3 Okt 2026 - 19:31 WIB

Berita Utama

Tugas Benny untuk Suyudi: Hapus ‘no viral no justice’

Sabtu, 3 Okt 2026 - 18:27 WIB

Berita Utama

KWP Terus Rawat Persatuan dan Soliditas

Sabtu, 3 Okt 2026 - 16:37 WIB

Bencana

ALih Fungsi Lahan Penyebab Banjir

Sabtu, 3 Okt 2026 - 15:19 WIB