Brimob Lampung Sambut Personel Ops Mandago Raya

Selasa, 1 Maret 2022 | 11:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Dansat Brimob Polda Lampung KBP Wahyu Widiarso Suprapto,S.iK.,M.Si. memimpin upacara penerimaan pasukan Brimob Polda Lampung yang menyelesaikan masa tugasnya dalam Operasi Madago Raya BKO Polda Sulteng.

Operasi Madago Raya, sebelumnya bernama Operasi Tinombala hingga tahun 2021adalah operasi militer yang dilancarkan oleh Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Kepolisian Republik Indonesia (Polri) sejak tahun 2016 di wilayah Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah. Tujuannya, yaitu untuk menangkap dan menumpas jaringan Mujahidin Indonesia Timur.

Upacara Penyambutan Personil Satbrimob Polda Lampung Purna Tugas OPS Mandagoraya 2021 BKO Polda Sulteng ini dilaksanakan di Lapangan Mako Sat Brimob Polda Lampung, Selasa (01/03).

Dansat Brimob Polda Lampung KBP Wahyu Widiarso Suprapto,S.iK.,M.Si dalam sambutannya mengatakan, upacara penyambutan yang dilaksanakan merupakan wujud penghargaan kesatuan terhadap anggota atas keberhasilan pelaksanaan tugas yang diamanatkan oleh negara sekaligus menandai berakhirnya pelaksanaan tugas.

Baca Juga:  Bantah Dugaan Tipu Gelap Umrah, Akbar Siapkan 12 Advokat 

Dansat Brimob mengucapkan selamat datang dan selamat bergabung kembali di Satuan Brimob Polda Lampung, terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kerja keras dan dedikasi Kepada Personil Sat Brimob Polda Lampung yang melaksanakan tugas
BKO Polda Sulawesi Tengah Ops Mandago Raya  2021-2022. “Semoga allah swt mencatatnya sebagai amal kebaikan atas tugas mulia yang telah dilaksanakan,” Terang Dansat.

Keberhasilan tugas yang dicapai patut membuat kita semua bersyukur pada Tuhan tetapi tidak boleh membuat kita terlena. Ipda Rano selaku Dantim Ops Mandagoraya Personil Satuan Brimob Polda Lampung, saat dikomfirmasi usai kegiatan mengatrakan bahwa Pelaksanaan tugas BKO dalam Operasi Madagoraya tahun 2021 yang di laksanakan kurang lebih selama 9 bulan.

Baca Juga:  Lestari Moerdijat: Mudik Lebaran 2026 Momentum Perkuat Persatuan dan Toleransi

Alhamdulillah rasa Syukur Kami kepada Allah SWT yang telah memudahkan dan mempelancar tugas kami selama di Poso hingga kami dapat kembali ke Satuan Brimob Polda Lampung dalam keadaan aman dan selamat. KBP Wahyu , sebagai pasukan yang dapat diandalkan, personel Korps Brimob Polri harus senantiasa siap sedia dalam melaksanakan tugas pokoknya dalam menanggulangi gangguan keamanan berintensitas tinggi . “Tugas yang telah anda laksanakan merupakan sebagian dari tugas dan kewajiban kita sebagai anggota Polri , selamat datang, selamat kembali bertugas di Satbrimob Polda Lampung” pungkasnya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Kedapatan Miliki Sabu, Dua Supir Ditangkap Satres Narkoba Mesuji
Pembicaraaan Damai di Pakistan Gagal Capai Kesepakatan, GREAT Institute: Buah dari Inkonsistensi AS
Kisah April Dan Perjalanan Menempuh Badai
OPM Kodap III/Puncak Pimpinan Lekagak Talenggen Bakar Rumah Warga
Korve PKOR Way Halim Jadi Momentum Pembenahan Kawasan dan Ruang Publik
Lokakarya Kelompok DPD di MPR Soroti Peran Strategis Perempuan dalam Pembentukan Karakter Bangsa di Era Digital
Dukung Petani Repong Damar, Tim Rekayasa Kehutanan ITERA Kembangkan Market Information System
Gubernur Mirza Ajak para Purnabakti terus Berkontribusi dalam Pembangunan Daerah

Berita Terkait

Senin, 13 April 2026 - 11:57 WIB

Kedapatan Miliki Sabu, Dua Supir Ditangkap Satres Narkoba Mesuji

Senin, 13 April 2026 - 11:35 WIB

Pembicaraaan Damai di Pakistan Gagal Capai Kesepakatan, GREAT Institute: Buah dari Inkonsistensi AS

Senin, 13 April 2026 - 11:30 WIB

Kisah April Dan Perjalanan Menempuh Badai

Senin, 13 April 2026 - 11:29 WIB

OPM Kodap III/Puncak Pimpinan Lekagak Talenggen Bakar Rumah Warga

Senin, 13 April 2026 - 11:25 WIB

Korve PKOR Way Halim Jadi Momentum Pembenahan Kawasan dan Ruang Publik

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kedapatan Miliki Sabu, Dua Supir Ditangkap Satres Narkoba Mesuji

Senin, 13 Apr 2026 - 11:57 WIB

#indonesiaswasembada

Kisah April Dan Perjalanan Menempuh Badai

Senin, 13 Apr 2026 - 11:30 WIB

#indonesiaswasembada

OPM Kodap III/Puncak Pimpinan Lekagak Talenggen Bakar Rumah Warga

Senin, 13 Apr 2026 - 11:29 WIB

#indonesiaswasembada

Korve PKOR Way Halim Jadi Momentum Pembenahan Kawasan dan Ruang Publik

Senin, 13 Apr 2026 - 11:25 WIB