Laporan: Kus/Jun/Cj
BANDARLAMPUNG-Pasukan Batalyon A Pelopor Brimob Polda Lampung menggelar bakti sosial menjelang peringatan hari raya Imlex tahun 2022. Tim dipimpin Wakil Komandan Batalyon (Wadanyon) A Pelopor AKP Jemmy Yudanindra memberikan bantuan, dan bersih bersih Vihara Senopati, T.I.T.D Ciang Cin Miao Panjang, Bandar Lampung (27/1).

“Kita bakti sosial peringatan Imlek Tahun 2022, yang dilaksanakan oleh Jajaran Batalyon A Pelopor. Sesuai arahan Dinas Dansat Brimob Polda Lampung, untuk melaksanaan bakti sosial peringatan Imlek Tahun 2022. Kita dari jajaran Batalyon A Pelopor, menggunakan dua bus dan membawa peralatan kurve, dan sembako,” kata Jimmy, kepada wartawan.

Menurut Jimmy, kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB, dengan apel persiapan dan pengecekan persiapan bakti sosial di Mako Batalyon A Pelopor, dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Sekitar pukul 09.00 pasukan melaksanakan giat bakti sosial, berupa pemberian sembako dan Korve di Vihara Senopati, T.I.T.D Ciang Cin Miao Panjang.

Baca Juga:  Jokowi: Lampung Rajin Banget Minta Dana Di Pusat

“Baksos ini merupakan salah satu kegiatan wujud dari rasa kemanusiaan antara sesama manusia. Bakti Sosial merupakan suatu kegiatan  dimana dengan adanya kegiatan ini kita dapat merapatkan kekerabatan kita, untuk mewujudkan rasa cinta kasih, rasa saling menolong, rasa saling peduli kepada masyarakat luas,” kata Jimmy didampingi pengurus Vihara .##

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini