Aprohan Saputra Terpilih Aklamasi Sebagai Ketua PW IWO Lampung Masa Bhakti 2024-2029

Sabtu, 14 September 2024 | 23:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Pemimpin Redaksi Lampung Newspaper Aprohan Saputra, terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW IWO) Provinsi Lampung masa bakti 2024-2029.

Pemilihan melalui Musyawarah Bersama Wilayah Luar Biasa (Mubeswilub) digelar di Lantai 3 Begadang Resto Convention Hall Telukbetung Bandarlampung, pada Sabtu, 14 September 2024, itu diikuti pengurus wilayah (PW) dan pengurus daerah (PD) se-Provinsi Lampung.

Diketahui, Mubeswilub itu digelar untuk memilih Ketua IWO Lampung definitif pasca ditinggal wafat ketua sebelumnya Riko Amir. Sebelum terpilih definitif, Aprohan Saputra  merupakan Pelaksana Tugas Ketua IWO Lampung.

Usai terpilih, Aprohan Saputra yang juga Bendahara IWO Lampung itu berjanji akan membawa IWO Lampung lebih baik dan berkembang sesuai visi dan misi IWO untuk lima tahun mendatang.

“Jujur, sebenarnya saya agak takut membawa nama besar IWO ini, apalagi saat ini saya tergolong masih muda karena di atas saya masih banyak senior-senior lama. Namun atas kepercayaan ini semoga saya mampu mengemban amanah ini,” kata Aprohan.

Baca Juga:  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Ia mengaku bahwa biduk IWO di Lampung mengalami sedikit kendala disebabkan terdapat pula organisasi serupa yang berupaya meruntuhkan IWO di bawah kepemimpinan Ketua Umum Teuku Yudhistira.

Namun, lanjut dia, dengan kebersamaan dan soliditas yang tinggi antaranggota IWO se-Lampung hingga kini IWO masih menjadi organisasi profesi kewartawanan yang dipercaya masyarakat Lampung.

“Atas kendala tersebut, bahkan senior lama PW IWO Lampung pun ada yang meninggalkan dan bergabung ke organisasi sebelah. Dengan terpilihnya saya, insyaallah berani mempertahankan IWO di garis lurus,” tegas Aprohan.

Kesempatan itu, ia meminta seluruh anggota IWO di Lampung juga dapat memberikan kritik, saran atau masukan, sekaligus jalan keluar demi kemajuan IWO di Lampung.

“Saya membawa visi dan misi kedepannya adalah menuju IWO Lampung berkarakter dan berintegritas. Saya juga berharap ke depan kawan-kawan ada ide-ide bisa sama-sama direalisasikan,” harapnya.

Baca Juga:  DPR Evaluasi Mudik 2026: Fatalita Turun, Rest Area dan Penyeberangan Jadi Sorotan

Masih dalam kesempatan itu ia akan berkoordinasi dengan pengurus pusat IWO untuk menjadikan organisasi IWO sebagai konstituen Dewan Pers. “Ini merupakan  cita-cita bahkan sejak kepemimpinan Almarhum Riko Amir. Semoga terwujud,” katanya.

Sementara itu, Ketua Umum IWO Teuku Yudhistira Adi Nugraha, yang hadir secara virtual berharap IWO Lampung bisa bangkit kembali setelah sebelumnya banyak dinamika yang terjadi ditubuh IWO.

“Saya harap ketua terpilih nanti mampu berkolaborasi dengan eksternal dan internal dan tidak ada lagi duri di tubuh IWO,” harap dia.

Mubeswil tersebut dihadiri oleh empat pengurus daerah (PD) IWO yakni Pringsewu, Tubaba, Waykanan dan Pesisir Barat.

Seperti diketahui pada jalannya Mubeswilub tersebut, sidang dipimpin oleh Ketua Fito Aliestiyadi, Wakil Ketua Hari Andreas Ajjahar, dan Sekretaris Yusmart DS. ##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Maulidah Ketua Fatayat Lampung 2026-2031
JMSI NTB Gelar Temu Strategis dengan Manajemen ITDC
Walikota Metro Ajak Insan Pers Bersinergi
Sekber 3 Konstituen tak Ingin Pimpinan Daerah Berakhir di Penjara
Prabowo Brifing 1.500 Dansat Terkait Kondisi Bangsa
Penggunaan DTSEN Cegah Penyelewengan Bantuan Pemerintah
PT PLN Dukung Tekwondoin Indonesia ke Uzbekistan
Membangun dengan Hutang

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 21:14 WIB

Maulidah Ketua Fatayat Lampung 2026-2031

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:41 WIB

JMSI NTB Gelar Temu Strategis dengan Manajemen ITDC

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:35 WIB

Walikota Metro Ajak Insan Pers Bersinergi

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:14 WIB

Sekber 3 Konstituen tak Ingin Pimpinan Daerah Berakhir di Penjara

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:21 WIB

Penggunaan DTSEN Cegah Penyelewengan Bantuan Pemerintah

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Maulidah Ketua Fatayat Lampung 2026-2031

Jumat, 1 Mei 2026 - 21:14 WIB

#indonesiaswasembada

JMSI NTB Gelar Temu Strategis dengan Manajemen ITDC

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:41 WIB

#indonesiaswasembada

Walikota Metro Ajak Insan Pers Bersinergi

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:35 WIB

#indonesiaswasembada

Sekber 3 Konstituen tak Ingin Pimpinan Daerah Berakhir di Penjara

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:14 WIB