Ahmad Novriwan Plt Ketua JMSI Lampung

Jumat, 29 Juli 2022 | 11:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ahmad Novriwan dan Ketua KPK RI Firli Bahuri

Ahmad Novriwan dan Ketua KPK RI Firli Bahuri

Laporan: Anis

BANDARLAMPUNG – Pengurus Pusat Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) menunjuk Ahmad Novriwan sebagai Plt. Ketua JMSI Provinsi Lampung.

Bos media lintaslampung.com ini menggantikan Taswin Hasbullah, yang kini menjabat sebagai Sekretaris Umum (Sekum) Perhimpunan Jurnalis Siber (PJS) Pusat.

Adapun penunjukan Ahmad Novriwan tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Pengurus Pusat JMSI nomor 11/SK-PD/JMSI/2022, tanggal 28 Juli 2022. SK ini ditandatangani langsung oleh Teguh Santoso dan Eko Pamuji, masing-masing sebagai Ketua Umum dan Sekum Pengurus Pusat JMSI.

“SK penunjukan sebagai Plt Ketua JMSI Lampung, baru kami terima kemarin. Ini semua demi keberlangsungan kinerja organisasi. Mengingat Sdr. Taswin Hasbullah kini telah menjabat sebagai Sekum PJS Pusat. Sebagai Pengurus Daerah (Pengda) JMSI Lampung, kami mengucapkan selamat dan merelakan serta menghibahkan Sdr. Taswin Hasbullah mengabdi di organisasi baru yang menjadi pilihannya. Semoga sukses. Jujur, kami ikut bangga, tidak banyak putra daerah Lampung yang mampu berkiprah dan berkibar ditingkat nasional seperti Sdr. Taswin Hasbullah,” tutur Ahmad Novriwan, dalam rapat perdana bersama Pengda JMSI Lampung, Jumat, 29 Juli 2022.

Baca Juga:  GP Ansor Lampung Dikukuhkan, Siap Jadi Mitra Strategis Pembangunan Daerah

Ada beberapa agenda penting yang dibahas. Seperti sosialisasi kebijakan Pengurus Pusat JMSI soal terbitnya SK Pengurus Pusat JMSI nomor 11/SK-PD/JMSI/2022. Lalu persiapan Rapimnas JMSI dan menghadiri pelantikan Pengda JMSI Jakarta, 1-4 Agustus 2022, dan lain-lain.

Dilanjutkan, Ahmad Novriwan yang juga merupakan mantan anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Lampung tersebut, sedikitnya ada tiga tugas pokok yang diembannya sebagai Plt. Ketua JMSI Lampung.

Diantaranya menyusun kepengurusan Pengda JMSI Lampung yang baru periode 2022-2027.

Lalu melanjutkan pelaksanaan program kerja JMSI. Termasuk melakukan pembinaan kapasitas perusahan pers anggota JMSI Lampung dan peningkatan kompetensi wartawan yang bekerja diperusahaan pers anggota JMSI Lampung.

“Saya mohon dukungan semua pihak, agar dalam rentang waktu 30 hari sebagaimana yang diamanatkan Pengurus Pusat JMSI, saya sebagai Plt. Ketua JMSI Lampung dapat melaksanakannya. Tentunya sesuai dengan ketentuan organisasi,” harapnya.

Seperti diketahui, sebelumnya pelantikan Pengda JMSI Lampung Periode 2022 – 2027 sudah dilakukan di Ballroom Hotel Novotel Bandarlampung, Sabtu (23/4/2022) oleh Ketum JMSI Teguh Santosa.

Baca Juga:  Dandim 0426 TB, Hadiri Penyerahan Alsintan Dan Benih Padi Dari Kementerian RI

Acara pelantikan dihadiri Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi. Anggota DPR RI Zulkifli Anwar. Wakapolda Lampung Brigjen. Pol. Drs. Subiyanto. Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana. Bupati Kabupaten Pesawaran, H. Dendi Ramadhona dan lainnya.

Lalu ada juga tokoh media dan pers Lampung. Hi. Ardiansyah. Tokoh masyarakat yang juga Mustasyar Pengurus Wilayah Nadhlatul Ulama (PW-NU) Provinsi Lampung, M. Alzier Dianis Thabranie dan Nuril Hakim. Serta Ketua Granat Lampung, Tony Eka Candra. Kalangan akademisi seperti Rektor IAIN Kota Metro Dr. Hj. Siti Nurjanah, M.Ag. PIA, dan Rektor Institut Informatika Dan Bisnis Darmajaya, Dr. Ir. H. Firmansyah Yunialfi Alfian, MBA., MS.c. Dan tokoh LSM, tokoh pemuda dan mahasiswa, dan masih banyak lagi.

Yang istimewa acara ini juga dihadiri langsung Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI, Firli Bahuri, yang pada kesempatan itu memberikan sambutan dan pencerahan terhadap dampak dan bahayanya tindak pidana korupsi. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis
Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit
Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik
Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis
Bupati Tanggamus Buka Musda MUI
Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:59 WIB

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:54 WIB

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:48 WIB

Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:52 WIB

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:59 WIB

#CovidSelesai

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:54 WIB