474 ASN Way Kanan Ikuti Pro ASN

Selasa, 2 Desember 2025 | 13:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAYKANAN—Sebanyak 474 ASN Kabupaten Way Kanan mengikuti Profilling Aparatur Sipil Negara ( Pro ASN) yang dilaksanakan di SMKN 4 Bandar Lampung, Selasa (02-12-2005).

Turut tadir dalam acara tersebut Asisten 3 Setdakab Way Kanan Drs. H. Rinaldi MM, mewakili Sekdakab Way Kanan Machiavelli Herman Tarmizi, SSTP MIP, Kepala Badan Kepegawaian Peningkatan Sumber Daya Manusia, (BKPSDM) Andhika Saputra SE MM.

Dalam sambutannya Mewakili Sekdakab Way Kanan Asisten 3 Setdakab Drs H Rinaldi MM,mengatakan, Kegiatan Profilling Aparatur Sipil Negara (Pro ASN) Sesuai dengan surat keputusan Bupati nomor 800.1. 14.1/666/V.02 -WK/2025 tertanggal 21 November 2025 tentang ; Pelaksanaan Profilling ASN Pemerintah Kabupaten Way Kanan tahun 2025.

Sementara itu kepala BKP SDM Kabupaten Way Kanan Andika Saputra SE MM sesuai acara pembukaan Pro ASN mengatakan, sebanyak 474 ASN yang mengikuti Profilling ASN Pemerintah Kabupaten Way Kanan tahun 2025 ini yang terdiri dari berbagai Jabatan Fungsional maupun jabatan pelaksanaa, dimana jabatan fungsional Madya diikuti 22 peserta, jabatan Fungsional Madya 55 peserta jabatan Fungsional Pertama 48 peserta dan jabatan Pelaksana sebanyak 48 peserta .

Baca Juga:  Buka Pelatihan Antikorupsi, Gubernur Mirza Tegaskan Integritas ASN Menjadi Penopang Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Andhika juga menjelaskan, pelaksanaan profiling ASN Kabupaten Way Kanan tahun 2025 ini akan berlangsung selama dua hari dari mulai tanggal 0#-12-2025 sMpai dengan tanggal 04-12-#025 dan akan dibagi menjadi 2 Sesi, yaitu pada hari pertama sesi pertama dari Pukul 08.00 WIB sampai pukul 12.00 WIB diikuti oleh 126 peserta, dan sesi kedua dari pukul 13.00 WIB sampai dengan pukul 17.00 WIB diikuti oleh 200 peserta.

Sementara itu masih kata Andhika Saputra, pada hari kedua pada tanggal 3 Desember 2025 sesi pertama dari pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB diikuti oleh 148 peserta. Sebuah jumlah peserta keseluruhan yang sudah akan ikut dalam profiling berjumlah 474 ASN dari berbagai Dinas atau Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Baca Juga:  Kopi Keliling di Lampung Fest Warnai Dinamika Ekonomi Rakyat

Dalam doa asisten ini juga berlaku sanksi di mana peserta yang terlambat hadir tidak diperkenankan untuk mengikuti dan bagi mereka yang tidak membawa identitas diri juga tidak betul-betul adapun pelanggaran yang mereka lakukan tersebut akan ditegur secara bersama oleh panitia dan kemudian dicatat untuk diteruskan kepada pejabat yang berwenang.

PNS yang tidak mengikuti program pengembangan kompetensi seperti Pro ASN dapat dikenakan sanksi disiplin sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.jelasnya lagi

“Terutama jika ketidak ikutsertaan tersebut menyebabkan tidak terpenuhinya target kinerja atau kewajiban pengembangan diri.
Sanksi tersebut didasarkan pada Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 94 Tahun 2021 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil dan peraturan pelaksanaannya seperti Peraturan BKN Nomor 6 Tahun 2022., Tutup Andhika Saputra SE MM. (Romy)


Penulis : Romy


Editor : Desty


Sumber Berita : Way kanan

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Terapkan ESG secara Terintegrasi, HKA Raih Penghargaan Platinum di TKMPN 2025
Pemprov Lampung Kirim Relawan dan Buka Rekening Donasi Korban Bencana Alam
Buka Pelatihan Antikorupsi, Gubernur Mirza Tegaskan Integritas ASN Menjadi Penopang Pertumbuhan Ekonomi Daerah
Anggota Komisi V DPR PKS Desak Pemerintah Perkuat Mitigasi dan Kebijakan Bencana Nasional
Pastikan Kemudahan Pengurusan Dokumen Warga Pasca Terdampak Banjir dan Longsor Cindy Monica dan Wamendagri Turun Ke Lokasi Bencana
Penertiban Aset Daerah Dimulai, Pemprov Lampung Pastikan Manfaat Strategis untuk Pembangunan
UIN Raden Intan Lampung Raih Dua Penghargaan Humas Kemenag Award 2025

Berita Terkait

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:14 WIB

Terapkan ESG secara Terintegrasi, HKA Raih Penghargaan Platinum di TKMPN 2025

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:11 WIB

Pemprov Lampung Kirim Relawan dan Buka Rekening Donasi Korban Bencana Alam

Selasa, 2 Desember 2025 - 15:09 WIB

Buka Pelatihan Antikorupsi, Gubernur Mirza Tegaskan Integritas ASN Menjadi Penopang Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Selasa, 2 Desember 2025 - 15:06 WIB

Anggota Komisi V DPR PKS Desak Pemerintah Perkuat Mitigasi dan Kebijakan Bencana Nasional

Selasa, 2 Desember 2025 - 13:00 WIB

474 ASN Way Kanan Ikuti Pro ASN

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Kirim Relawan dan Buka Rekening Donasi Korban Bencana Alam

Selasa, 2 Des 2025 - 18:11 WIB

#indonesiaswasembada

474 ASN Way Kanan Ikuti Pro ASN

Selasa, 2 Des 2025 - 13:00 WIB