4 Parpol Kompak Nyatakan Berkas Cagub Hanan A Rozak Lengkap

Senin, 6 Mei 2024 - 16:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Melly 

BANDAR LAMPUNG – Bakal Calon gubernur Lampung Ir.H.Hanan A.Rozak, MS secara langsung dan resmi mengembalikan berkas pendaftaran di 4 Partai sekaligus dalam sehari yakni Partai Nasdem, Demokrat, PAN dan PDI Perjuangan, Senin (6/5/2024).

4 Parpol tersebut Kompak menyatakan berkas pendaftaran calon Gubernur Lampung Ir.H.Hanan A.Rozak lengkap, dan sebagai pendaftar pertama serta calon Gubernur Lampung Pertama yang mengembalikan berkas.

Ketua Tim Penjaringan DPW Nasdem Lampung Rahmat Husein mengatakan Calon Gubernur Lampung Ir.H.Hanan A.Rozak datang mengembalikan berkas sesuai tahapan yang ditentukan oleh DPW Nasdem Lampung.

” Sesuai dengan syarat kelengkapan administrasi Bakal Calon Gubernur Lampung Periode 2024-2029 yang telah ditentukan partai Nasdem, maka berkas pendaftaran atas nama Bakal Calon Gubernur Lampung Ir.H.Hanan A.Rozak dinyatakan lengkap dan wajib mengikuti tahapan berikutnya, beliau adalah Pendaftar pertama dan yang mengembalikan berkas pertama di Nasdem” kata Rahmat Husein.

Hal yang sama juga disampaikan Ketua Tim Penjaringan DPD Demokrat Lampung Hanifal, SP mengatakan Calon Gubernur Lampung Ir.H.Hanan A.Rozak adalah Pendaftar pertama dan yang mengembalikan berkas pertama di Partai Demokrat.

” Sesuai dengan syarat kelengkapan administrasi Bakal Calon Gubernur Lampung Periode 2024-2029 yang telah ditentukan partai Demokrat, maka berkas pendaftaran atas nama Bakal Calon Gubernur Lampung Ir.H.Hanan A.Rozak dinyatakan lengkap dan wajib mengikuti tahapan berikutnya” kata Hanifal didampingi M.Juanidi, SH dan Tim Penjaringan Demokrat lainnya.

Baca Juga:  Pimpinan MPR temui Wakil Presiden RI ke-6 Try Sutrisno

Kemudian Tim Penjaringan DPW PAN Lampung Iswan H. Caya, SH juga menyatakan hal yang sama, bahwa sesuai dengan ketentuan dan syarat-syarat yang ditentukan oleh partai PAN, maka Bakal Calon Gubernur Lampung Ir.H.Hanan A.Rozak dinyatakan lengkap dan untuk selanjutnya diundang mengikuti Rakornas di Jakarta pada 10 mei 2024.

“Bapak Ir.H.Hanan A.Rozak adalah calon Gubernur Lampung pertama yang mengambil berkas, dan juga yang pertama mengembalikan Berkas pendaftaran, dan setelah dilakukan verifikasi berkas dinyatakan lengkap dan secara langsung kami sampaikan undangan resmi untuk hadir dalam acara rakornas di Jakarta” ujar Iswan didampingi Ananto Pratomo dan tim lainnya.

Terakhir, Tim Penjaringan DPD PDI Perjuangan Lampung Apriliati, SH juga mengatakan hal yang sama bahwa berkas pendaftaran calon Gubernur Lampung Ir.H.Hanan A.Rozak dinyatakan lengkap dan untuk selanjutnya mengikuti tahapan yang akan disampaikan secara langsung oleh yang bersangkutan.

“Berkas sudah diverifikasi dan lengkap, dan nanti yang bersangkutan akan mengikuti tahapan-tahapan selanjutnya yang sudah ditentukan oleh Partai.” ujar Apriliati.

Sementara Bakal calon gubernur Lampung Hanan A.Rozak mengatakan saat ini dirinya bersama Jajaran Pengurus DPD Partai Golkar Provinsi Lampung dan Tim “Sahabat Hanan” menyerahkan berkas administrasi sesuai dengan persyaratan yang dilakukan tim penjaringan dari masing-masing Partai Politik.

“Saya sudah menyampaikan berkas pendaftaran sebagai calon Gubernur Lampung secara langsung, karena saya mengambil secara langsung maka saya mengembalikanya pun secara langsung, hal ini sebagai wujud keseriusan maju sebagai bakal calon gubernur Lampung” ujar Hanan.

Baca Juga:  Ketua MPR RI 2013-2014 Sidarto Danusubroto Terima Pimpinan MPR RI Terima Aspirasi Kaji Pasal 33 UUD NRI 1945 dan Sistem Pemilu

Menurutnya untuk maju sebagai calon Gubernur Lampung tidak main-main dan serius menunjukkan kepada publik dan tim penjaringan.

“Kita sebagai anak bangsa punya hak dan tanggung jawab yang sama untuk menjadikan Provinsi Lampung maju dan sejahtera, dan sesuai surat perintah DPP Partai Golkar saya terus bergerak melaksanakan kerja-kerja politik yang cerdas, cepat dan konsisten” tegas Hanan.

Diketahui, kedatangan Bacagub Hanan didampingi para politisi senior Partai Golkar Provinsi Lampung diantaranya, para wakil Ketua yakni Ismet H. Djayanegara, Tony Eka Candra, Riza Mirhadi, Azwar Yacub, Tommy Rianta Putra, Ansyori Bangsaradin, Himawan Ali Imron, kemudian para wakil sekretaris yakni Subadra Yani, Reza Pahlevi, Arifin Indrajaya, Benson Werta, wakil Bendahara Aris Pratama Hanan, kemudian para tim kerja “Sahabat Hanan” yakni Agus Bhakti Nugroho, Supriyanto Erwandi, Khairul Bakti, Suwardi Bojes, Seno Aji, ⁠Yudha Sukarya, dan Pengurus DPD GOLKAR Provinsi lainnya. Tampak juga Senior Partai GOLKAR Subhan Effendi dan Yannada Jaya Putra. ## Dilansir dari media Taktik Lampung.Com

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Plh Gubernur Lampung Fahrizal Darminto Gelar Open House
Hari Raya Idul Adha 1445 H, Desa Bandar Sakti Sembelih Belasan Hewan Qurban 
Plh Gubernur Lampung Fahrizal Darminto Laksanakan Shalat Idul Adha 1445 H di Lapangan Saburai
Usai Ibadah Sholat Idul Adha, Polres Mesuji Qurban 6 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing
Cipta Kondisi, Kapolres Mesuji Pimpin Patroli Malam Takbir Hari Raya Idul Adha 1445 H
Plh Gubernur Dampingi Mendag, Zulhas: Harga Stabil, Gas Aman!
Perjuangan Laskar Lampung Berbuah Manis untuk Masyarakat Lampura
Curas, Tekab 308 Hantarkan JM dan MR Lebaran Di Bui

Berita Terkait

Senin, 17 Juni 2024 - 19:00 WIB

Plh Gubernur Lampung Fahrizal Darminto Gelar Open House

Senin, 17 Juni 2024 - 18:55 WIB

Hari Raya Idul Adha 1445 H, Desa Bandar Sakti Sembelih Belasan Hewan Qurban 

Senin, 17 Juni 2024 - 18:51 WIB

Plh Gubernur Lampung Fahrizal Darminto Laksanakan Shalat Idul Adha 1445 H di Lapangan Saburai

Senin, 17 Juni 2024 - 12:22 WIB

Usai Ibadah Sholat Idul Adha, Polres Mesuji Qurban 6 Ekor Sapi dan 2 Ekor Kambing

Senin, 17 Juni 2024 - 00:04 WIB

Cipta Kondisi, Kapolres Mesuji Pimpin Patroli Malam Takbir Hari Raya Idul Adha 1445 H

Minggu, 16 Juni 2024 - 14:44 WIB

Perjuangan Laskar Lampung Berbuah Manis untuk Masyarakat Lampura

Minggu, 16 Juni 2024 - 14:05 WIB

Curas, Tekab 308 Hantarkan JM dan MR Lebaran Di Bui

Minggu, 16 Juni 2024 - 13:39 WIB

Pelantikan Pj Gubernur Lampung 19 Juni: “Insyaallah Gak Berubah”

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Plh Gubernur Lampung Fahrizal Darminto Gelar Open House

Senin, 17 Jun 2024 - 19:00 WIB