Wim Badri Inginkan Peradi Visoner

Jumat, 20 Mei 2022 | 15:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis
BANDARLAMPUNG – Wim Badri Zaki S.H., M.M., bersilaturahmi dengan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi), Dr. H. Hermansyah Dulaimi, S.H., M.H. Selain sebagai Sekjen DPN Peradi, Hermansyah Dulaimi juga tercatat sebagai Wakil Ketua Dewan Pimpunan Pusat (DPP) Ikatan Advokat Indonesia (IKADIN).

“Sebagai Sekjen DPN Peradi, kanda Hermansyah Dulaimi tidak bisa menyatakan sikap dukung-mendukung terkait majunya saya sebagai calon ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Peradi Kota Bandarlampung dalam musyawarah cabang (muscab) yang akan dilaksanakan pada 25 Mei 2022 mendatangdi Hotel Emersia, Bandarlampung,” terang Win Badri Zaki.

“Namun sebagai Wakil Ketua DPP IKADIN, beliau boleh mendukung. Karenanya saya yakin temen-temen IKADIN Lampung, akan mendukung saya dalam Muscab Peradi Kota Bandarlampung,” tutur Wim Badri Zaki lagi.

Sebelumnya majunya Wim Badri Zaki sebagai calon ketua DPC Peradi Kota Bandarlampung terus menuai dukungan. Misalnya dari advokat Gunawan Raka, S.H., M.H. Bahkan sebagai komitmen dukungan yang diberikan, advokat senior AAI ini menyediakan posko pemenangan di kawasan Enggal.

Baca Juga:  Pemprov Ajak Sukseskan Porwanas XV 2027 Lampung

Dukungan serupa juga disampaikan ratusan advokat dalam acara silaturahmi dan buka bersama di Cikwo Resto & Cafe, di kawasan Way Halim. Lalu ada juga acara halal bihalal bersama.

Ratusan advokat ini dari AAI, IKADIN, IPHI dll. Mereka lintas generasi. Ada advokat muda dan advokat senior serta aktifis. Ini membuktikan WIM Badri Zaki bisa diterima semua kelompok.
Disisi lain Wim Badri Zaki, menyatakan terima kasih atas semua dukungan yang disampaikan. Dia menyatakan beberapa misinya maju sebagai calon ketua DPC Peradi Kota Bandarlampung.

Diantaranya ingin meningkatkan kualitas anggota Peradi DPC Bandar Lampung dalam hal upgrading kajian Ilmu hukum, legal drafting dan legal audit serta beracara pada badan peradilan. Kemudian melakukan penguatan Peradi DPC Bandarlampung membangun kerjasama dengan berbagai instansi penegak hukum serta instansi lainnya.

Baca Juga:  Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin 'C'  Marak di Lampung

“Selain itu, saya ingin meningkatkan perlindungan martabat anggota Peradi DPC Bandarlampung dalam menjalankan profesi dan memperkuat database demi mempertahankan Single Bar secara utuh,” paparnya.

“Terima kasih saya sampaikan atas dukungan rekan-rekan semua, tentu saja tanpa dukungan dan kerjasama, saya selaku calon ketua tidak akan mampu mewujudkan DPC Peradi Bandarlampung yang progresif dan visioner,” sambung Zaki.

“Saya berharap kita bisa berjalan beriringan menjadikan DPC Peradi sebagai organisasi yang bermanfaat bukan hanya untuk anggotanya, tetapi juga dikhususkan untuk masyarakat luas yang tentunya membutuhkan bantuan hukum,” harapnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Sekolah Rakyat Kota Baru Disiapkan Jadi Pusat Pendidikan Terpadu di Lampung
Aklamasi, Haryati Resmi Nahkodai DPD Partai Golkar Mesuji
Pemprov Ajak Sukseskan Porwanas XV 2027 Lampung
Terima Ombudsman RI, Marindo: Lampung Perkuat Sinergi untuk Layanan yang Nyata bagi Masyarakat
Jaminan Keselamatan Transportasi Butuh Solusi Sistemik
HNW Berikan Award untuk Pegiat Lingkungan hingga Guru Ngaji
Eddy Soeparno Ajak Kampus Kolaborasi Percepat Transisi Energi
Lampung Raih Apresiasi Nasional atas Peta Jalan Pembangunan Kependudukan 2025

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 23:02 WIB

Sekolah Rakyat Kota Baru Disiapkan Jadi Pusat Pendidikan Terpadu di Lampung

Rabu, 29 April 2026 - 20:32 WIB

Aklamasi, Haryati Resmi Nahkodai DPD Partai Golkar Mesuji

Rabu, 29 April 2026 - 17:16 WIB

Pemprov Ajak Sukseskan Porwanas XV 2027 Lampung

Rabu, 29 April 2026 - 17:05 WIB

Terima Ombudsman RI, Marindo: Lampung Perkuat Sinergi untuk Layanan yang Nyata bagi Masyarakat

Rabu, 29 April 2026 - 16:57 WIB

Jaminan Keselamatan Transportasi Butuh Solusi Sistemik

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Sekolah Rakyat Kota Baru Disiapkan Jadi Pusat Pendidikan Terpadu di Lampung

Rabu, 29 Apr 2026 - 23:02 WIB

#indonesiaswasembada

Aklamasi, Haryati Resmi Nahkodai DPD Partai Golkar Mesuji

Rabu, 29 Apr 2026 - 20:32 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Ajak Sukseskan Porwanas XV 2027 Lampung

Rabu, 29 Apr 2026 - 17:16 WIB

#indonesiaswasembada

Jaminan Keselamatan Transportasi Butuh Solusi Sistemik

Rabu, 29 Apr 2026 - 16:57 WIB