Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Wakapolda Lampung Brigjen Pol Subiyanto memimpin upacara dalam rangka Hari Pahlawan ke-77 tahun 2022 dengan tema “Pahlawanku Teladanku”.

Kegiatan yang dihadiri oleh pejabat utama Polda Lampung dan Personil Polda Lampung itu bertujuan mengenang dan menghormati jasa serta perjuangan para pahlawan dalam mempertahankan kemerdekaan serta membangun ingatan kolektif bangsa agar dapat menggugah kesadaran masyarakat untuk mengimplementasikan semangat dan nilai-nilai luhur pahlawan dalam kehidupan sehari-hari dan memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai NKRI.

“Hari pahlawan setiap tahun kita peringati dengan renungan yang sungguh-sungguh untuk menemukan kembali jejak para pahlawan dalam hidup kita sebagai bangsa dan negara merdeka,” katanya saat membacakan amanat Menteri Sosial RI di Lapangan Mapolda Lampung, Lampung Selatan, Kamis (10/11).

Baca Juga:  Polisi Ungkap Tersangka Pelaku Penganiayaan di Pesibar

Dia melanjutkan hari pahlawan ini, diharapkan dapat menghidupkan kembali dalam benak kita perjuangan para pahlawan bangsa. Dari para pejuang yang gugur dalam pertempuran mempertahankan Kemerdekaan, penting diresapi semangat dan keikhlasannya.

“Dengan hanya berbekal bambu runcing pun, para pahlawan dengan semangat bergerak serempak menghadang musuh yang merupakan pemenang perang dunia dengan persenjataan terbaiknya. Rakyat bergandeng tangan dengan para tokoh masyarakat dan pemuka agama berikut pengikut dan santrinya bersama laskar-laskar pemuda dan pejuang dari seantero Nusantara dan semuanya melebur menjadi satu,” kata dia.

1
2

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini