Wagub Buka Pasar Murah Bersubsidi di Tulang Bawang Barat

Selasa, 26 April 2022 | 17:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

TULANG BAWANG BARAT – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim melakukan pelepasan minyak goreng dan membuka Pasar Murah Bersubsidi Bahan Pokok, di Halaman Pasar Modern Pulung Kencana, Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Selasa (26/4).

Kegiatan ini demi memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Selain itu, sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Provinsi Lampung untuk membantu masyarakat berpenghasilan rendah dalam memenuhi kebutuhannya terutama bahan pangan pokok.

“Ini program yang sangat diperhatikan oleh Pak Gubernur Arinal Djunaidi, bagaimana ibu-ibu bisa mendapatkan harga sembako murah,” ujar Wagub Chusnunia.

Harga bahan pangan pokok tersebut disubsidi oleh Pemerintah Provinsi Lampung untuk keperluan harian maupun dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M.
“Terimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan ini,” ujar Wagub Chusnunia.

Baca Juga:  Harganas 2025, Lampung Teguhkan Komitmen Bangun Keluarga Berkualitas

Paket yang disebar sebanyak 1.500 paket yang didistribusikan di 4 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tulang Bawang Barat ini, harap Wagub Chusnunia, dapat didistribusikan dengan tepat sasaran.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Lampung Elvira Umihanni melaporkan bahwa mekanisme pelaksanaan pasar murah bersubsidi ini dilakukan dengan cara distribusi oleh pamong setempat dengan persyaratan yang telah ditentukan. “Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran pandemi Covid-19,” ujar Elvira.

Elvira menuturkan paket yang disebar sebanyak 1.500 paket yang didistribusikan di 4 Kecamatan yang ada di Kabupaten Tulang Bawang Barat, yaitu Tulang Bawang Tengah sebanyak 400 paket, Tulang Bawang Udik sebanyak 400 paket, Tumijajar sebanyak 400 paket, dan Pagar Dewa sebanyak 300 paket.

Adapun komoditi yang disubsidi yakni tepung terigu 2kg, Telur 1kg, Bawang Putih 1kg, dan minyak goreng kemasan 900ml. Satu paket ini apabila beli dengan harga pasaran di Pulung Kencana, maka seharga Rp. 111.500. Karena mengambil melalui distributor, didapatkan seharga Rp 85.500.
“Karena disubsidi, maka masyarakat menebusnya dengan harga Rp 70.000 per paket,” katanya.

Baca Juga:  Pasca Relokasi Pedagang Pasar Panggung Jaya, Dinas Koperindag Pantau Langsung Situasi Terkini

Selain itu, Elvira mengatakan bekerjasama dengan PT. Aman Jaya Perdana disediakan minyak goreng curah sebanyak 3.000 liter yang dijual ke masyarakat dengan harga HET Rp 14.000 per liter. Dengan masing-masing masyarakat mendapatkan 5 liter minyak curah.

Bupati Tulang Bawang Barat, Umar Ahmad menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Provinsi Lampung atas penyelenggaraan pasar murah bersubisidi bahan pokok dan pendistribusian minyak goreng curah.

“Sungguh ini pasti membantu masyarakat, serta dalam rangka ketersediaan dan stabilitas harga,” ujar Umar.
Kegiatan ini, harap Umar, menjadi wujud kehadiran Pemerintah ditengah-tengah masyarakat. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Proyek Rabat Beton Rp982 Juta Milik CV Artha Jaya Konstruksi Diduga Asal Jadi, Warga Minta Bongkar Ulang
BPN Mesuji Bagikan Sertipikat PTSL dan Sekaligus Sosialisasi Kepengurusan Legalisasi Aset Tanah
Teguh Santosa: Insya Allah Hubungan Indonesia-Korea Utara Semakin Baik
Danbrigif 4 Marinir/BS dan Ketua Cabang 7 PG Kormar Panen Melon di Yonif 7 Marinir
Harganas 2025, Lampung Teguhkan Komitmen Bangun Keluarga Berkualitas
Pemerintah Pusat Dorong Pemda Percepat Program 3 Juta Rumah, Kesehatan Gratis, dan Tekan Inflasi
BPN Mesuji Ikuti Rakor Pensertipikatan Aset dan Penyelesaian Aset Tumpang Tindih BMD Pemprov Lampung
Transformasi Bulog Jadi Langkah Tepat Pastikan Kebutuhan Pangan Masyarakat Terpenuhi

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 16:28 WIB

Proyek Rabat Beton Rp982 Juta Milik CV Artha Jaya Konstruksi Diduga Asal Jadi, Warga Minta Bongkar Ulang

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:42 WIB

BPN Mesuji Bagikan Sertipikat PTSL dan Sekaligus Sosialisasi Kepengurusan Legalisasi Aset Tanah

Selasa, 1 Juli 2025 - 11:28 WIB

Teguh Santosa: Insya Allah Hubungan Indonesia-Korea Utara Semakin Baik

Selasa, 1 Juli 2025 - 09:43 WIB

Danbrigif 4 Marinir/BS dan Ketua Cabang 7 PG Kormar Panen Melon di Yonif 7 Marinir

Selasa, 1 Juli 2025 - 09:38 WIB

Harganas 2025, Lampung Teguhkan Komitmen Bangun Keluarga Berkualitas

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Teguh Santosa: Insya Allah Hubungan Indonesia-Korea Utara Semakin Baik

Selasa, 1 Jul 2025 - 11:28 WIB

#indonesiaswasembada

Harganas 2025, Lampung Teguhkan Komitmen Bangun Keluarga Berkualitas

Selasa, 1 Jul 2025 - 09:38 WIB