Viral, Keluarga Anak Hilang Dikunjungi Polisi, Camat dan Lurah….

Kamis, 15 Mei 2025 | 06:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG —Setelah viral dan tayang soal berita orang hilang, Aulia binti Salim, kini aparat berbondong-bondong mendatangi kediaman Sakim.

Harapan yang tak pernah padam kini mulai mendapat cahaya. Setelah sekian lama hanya bisa berharap dan menanti dalam diam, keluarga Sakim akhirnya mendapat kunjungan dari aparat yang menunjukkan keseriusan pihak berwenang menindaklanjuti laporan hilangnya Aulia, gadis remaja berusia 18 tahun yang hilang sejak awal Maret 2025.

“Tadi pagi dari Kepolisian datang ke rumah saya,” ucap Sakim, ayah Aulia, saat ditemui di kediamannya, Rabu (14/5) kemarin.

Bukan hanya pihak Kepolisian, perhatian juga datang dari unsur pemerintahan setempat. Siang harinya, rumah yang berada di Jalan Banten, Gang Pemuda 2 No 44, RT 02, LK 11, Kelurahan Bakung, Kecamatan Telukbetung Barat itu kembali kedatangan tamu yakni Camat, Babinsa, Lurah, dan jajaran aparat lingkungan.

“Yang hadir Babinsa Pak Almasyah, Camat pak Idham, Lurah Pak Sigit, Kepala Lingkungan Pak Fani beserta jajaran. Mereka bertemu saya tadi siang,” lanjut Sakim dengan suara lirih namun penuh rasa terima kasih.

Baca Juga:  Bupati Tulangbawang Bertemu JMSI Lampung, Siap Berkolaborasi

Di balik senyum getir dan mata lelahnya, Sakim menyimpan sebuah keyakinan: bahwa Aulia akan pulang. Ia mengenang hari terakhir gadis manis itu terlihat di rumah. Minggu, 2 Maret 2025, sekitar pukul 16.30 WIB, Aulia pamit kepada ibunya, Linda, untuk membeli takjil. Hari itu adalah hari pertama Ramadan, dan suasana penuh semangat menyambut bulan suci. Aulia melangkah keluar rumah dengan senyum manis yang kini begitu membekas di ingatan orang-orang yang mencintainya.

Tak seorang pun menyangka bahwa itu akan menjadi jejak terakhir yang ditinggalkan Aulia. Hari berganti minggu, dan minggu menjadi bulan. Rumah itu tetap berdiri, tetapi kosong dalam makna.

Tak ada lagi tawa renyah Aulia yang biasanya menghidupkan sore hari. Namun keluarga ini tak pernah berhenti berdoa. Setiap adzan berkumandang, nama Aulia terucap dalam sujud. Setiap malam, ibunya menatap pintu dengan harapan akan mendengar suara langkah gadisnya pulang.

Baca Juga:  Lampung Catat Pertumbuhan Ekonomi Positif, Gubernur Tekankan Pentingnya Kepatuhan Pajak

“Kami sangat bersyukur atas perhatian yang diberikan. Setidaknya kami tahu kami tidak sendiri,” tutur Linda, ibu Aulia, yang sejak awal mencoba tegar meski dadanya perih menahan rindu.

Keluarga Sakim tahu, masih ada jalan panjang yang harus ditempuh. Tapi hari ini, mereka menyaksikan secercah cahaya di ujung terowongan. Bahwa ada yang peduli, ada yang bergerak, ada yang ikut berharap dan berdoa.

Kisah hilangnya Aulia bukan hanya tentang kehilangan seorang anak, tapi juga tentang kasih sayang, kepercayaan, dan keteguhan hati sebuah keluarga. Sebuah pelajaran bahwa dalam setiap kehilangan, selalu ada ruang bagi harapan untuk tumbuh.

Dan sampai Aulia kembali, rumah itu akan tetap menanti—dengan doa, air mata, dan cinta yang tak pernah surut, dibantu dan dikuatkan Walikota dan Kapolresta Bandarlampung. (*)


Penulis : Junaidi


Editor : Anis


Sumber Berita : Orang Hilang

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kemendagri Dorong Lima Inovasi Pelayanan Samsat untuk Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak
Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Kapolres Jalin Silaturahmi ke Kejari Mesuji dan Kodim 0426
Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi
MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  
Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS
Polres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 11 Pucuk Senpira Dari Masyarakat
Atasi Dampak Kekeringan Ekstrim, BPBD Mesuji Mulai Salurkan Air Bersih 
Ahmad Muzani Tekankan Independensi Kekuasaan Kehakiman sebagai Fondasi Negara Hukum

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 23:05 WIB

Kemendagri Dorong Lima Inovasi Pelayanan Samsat untuk Tingkatkan Kepatuhan Wajib Pajak

Selasa, 14 Juli 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Soliditas dan Sinergitas, Kapolres Jalin Silaturahmi ke Kejari Mesuji dan Kodim 0426

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:53 WIB

Pemerintah Provinsi Lampung dan BRIN Teken Nota Kesepakatan Sinergi, Dorong Pembangunan Berbasis Riset dan Inovasi

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:24 WIB

MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  

Selasa, 14 Juli 2026 - 19:17 WIB

Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

MoU Pemkab Dan Kajari Way Kanan  

Selasa, 14 Jul 2026 - 19:24 WIB

Kepala Kantor Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Kabupaten Mesuji, Endi Purnomo, secara resmi melantik dan mengangkat sumpah Camat Simpang Pematang, Ali Hasan AT, S.Km., M.Kes., Camat Panca Jaya, sebagai Pejabat Pembuat Akta Tanah Sementara (PPATS) dengan wilayah kerja Kecamatan Panca Jaya, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung.[Na]

#indonesiaswasembada

Kepala Kantor ATR/BPN Mesuji Lantik Camat Panca Jaya sebagai PPATS

Selasa, 14 Jul 2026 - 19:17 WIB