Bupati Tulangbawang Bertemu JMSI Lampung, Siap Berkolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 | 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BUPATI Tulangbawang Qudrotul Ikhwan mendukung dan siap berkolaborasi dalam peringatan Haei Pers Nasional  dan HUT Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) yang akan di gelar 2027.

Penegasan ini disampaikan Qudrotul dihadapan Pengurus JMSI Lampung di ruang rapat utama Bupati Tulangbawang, Rabu 1 Juli 2027. Dikatakan, pembangunan di Tulangbawang berjalan dengan baik meski ditengah situasi tekanan ekonomi  yang begitu berat.

Dikatakan, upaya yang hari dilakukan adalah memperkuat kolaborasi dengan semua pihak guna menjaga keberlangsungan pembangunan.

Dijelaskan, tantangan yang dihadapi  Kabupaten Tulangbawang adalah terkait infrastruktur jalan yang menjadi tantangan periode ini. Namun berbagai terobosan tetap dilakukan.

Baca Juga:  Disdik Lampung Temukan Kejanggalan Proyek Revitalisasi SMKN 2 Kotabumi

“Alhamdulillah, perbaikan jalan dibeberapa  kecamatan berhasil dilakukan oleh Pemkab bersama masyarakat tanpa menggunakan APBD.  Hal ini berkat kesadaran semua pihak yang bertujuan agar Tulangbawang lebih baik,”tutur Qudrotul yang didampingi Kadiskominfo, Kadisdik, Kesbang, Sekretaris Kadispora Tulangbawang.

Mendukung  upaya hilirisasi yang dicanangkan Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal. Qudrotul menegaskan, Pemkab Tuba tengah melakukan ujicoba menjadikan Pondok Pesantren mandiri.

Baca Juga:  Bupati Tanggamus Terima Kunjungan Jmsi Lampung

Kemandirian Pondok Pesantren ini sudah dimulai dengan pemenuhan tempe untuk santriwan dan santriwati. Modalnya? Urunan alias sumbangan dari pejabat di lingkungan Tuba.  Dia berharap, kelak upaya kecil ini di lirik berbagai kalangan guna mengentaskan persoalan gizi dan protein di lingkungan pondok.

Dia berharap, bersama JMSI Lampung, dukungan guna mewujudkan pembangunan yang berkesejahteeaan dan berkeadilan dapat diwujudkan nyatakan di Kabupaten Tulangbawang.[]


Penulis : Anis


Editor : Nara J Afkar


Sumber Berita : Tulangbawang

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Naik Damri Menuju Tiongkok
Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah
Wabup Tanggamus Pimpin Penertiban Pasar Gisting, Pedagang Hamparan Mulai Tertib Masuk Area Pasar
Batin Wulan Ikuti Puncak HUT Ke-46 Dekranas, Dekranasda Lampung Pamerkan Produk Unggulan
Krisis Daftar Ulang Calon Mahasiswa Baru: Bukti Lemahnya Tata Kelola Kementerian Pendidikan
Ketum JMSI: Jurnalisme Bukan Sekadar “Pemadam Kebakaran”
Pimpin Gerakan Radin Inten Asri, Gubernur Mirza Perkuat Budaya Gotong Royong Jaga Pesisir Lampung
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Apresiasi Prestasi Internasional Riski Muhammad Ivan, Siswa MAN 1 Bandar Lampung di Bidang Keamanan Siber

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 14:54 WIB

Naik Damri Menuju Tiongkok

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:39 WIB

Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:37 WIB

Wabup Tanggamus Pimpin Penertiban Pasar Gisting, Pedagang Hamparan Mulai Tertib Masuk Area Pasar

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:35 WIB

Batin Wulan Ikuti Puncak HUT Ke-46 Dekranas, Dekranasda Lampung Pamerkan Produk Unggulan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 09:33 WIB

Krisis Daftar Ulang Calon Mahasiswa Baru: Bukti Lemahnya Tata Kelola Kementerian Pendidikan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Naik Damri Menuju Tiongkok

Sabtu, 11 Jul 2026 - 14:54 WIB