PESAWARAN – Dalam rangka penghargaan atas dedikasi dan pengabdian yang luar biasa, Kompi Markas Brigade (Kima Brigif 4 Mar/BS) melaksanakan upacara kenaikan pangkat bagi perwira, bintara, dan tamtama yang dipimpin oleh Dankima Brigif 4 Mar/BS, Mayor Mar Dedik Kristiawan yang dilaksanakan di Pantai Marines Eco Park (MEP) Piabung, Desa Sanggi, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, Kamis, (17/10/2024).
Bertindak selaku inspektur upacara adalah Dankima Brigif 4 Mar/BS, Mayor Mar Dedik Kristiawan dan sebagai Komandan Upacara yakni Kaprimkopal Brigif 4 Mar/BS Lettu Mar Nursurrahman. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh seluruh anggota Kompi Markas Brigif 4 Mar/BS, serta Ibu-ibu Jalasenastri Ranting D yang suaminya naik pangkat.
Dankima Brigif 4 Mar/BS, Mayor Mar Dedik Kristiawan dalam sambutan menyampaikan,bahwa pentingnya kenaikan pangkat sebagai motivasi dan pengakuan atas prestasi yang telah diraih. “Kenaikan pangkat bukan sekadar simbol, tetapi juga amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab,” ujarnya.
Sebanyak 10 personel dari Kima Brigif 4 Mar/BS dengan berbagai tingkat, termasuk perwira, bintara, dan tamtama, telah mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dalam prosesi upacara ini. Kenaikan pangkat ini diharapkan dapat menjadi dorongan bagi seluruh prajurit Kompi Markas Brigif 4 Mar/BS untuk terus berusaha lebih baik lagi.
Dalam kesempatan tersebut salah satu Prajurit Kima Brigif 4 Mar/BS menyampaikan rasa bangganya atas kenaikan pangkat tersebut, “kami sangat bersyukur atas kenaikan pangkat lebih tinggi semoga semoga dapat menjalankan tugas dan tanggungjawab lebih baik lagi,” pungkasnya.
Selesai melaksanakan upacara, Dankima Brigif 4 Mar/BS melaksanakan tradisi penyiraman kembang kepada Personel yang naik pangkat dan diakhiri dengan foto bersama.##
Penulis : Nara
Editor : Ahmad
Sumber Berita : Pesawaran




![Kantor Pertanahan Kabupaten Mesuji menghadiri kegiatan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung yang diselenggarakan oleh Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung.[Nya]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0096-225x129.jpg)
![Anggota Unit Reskrim Polsek Tanjung Raya, berhasil menangkap tersangka tindak pidana penipuan atau penggelapan yang terjadi di Desa Kagungan Dalam, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji pada jumat tanggal 14 November 2025 lalu.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA00931-225x129.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan dan Pelajar se-Indonesia Piala Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI Tahun 2026 bukan hanya sebagai ajang meraih prestasi, tetapi juga sarana membentuk karakter disiplin, nasionalisme, dan mental juara bagi para atlet muda.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0078-225x129.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan pentingnya pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 sebagai dasar penyusunan kebijakan pembangunan yang tepat sasaran. Karena itu, Pemerintah Provinsi Lampung mengajak masyarakat dan pelaku usaha memberikan data yang benar agar hasil sensus mampu menggambarkan kondisi perekonomian daerah secara akurat.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0077-225x129.jpg)

![Kadis Kominfo Tanggamus Teken Kerja Sama Sertifikat Elektronik dengan BSSN, Tanggamus Jadi Pemanfaat TTE Tertinggi dari 21 Daerah[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-11-at-04.33.07-1-225x129.jpeg)
![Kantor Pertanahan Kabupaten Mesuji menghadiri kegiatan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung yang diselenggarakan oleh Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung.[Nya]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0096-129x85.jpg)
![Anggota Unit Reskrim Polsek Tanjung Raya, berhasil menangkap tersangka tindak pidana penipuan atau penggelapan yang terjadi di Desa Kagungan Dalam, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji pada jumat tanggal 14 November 2025 lalu.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA00931-129x85.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan dan Pelajar se-Indonesia Piala Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI Tahun 2026 bukan hanya sebagai ajang meraih prestasi, tetapi juga sarana membentuk karakter disiplin, nasionalisme, dan mental juara bagi para atlet muda.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0078-129x85.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan pentingnya pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 sebagai dasar penyusunan kebijakan pembangunan yang tepat sasaran. Karena itu, Pemerintah Provinsi Lampung mengajak masyarakat dan pelaku usaha memberikan data yang benar agar hasil sensus mampu menggambarkan kondisi perekonomian daerah secara akurat.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0077-129x85.jpg)



