UIN Raden Intan Lampung Pamerkan Karya Ilmiah, Jurnal, dan Produk Inovasi di AICIS+ 2025

Jumat, 31 Oktober 2025 | 16:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Depok– UIN Raden Intan Lampung (RIL) turut memeriahkan gelaran Annual International Conference on Islam, Science, and Society (AICIS+) ke-24 tahun 2025, yang berlangsung di Universitas Islam Internasional Indonesia (UIII), Depok, pada 29–31 Oktober 2025.

Selain tujuh presenter dan sejumlah pembahas dari para akademisi, UIN Raden Intan Lampung (RIL) juga membuka stand expo pendidikan dalam rangkaian kegiatan tersebut. UIN RIL menampilkan karya ilmiah, jurnal, produk inovasi dan menyosialisasikan terkait pengembangan kampus hijau berkelanjutan.

Rektor UIN RIL, Prof. Wan Jamaluddin, Pd.D., yang hadir sebagai undangan dan pembahas pada AICIS+ ini, juga turut meninjau stand expo UIN RIL. Pada kunjungan tersebut yang didampingi Kepala Biro AAKK Dr. Abdul Rahman, Rabu (29/10), ia menyampaikan bahwa karya ilmiah dan produk inovasi dari para dosen dan mahasiswa perlu disosialisasikan, salah satunya melalui expo ini.

Baca Juga:  DPR Minta Kepastian Pertamina Pasok BBM Lancar Jelang Idhul Adha

Menurutnya, hasil produk akademik dan terkait tata kelola kampus perlu disyiarkan untuk kebaikan dan membangun citra positif kampus. “Mari bersama kita tingkatkan budaya akademik dan kita sosialisasikan hasil karya ilmiah serta inovasi dari dosen dan mahasiswa agar dapat bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Tim Humas dan Kerja Sama UIN RIL, Novrizal Fahmi, memaparkan bahwa expo ini menjadi bagian dari promosi dan sosialisasi kampus. Ia menyebut, ada berbagai macam sampel jurnal, karya ilmiah, atau produk inovasi, yang dihasilkan para dosen dan mahasiswa pada pameran ini.

Fahmi juga menjelaskan bahwa expo ini mengangkat dan menyosialisasikan terkait pengembangan kampus hijau. “Kampus hijau berkelanjutan ini sudah menjadi visi besar dan distingsi dari UIN Raden Intan Lampung. Maka perlu kita sosialisaikan lagi di hadapan peserta internasional,” ujarnya.

Baca Juga:  Saprudin Zai Ketua Golkar Pakuan Ratu

Adapun petugas dari expo ini yaitu perwakilan Duta Raden Intan dan Tim Humas. Selain UIN RIL, expo ini diisi oleh PTKIN lainnya dan sejumlah lembaga pendidikan.

Kegiatan ilmiah berskala internasional ini kembali menjadi ruang strategis untuk merumuskan masa depan studi Islam yang inklusif, adaptif, dan berbasis riset yang kuat. AICIS+ 2025 diikuti oleh para ilmuan dan akademisi dari 31 Negara.


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : UIN RIL

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Operator BTB Dampingi Anggota Komisi V DPR RI Tinjau Infrastruktur Lampung Tengah
Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional
Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo
Korupsi Izin Tinggal WNA Mencoreng Kedaulatan RI
Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Mesuji Hadirkan Kesehatan, Kesejahteraan dan Kebersamaan Bagi Rakyat  
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN
Pemprov Lampung Dorong Kawasan Industri Energi Katibung, Buka Peluang Kerja dan Perkuat Ekonomi Masyarakat
GREAT Institute: “State-Driven Economy” untuk Hentikan Ketimpangan dan Ketergantungan

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 06:53 WIB

Operator BTB Dampingi Anggota Komisi V DPR RI Tinjau Infrastruktur Lampung Tengah

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:16 WIB

Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:11 WIB

Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:03 WIB

Korupsi Izin Tinggal WNA Mencoreng Kedaulatan RI

Sabtu, 6 Juni 2026 - 18:49 WIB

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Mesuji Hadirkan Kesehatan, Kesejahteraan dan Kebersamaan Bagi Rakyat  

Berita Terbaru

Andreas Hugo Pareira

#indonesiaswasembada

Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional

Minggu, 7 Jun 2026 - 21:16 WIB

R Abdul Halim

#indonesiaswasembada

Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo

Minggu, 7 Jun 2026 - 21:11 WIB

Diah Pitaloka

#indonesiaswasembada

Korupsi Izin Tinggal WNA Mencoreng Kedaulatan RI

Minggu, 7 Jun 2026 - 21:03 WIB