Tinjau Taman Kehati, Sulpakar: ‘Dinas Terkait Harus Lakukan Evaluasi Menyeluruh’

Rabu, 3 Januari 2024 | 15:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar 

MESUJI – Pasca insiden tenggelamnya salah satu pengunjung di Taman Keanekaragaman Hayati (Kehati) pada Senin (1/1/2024) kemarin. Penjabat Bupati Mesuji Drs. Sulpakar MM didampingi Forkompinda Pemkab Mesuji meninjau Taman Keanekaragaman Hayati (Taman Kehati) di Desa Mekar Jaya, Kecamatan Tanjung Raya, Rabu (03/01/2023) pukul 08.00 WIB.

Dalam kesempatan tersebut, Sulpakar mengatakan, pada hari ini bersama dinas terkait melakukan evaluasi dan memantau beberapa fasilitas yang ada di Taman Kehati. Tujuannya agar bagaimana ke depan Wisata Taman Kehati ini semakin dicintai oleh masyarakat maupun pengunjung.

“Kita telah mempersiapkan hal-hal yang perlu kita perbaiki. Oleh karenanya, saya mengajak pihak dinas terkait untuk bersama-sama menyatukan pikiran mufakat menularkan suatu ide. Bagaimana ke depan Taman Kehati semakin baik dan modern. Sehingga benar-benar menjadi tempat membuang kepenatan tempat berlibur santai bagi keluarga,” kata Sulpakar, Rabu (3/1/2024).

Baca Juga:  Ditjen Bina Keuda Raih Penghargaan Pengelolaan Keuangan dan Anggaran

Sulpakar menjelaskan, kemudian semua fasilitas yang ada di Taman Kehati tidak sesuai lagi, yang semestinya untuk tempat wisata ini kita harus sesuaikan dan diperbaiki lagi supaya bisa bermanfaat dan bisa menambah daya tarik pengujung taman.

“Tempat atau kunjungan wisata Taman Kehati ini kita akan sesuaikan. Sehingga ke depan tidak terjadi insiden yang seperti terjadi di tahun baru kemarin. Kemudian kita juga menghimbau kepada masyarakat yang akan berkunjung ke Taman kehati ini, benar-benar dalam kondisi sehat dalam kondisi baik,” terangnya.

Baca Juga:  Bupati Lamsel Serahkan Kurban Milik Presiden Prabowo

Sulpakar juga menghimbau kepada masyarakat khususnya yang akan berkunjung ke Taman Kehati, agar lebih berhati-hati dan pastikan kondisi kesehatan tubuh dalam keadaan sehat.

“Jadi masyarakat juga saya himbau untuk berhati-hati dan pastikan Kondisi kesehatannya fit, agar tidak terjadi peristiwa seperti kemarin, pengujung yang tenggelam itu punya riwayat sakit epilepsi. Akhirnya, ketika agak lama berenang di air penyakitnya langsung kambuh. Beruntung petugas sangat sigap sehingga korban bisa diselamatkan,”tandasnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Transformasi Bulog Jadi Langkah Tepat Pastikan Kebutuhan Pangan Masyarakat Terpenuhi
Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!
Topan Ginting: Ajudan Kepercayaan Bobby Nasution, Menuju Pusat Kekuasaan dan Berakhir Tragis di KPK
Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?
Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025
Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan
Pemerintah Provinsi Lampung Dukung Penguatan Nilai Spiritual melalui Pembinaan Dharmika dan Metatah Massal
Kejurnas KWRI Cup II, Pemprov Lampung Dorong Ekosistem Sepak Bola Sejak Dini

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 20:02 WIB

Transformasi Bulog Jadi Langkah Tepat Pastikan Kebutuhan Pangan Masyarakat Terpenuhi

Senin, 30 Juni 2025 - 10:56 WIB

Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!

Senin, 30 Juni 2025 - 08:12 WIB

Topan Ginting: Ajudan Kepercayaan Bobby Nasution, Menuju Pusat Kekuasaan dan Berakhir Tragis di KPK

Senin, 30 Juni 2025 - 08:10 WIB

Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?

Senin, 30 Juni 2025 - 05:13 WIB

Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!

Senin, 30 Jun 2025 - 10:56 WIB

#indonesiaswasembada

Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?

Senin, 30 Jun 2025 - 08:10 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025

Senin, 30 Jun 2025 - 05:13 WIB