Tim Task Force Gelar Rakor Percepatan KPB

Rabu, 19 Januari 2022 | 20:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Yulizar
BANDARLAMPUNG-Tim Task Force Program Kartu Petani Berjaya (KPB) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) terkait Percepatan Implementasi KPB Tahun 2022 di Ruang Command Center Bappeda Provinsi Lampung, Rabu (19/1).

Kegiatan yang dibuka oleh Kepala Bidang Perencanaan Ekonomi Bappeda Provinsi Lampung ini dihadiri oleh Staf Ahli IT Gubernur Lampung Syopiansyah sebagai fasilitator, Biro Perekonomian Setda Provinsi Lampung, Tim KPB Universitas Bandar Lampung, OPD terkait dan Pejabat Fungsional Perencanaan Bappeda Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Dimediasi Pemkab dan Kodim 0421/LS, Persoalan Pembayaran Pembangunan Gerai KDMP Pulau Jaya Tuntas Secara Musyawarah

Kepala Bidang Perencanaan Ekonomi Bappeda Provinsi Lampung Bobby Irawan menyampaikan, tujuan dari rapat ini adalah untuk mengkoordinasikan serta mendorong percepatan implementasi Program Kartu Petani Berjaya Tahun 2022 di Provinsi Lampung. Ia juga berharap kedepan bisa lebih optimal, sehingga output yang ingin dicapai bisa segera terwujud.

Pada kesempatan ini, Staf Ahli IT Gubernur Lampung Syopiansyah menyampaikan terkait Sistem Kartu Petani Berjaya Berbasis Elektronik (e-KPB). “Penyelenggaraan program Kartu Petani Berjaya (KPB) dengan pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) untuk memberikan layanan kepada pengguna KPB, akan menjadi acuan dalam integrasi proses bisnis, data, infrastruktur, aplikasi dan keamanan informasi untuk menghasilkan keterpaduan serta kesinambungan,” ujarnya. ##

Baca Juga:  Pemprov Lampung Raih Peringkat I TPID Kinerja Terbaik Wilayah Sumatera
Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

SDN Nayu Barat 1 di Surakarta Kampanyekan Stop Karhutla
Fitria Khasanah Bawa ‘Garuda Shield’ Kompetisi di Kartika Cyber Hackathon 2026
Santori Hasan pun Berpulang
Menhan Israel Ancam Rebut Lebih Banyak Wilayah
Tiongkok Diminati Wisatawan Indonesia
Investasi Hongkong-Tiongkok di Indonesia tembus 17,8 miliar $ AS
Dayabumi dan GEM Kembangkan PLTS 90 MWp di Sulteng
Indonesia Minta Investasi Tiongkok Dukung Hilirisasi

Berita Terkait

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:27 WIB

SDN Nayu Barat 1 di Surakarta Kampanyekan Stop Karhutla

Kamis, 22 Oktober 2026 - 11:14 WIB

Fitria Khasanah Bawa ‘Garuda Shield’ Kompetisi di Kartika Cyber Hackathon 2026

Kamis, 22 Oktober 2026 - 10:54 WIB

Santori Hasan pun Berpulang

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:59 WIB

Menhan Israel Ancam Rebut Lebih Banyak Wilayah

Rabu, 21 Oktober 2026 - 23:20 WIB

Tiongkok Diminati Wisatawan Indonesia

Berita Terbaru

Murid sekolah dasar (SD) terlihat mengenakan masker dan memegang poster bertema kampanye stop kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang mereka gambar menggunakan krayon dan pensil warna di SDN Nayu Barat 1, Nusukan, Surakarta, Provinsi Jawa Tengah, pada 21 Oktober 2026. (Xinhua)

Berita Utama

SDN Nayu Barat 1 di Surakarta Kampanyekan Stop Karhutla

Kamis, 22 Okt 2026 - 11:27 WIB

Berita Utama

Santori Hasan pun Berpulang

Kamis, 22 Okt 2026 - 10:54 WIB

Personel militer Israel melakukan operasi di Kota Qabatiya, sebelah selatan Kota Jenin, Tepi Barat belum lama ini (Xinhua)

Berita Utama

Menhan Israel Ancam Rebut Lebih Banyak Wilayah

Rabu, 21 Okt 2026 - 23:59 WIB

Berita Utama

Tiongkok Diminati Wisatawan Indonesia

Rabu, 21 Okt 2026 - 23:20 WIB