Siehumas Polres Lamtim
Press Release No :10/ VII/HUM.6.1.1/2022/siehumas
Senin, 18 Juli 2022.

Laporan: Kusuma

LAMPUNG TIMUR – Petugas Kepolisian Polsek Pekalongan, Kabupaten Lampung Timur, meningkatkan patroli dan giat razia, untuk menekan serta mengantisipasi terjadinya tindak pidana kejahatan.

Kapolres Lampung Timur AKBP Zaky Alkazar Nasution, melalui Kapolsek Pekalongan IPTU Yugo Laksono, pada Senin (18/7), menjelaskan bahwa patroli atau razia digelar pada kawasan-kawasan yang diprediksi rawan terjadi tindak kriminalitas.

Beberapa tindak kriminalitas yang menjadi fokus untuk diantisipasi ditengah-tengah lingkungan masyarakat, antara lain adalah Pencurian dengan Kekerasan (Curas), Pencurian dengan Pemberatan (Curat), Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor), Penyakit Masyarakat, termasuk Peredaran Narkoba, Minuman Keras, Premanisme dan tindak Kenakalan Remaja lainnya.

Baca Juga:  DPRD Mesuji Akan Usulkan Tiga Nama Calon Pj Bupati, Yang Memenuhi Kriteria Ini

Selain memberikan sosialisasi Kamtibmas, Petugas Kepolisian juga melakukan pemeriksaan kepada warga masyarakat yang kedapatan masih nongkrong atau berkumpul pada malam hari.

Petugas Kepolisian Polsek Pekalongan juga melaksanakan Razia malam dijalan raya, dengan menghentikan kendaraan bermotor yang melintas, baik roda dua dan empat yang mencurigakan, kemudian memeriksa kelengkapan dokumen kendaraannya. ##

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini