Tanpa ‘02’, Iyay Mirza Terima Rekomendasi dari Demokrat sebagai Cagub dan Cawagub

Kamis, 15 Agustus 2024 | 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Rahmat Mirzani Djausal (Iyay Mirza) resmi menerima rekomendasi dari Partai Demokrat sebagai Calon Gubernur Lampung dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Lampung 2024. Meski tak didampingi “02” istilah Iyay Mirza kepada Jihan-sang calon wakil Gubernur.

Ketidak hadiran 02, menurut Iyay Mirza disebabkan, Jihan kini sedang menjalankan ibadah umroh. Mungkin baru besok Jihan-adik Chusnunia Chalim tiba di Indonesia.

Penyerahan surat rekomendasi ini dilakukan langsung oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), di Kantor DPP Partai Demokrat, Jakarta, Kamis (15/8/2024).

Setelah menerima rekomendasi dari Partai Demokrat sebagai Calon Gubernur Lampung, Rahmat Mirzani Djausal (Iyay Mirza) menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), dan AHY atas kepercayaan yang diberikan kepadanya dan dr. Jihan Nurlela sebagai pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Lampung 2024-2028.

“Terima kasih kepada Pak SBY ketua umum Demokrat (AHY) yang telah memberikan kepercayaan besar ini kepada saya dan Mbak Jihan. Kerjasama kita di Lampung, yang telah mendapatkan kepercayaan masyarakat hingga 70 persen kepada Prabowo-Gibran, menjadi harapan yang harus kita wujudkan dan tuntaskan untuk lima tahun ke depan. Ini adalah bentuk tanggung jawab kita sebagai koalisi, dan tentunya kami sangat yakin bahwa koalisi dengan Demokrat akan membawa Lampung menjadi provinsi yang maju dan sejahtera, dengan program-program pemerintah pusat yang dieksekusi dengan cepat,” ujar Iyay Mirza.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Terima Penyerahan LHP Semester II 2025 dari BPK Perwakilan Lampung,

“Terima kasih atas kerjasama yang tidak hanya terbatas pada Pilgub, tetapi juga dalam upaya bersama untuk memajukan Provinsi Lampung. Saya dan Mbak Jihan berkomitmen untuk bekerja keras demi kesejahteraan seluruh masyarakat Lampung.”

Iyay Mirza menutup sambutannya dengan optimisme bahwa kolaborasi antara Gerindra dan Demokrat akan menjadi fondasi kuat untuk membawa Lampung menuju masa depan yang lebih baik.

Baca Juga:  Kepala SMAN 1 Abung Selatan Akui Kelalaian Pengelolaan Dana BOS, Guru Rangkap Jabatan Jadi Sorotan

Iyay Mirza menyambut hangat rekomendasi tersebut dan menegaskan komitmennya untuk mengeksekusi program-program Prabowo-Gibran di Provinsi Lampung.

“Dukungan dari Partai Demokrat ini merupakan dorongan besar bagi saya untuk terus memperjuangkan kesejahteraan rakyat Lampung. Kami berkomitmen untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif, memperkuat sumber daya manusia, serta memastikan kehidupan masyarakat yang adil dan berkelanjutan,” ungkap Iyay Mirza.

Dengan visi “Bersama Lampung Maju Menuju Indonesia Emas,” Iyay Mirza bersama dr. Jihan, bertekad menjalankan program-program unggulan yang meliputi Pendidikan Berkualitas untuk Semua, Kesehatan yang Terjangkau, Infrastruktur Konektivitas, serta Pengembangan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. Dr. Jihan, yang berlatar belakang dokter dan Nahdliyin, diharapkan dapat melengkapi perjuangan Iyay Mirza, khususnya dalam memperjuangkan hak-hak anak dan perempuan di Provinsi Lampung.##

 


Penulis : Anis


Editor : Anis


Sumber Berita : Demokrat-Gerindra

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Soal Isu Penyimpangan Dana BOS SMAN 1 Abung Selatan, Disdikbud Lampung Turun Tangan
Brigjen TNI Haryantana Jadi Kasdam XVII/Cen
Bandarlampung Dikepung Banjir, Walikota Eva Dwiana Sambangi Warga
Perlu Komitmen Kuat Tangani Kesehatan Jiwa Anak dan Remaja
Harus Ada Relaksasi di Industri Mamin, Respons Ketidakpastian Situasi Geopolitik
20.000 Lulusan SMP Terserap di Pondok Pesantren
Tak Taati Aturan, Pemkab Mesuji Tertibkan Tiga Pedagang di Pasar Panggung Jaya
KNPI Lampung Salurkan Bantuan ke Aceh Tengah
Iyay Mirza saat menerima rekomendasi sebagai cagub dan cawagub dari Demokrat (ist)

Berita Terkait

Sabtu, 7 Maret 2026 - 06:04 WIB

Soal Isu Penyimpangan Dana BOS SMAN 1 Abung Selatan, Disdikbud Lampung Turun Tangan

Jumat, 6 Maret 2026 - 21:24 WIB

Brigjen TNI Haryantana Jadi Kasdam XVII/Cen

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:46 WIB

Bandarlampung Dikepung Banjir, Walikota Eva Dwiana Sambangi Warga

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:17 WIB

Perlu Komitmen Kuat Tangani Kesehatan Jiwa Anak dan Remaja

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:14 WIB

Harus Ada Relaksasi di Industri Mamin, Respons Ketidakpastian Situasi Geopolitik

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Brigjen TNI Haryantana Jadi Kasdam XVII/Cen

Jumat, 6 Mar 2026 - 21:24 WIB

#indonesiaswasembada

Bandarlampung Dikepung Banjir, Walikota Eva Dwiana Sambangi Warga

Jumat, 6 Mar 2026 - 20:46 WIB

#indonesiaswasembada

Perlu Komitmen Kuat Tangani Kesehatan Jiwa Anak dan Remaja

Jumat, 6 Mar 2026 - 20:17 WIB