Tabrakan Beruntun di Mesuji Libatkan 5 Mobil dan 1 Motor, Korban Alami Luka Parah

Minggu, 29 Desember 2024 | 21:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI – Insiden kecelakaan beruntun yang melibatkan lima kendaraan roda empat dan satu sepeda motor terjadi di Jalan Lintas Timur, wilayah register 45 atau tepatnya 1 kilometer dari Simpang Asahan, Kabupaten Mesuji, Provinsi Lampung, Minggu (29/12/2024), pukul 17.00 WIB. Kelima mobil truk dan minibus serta sepeda motor hancur dan para pengemudinya luka parah.

Penuturan saksi mata yang kebetulan sedang melintas dilokasi kejadian Agus mengatakan, keempat mobil truk beriringan dari arah Sumatera Selatan. Mendadak, mobil truk warna kuning berhenti karna ada salah satu mobil mogok.

Baca Juga:  Gerak Cepat, GOLKAR Tanggamus Siap Gelar MUSDA

Saat iringan mobil lainnya tiba, truk berwarna merah mengalami rem blong dan menghantam belakang truk warna kuning serta truk bermuatan dari depan.

Tak dapat dihindari, dua mobil minibus yang sedang melaju dengan kecepatan tinggi menghantam fuso hingga salah satunya terguling.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, sopir yang mengalami luka parah dan di evakuasi pihak kepolisian ke Rumah Sakit Penawar Medica, Kabupaten Tulangbawang.

Baca Juga:  Wagub Jihan Nurlela Buka Musywil XXIII Ikatan Pelajar Muhammadiyah Lampung, Dorong Generasi Muda Perkuat Intelektualitas, Karakter, dan Kepekaan Sosial

Kanit Laka Sat Lantas Polres Mesuji Ipda Fredy mendampingi Kapolres Mesuji AKBP Muhammad Harris, mengatakan, personelnya bersama Tim Gabungan Tahun Baru langsung turun ke TKP untuk mengevakuasi pengendara dan penumpang sekaligus memperlancar kendaraan yang akan melintas.##


Penulis : Nara


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Kabupaten Mesuji

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Kukuhkan Tiga Forum, Gubernur Mirza Ajak Semua Elemen Jaga Harmoni Lampung
Isu Intervensi Proyek Revitalisasi Mencuat, Ketua MKKS SMK Lampung Utara Bantah Terlibat
Pemprov Lampung Dorong Produktivitas Pertanian Melalui Bimtek Pupuk Hayati Cair
JMSI Lampung Hadiri Pengukuhan FPK, FKUB, dan FKDM
Gubernur Mirza Dorong Peran Bidan Perkuat Deteksi Dini Kanker Serviks di Lampung
Pemprov Lampung Perluas Akses Pendidikan melalui Program SMA Pendidikan Jarak Jauh dan SMA Terbuka
Ekonomi Syariah Lampung Melaju, Tiga Penghargaan Nasional Diraih Sekaligus
RUU Adminduk Tempatkan NIK sebagai identitas Tunggal

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 00:02 WIB

Kukuhkan Tiga Forum, Gubernur Mirza Ajak Semua Elemen Jaga Harmoni Lampung

Selasa, 7 Juli 2026 - 23:57 WIB

Isu Intervensi Proyek Revitalisasi Mencuat, Ketua MKKS SMK Lampung Utara Bantah Terlibat

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:38 WIB

Pemprov Lampung Dorong Produktivitas Pertanian Melalui Bimtek Pupuk Hayati Cair

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:34 WIB

JMSI Lampung Hadiri Pengukuhan FPK, FKUB, dan FKDM

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:50 WIB

Gubernur Mirza Dorong Peran Bidan Perkuat Deteksi Dini Kanker Serviks di Lampung

Berita Terbaru

Ketua Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Provinsi Lampung, Ahmad Novriwan, menghadiri kegiatan Pelantikan dan Pengukuhan Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK), Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) Provinsi Lampung yang digelar di Balai Keratun Lantai III, Komplek Kantor Gubernur Lampung, Selasa (7/7/2026).[De]

#indonesiaswasembada

JMSI Lampung Hadiri Pengukuhan FPK, FKUB, dan FKDM

Selasa, 7 Jul 2026 - 17:34 WIB