Seleksi Bawaslu Masuki Tahapan CAT Psikologi

Senin, 3 Juli 2023 | 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDARLAMPUNG – Rekrutmen Calon Anggota Bawaslu Kab/kota se-Lampung memasuki Tahapan Computer Assisted Test (CAT) Psikologi Online dan Manual, hal ini di katakan langsung Ketua Tim Seleksi Zona 2 Prof Hamzah, Senin (3/7/2023).

Dijelaskan Prof. Hamzah, dalam melaksanakan amanat Undang – Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum, setelah melakukan penelitian berkas administrasi dan rekapitulasi peserta yang telah mengikuti tes tertulis bakal calon anggota Bawaslu Kabupaten/Kota Se-Provinsi Lampung. Tim Seleksi Calon Anggota Bawaslu Kabupaten/Kota Se-Provinsi Lampung mengumumkan Pelaksanaan Tes Psikologi Calon Anggota Bawaslu Kabupaten/kota akan dilaksanakan pada tanggal 3-5 Juli 2023.

Baca Juga:  Wagub Jihan Dorong PJ91 Wujudkan Semangat Bersatu, Berbaur, dan Berdampak

“CAT Psikologi Bawaslu ini murni di bawah kontrol dan koordinasi Mabes Polri Cq.Polda, karena Bawaslu RI bekerjasama dengan Polri, pelakspelaksanaan nya di delegasikan ke polda masing-masing. Dan diikuti total 606 peserta Psikotes dari 3 zona (15 kab/kota se-Lampung),”jelasnya melalui sambungan poncel.

Di tambahkan Ketua Zona 1 Bambang Suhada, untuk pelaksanaan nya di lakukan hari Selasa dan Rabu (4Juli-5Juli 2023), dengan memakai fasilitas Lab CBT Universitas Malahayati sebagai test CAT Online dan Swis-bell Hotel sebagai test Psikologi Manual.

“Hari ini (Senin 3 Juli,red) di adakan nya simulasi untuk menguji sistem dan jaringan di Malahayati, dari jam 06.00Wib sampai dengan hampir jam 12.00 wib,”urainya.

Baca Juga:  Muhammad Taufik Lulusan Pertama Doktor untuk Jurusan Sosiologi Pascasarjana Unand

Ditempat yang sama pula ketua zona 3 Muhtadi mengatakan jadwal pembagian CAT psikologi online dan manual telah di umumkan di laman resmi bawaslu kab/kota se-Lampung dan tahapan ini adalah untuk mengakumulasi test sebelumnya.

“Jadwal untuk kab/kota se-Lampung sudah resmi kita umumkan di laman resmi atau web resmi Bawaslu kab/kota se-Lampung, calon anggota Bawaslu kab/kota harus mentaati peraturan dalam test tersebut karena hasil nilai ini akan di akumulasikan dengan sebelumnya,”pungkasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wagub Jihan Tinjau Langsung Calon Siswa Sekolah Rakyat, Wujud Komitmen Pemerintah Mengawal Masa Depan Generasi Muda Lampung
Kunjungi Calon Siswi Sekolah Rakyat di Lampung Timur, Wagub Jihan Tegaskan Sekolah Rakyat Jadi Jalan Menuju Masa Depan yang Lebih Baik
Gubernur Lampung Dianugerahi Tongkat Pusaka dan Lencana Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak
Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Melalui Pelatihan Vokasi Gerakan Cipta Ekonomi Produktif 2026
PHC Ubah Wajah Perkebunan Kopi Lampung, Gubernur Mirza Dorong Produktivitas Kopi Meningkat
Kapolres Mesuji Kembali Terima Penyerahan 9 Pucuk Senpira Dari Masyarakat
Dukung Kortas Tipidkor Polri Ungkap Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara Penyebab Blackout di Sumatera,
Pasca Pembantaian Tapir di Kawasan Register 45, Sat Binmas Polres Mesuji Gelar Sambang Binluh

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:19 WIB

Wagub Jihan Tinjau Langsung Calon Siswa Sekolah Rakyat, Wujud Komitmen Pemerintah Mengawal Masa Depan Generasi Muda Lampung

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:15 WIB

Kunjungi Calon Siswi Sekolah Rakyat di Lampung Timur, Wagub Jihan Tegaskan Sekolah Rakyat Jadi Jalan Menuju Masa Depan yang Lebih Baik

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:24 WIB

Gubernur Lampung Dianugerahi Tongkat Pusaka dan Lencana Kerajaan Paksi Pak Sekala Bekhak

Kamis, 9 Juli 2026 - 23:20 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Melalui Pelatihan Vokasi Gerakan Cipta Ekonomi Produktif 2026

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:29 WIB

PHC Ubah Wajah Perkebunan Kopi Lampung, Gubernur Mirza Dorong Produktivitas Kopi Meningkat

Berita Terbaru