Sediakan Sembako Murah, Operasi Pasar Murah Pemkab Lampung Selatan di Kecamatan Kalianda Diserbu Warga

Jumat, 7 Maret 2025 | 17:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMSEL, Kalianda – Ratusan warga tampak antusias mendatangi operasi pasar murah yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan, di Desa Pematang, Kecamatan Kalianda, Jumat (7/3/2025).

Kegiatan operasi pasar murah tersebut diadakan sebagai upaya pemeirntah membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga lebih terjangkau.

Ratusan warga menyambut baik kegiatan itu. Bahkan sejak pagi hari sebelum dibuka, mereka berbondong-bondong datang ke lokasi untuk mendapatkan barang kebutuhannya.

Endang Sri Wahyuni (60), salah seorang warga yang sedang berbelanja mengungkapkan kegembiraannya setelah mendapatkan bahan pokok dengan harga lebih terjangkau.

“Alhamdulillah, saya sangat senang bisa membeli beras dan minyak goreng dengan harga lebih murah. Ini sangat membantu kami dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ujarnya.

Baca Juga:  Pemprov-KPPU Komit Ciptakan Iklim Usaha Sehat dan Kompetitif

Senada dengan Endang Sri Wahyuni. Salah satu warga lainnya, Idayah (63) mengaku sangat terbantu dengan adanya pasar murah yang diadakan oleh Pemkab Lampung Selatan.

“Harga-harga di pasar sedang naik, jadi dengan adanya pasar murah ini kami bisa sedikit menghemat pengeluaran. Terima kasih kepada Bupati Lampung Selatan yang sudah mengadakan acara pasar murah ini,” kata Idayah.

Sementara, mewakili Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Lampung Selatan, Kepala Bidang Perdagangan, Firdaus mengatakan, kegiatan pasar murah tersebut merupakan bentuk respons terhadap fluktuasi harga yang berpotensi mempengaruhi daya beli masyarakat.

Firdaus bilang, selain untuk menstabilkan harga, pasar murah yang rutin diadakan setiap Bulan Ramadan tersebut juga menjadi bagian dari strategi pengendalian inflasi daerah.

Baca Juga:  Netanyahu Ancam Iran dengan Serangan Besar-Besaran

“Pemkab Lampung Selatan ingin memastikan masyarakat tetap bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau. Pemerintah juga berkomitmen untuk terus menghadirkan pasar murah di berbagai kecamatan agar manfaatnya bisa dirasakan lebih banyak warga,” ujarnya.

Diketahui, Pemkab Lampung Selatan menggelar pasar murah di beberapa titik strategis di 17 kecamatan pada bulan Ramadan 1446 Hijriah. Masyarakat bisa mendapatkan bahan pokok seperti beras, minyak goreng, gula pasir, tepung terigu, telur dan bahan pokok lainnya dengan harga di bawah harga pasar.


Penulis : Desty


Editor : Nara


Sumber Berita : DPRD Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Komisi II DPR Bahas RUU Pemilu Saat Reses
Tiga Maladministrasi dalam Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa
Lewat Seni Islami, Lampung Dorong Generasi Muda Berkarakter
Peringati HUT Ke-81, TNI Pakai PDU Baru
Jihan : Peserta Jamsostek Lampung Meningkat 21%
Iran Tinjau Pandangan AS Terkait Proposal Baru
Wagub Jihan: Sinergi dengan TNI Jaga Stabilitas Pembangunan

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 07:25 WIB

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Selasa, 6 Oktober 2026 - 01:25 WIB

Komisi II DPR Bahas RUU Pemilu Saat Reses

Senin, 5 Oktober 2026 - 22:33 WIB

Tiga Maladministrasi dalam Pengangkatan dan Pemberhentian Perangkat Desa

Senin, 5 Oktober 2026 - 13:24 WIB

Lewat Seni Islami, Lampung Dorong Generasi Muda Berkarakter

Senin, 5 Oktober 2026 - 12:37 WIB

Peringati HUT Ke-81, TNI Pakai PDU Baru

Berita Terbaru

Berita Utama

Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Selasa, 6 Okt 2026 - 07:25 WIB

Berita Utama

Komisi II DPR Bahas RUU Pemilu Saat Reses

Selasa, 6 Okt 2026 - 01:25 WIB

Berita Utama

Lewat Seni Islami, Lampung Dorong Generasi Muda Berkarakter

Senin, 5 Okt 2026 - 13:24 WIB

Berita TNI

Peringati HUT Ke-81, TNI Pakai PDU Baru

Senin, 5 Okt 2026 - 12:37 WIB