DUA isu yang sampaikan PJ Gubernur Lampung Samsudin sebelum bertolak ke Bogor, mengikuti Rakornas Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (6/11). Pertama soal pendidikan dan rolling jabatan.
Pertama Samsudin, mengaku memiliki komitmen untuk membenahi sektor pendidikan di provinsi Lampung. Karenanya, ia memberi penegasan, lelang jabatan kepala SMAN, SMKN, dan SLBN tetap akan dilaksanakan.
Kapan waktu yang pas? “Sabar, menunggu waktu yng pas setelah lebih dahulu dilakukan rapat dengan bidang terkait,” katanya.
Soal rolling jabatan, Samsudin dengan tertawa renyah menyatakan keliru kalau ada yang menyatakan dengan istilah bedol desa.
“Gak ada itu bedol desa. Disesuaikan dengan kebutuhan dan kemaslahatan. Salah besar kalau dibilang bedol desa,” tutup Pj Gubernur Samsudin usai Rakor bersama OPD Jumat pekan lalu kepada lintaslampung di Mahan Agung.##
Penulis : Anis
Editor : Anis
Sumber Berita : Pemprov Lampung









![Jajaran Sat Binmas Polres Mesuji melaksanakan Patroli Sambang, Monitoring, dan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dalam rangka Bintibmas serta Pengamanan Pasca Aksi Pendudukan Lahan oleh Masyarakat di PT. Pematang Agri Lestari (PAL) Desa Suka Agung [Nr]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/09/patroli-sambang-225x129.jpg)






