Rusuh Konfercab, Ketum HMI Cabang “Siap Bertanggungjawab” 

Jumat, 9 September 2022 | 23:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

BANDALAMPUNG- Buntut konfrensi cabang Himpunan  Mahasiswa Islam (HMI) Bandarlampung yang berlarut-larut, ricuh. Pergantian figur ketua umum cabang menjadi pemantik keributan tersebut.

Konferensi HMI Cabang Bandar Lampung ke XLII terdapat empat calon ketua umum HMI Cabang Bandar Lampung yang baru, yakni Mauldan Agusta Rifanda (Ekonomi Unila), Ryki Setiawan (Syariah UIN RIL), M A G Yudistomi (Tarbiyah UIN RIL), dan Fahmi Hasan (Dakwah UIN RIL).

Konfererensi Cabang Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bandar Lampung yang digelar di Sekretariat HMI Cabang Bandar Lampung di Enggal, pada Kamis (8/9/2022) malam berlangsung ricuh. Buntut dari kericuhan tersebut terdapat beberapa kader yang terluka dan kerusakan sekretariat di lingkup HMI Cabang Bandar Lampung.

Mengingat fungsi HMI sebagai organisasi kader, maka seluruh aktivitasnya harus dapat memberi kesempatan berkembang bagi kualitas-kualitas pribadi anggota-anggotanya. Sifat kekaderan HMI dipertegas dalam pasal 4 Anggaran Dasar HMI yaitu Terbinanya insan akademis, pencipta, pengabdi, yang bernafaskan islam, dan bertanggungjawab atas terwujudnya masyarakat adil makmur yang diridhai Allah SWT

Baca Juga:  KH Ismail Zulkarnaen, Pimpinan Pondok Riyadus Sholihin Tutup Usia

M Rizki Al Safar, Ketua Umum HMI Cabang Bandar Lampung dengan ini mengatakan bahwa:
1. Menyatakan turut menyayangkan dan menyesalkan atas tragedi kericuhan yang terjadi dalam agenda konferensi cabang ke XLII. Kader HMI sebagai bagian dari pemuda mempunyai tanggung jawab yang besar dalam membangun umat dan bangsa. Kita sebagai kader HMI mengemban misi keumatan dan misi kebangsaan untuk kembali membangun tradisi HMI dengan gerakan intelektualnya.
2. Permohonan maaf atas insiden yang terjadi kepada Korps Alumni HMI (KAHMI), kader HMI, dan seluruh pihak yang terlibat dalam kejadian tersebut.
3. Saya sebagai Ketua Umum siap bertanggungjawab atas segala kejadian yang terjadi dan siap untuk memfasilitasi pihak-pihak yang bertikai untuk mencari titik temu demi kelancaran dan keberlangsungan organisasi.
4. Mengajak seluruh kader HMI Cabang Bandar Lampung untuk menyukseskan konferensi dan menyelesaikan konferensi dengan damai dan kekeluargaan.

Baca Juga:  DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV

Pada dasarnya dinamika organisasi adalah hal yang biasa dan perbedaan pendapat adalah hal yang wajar. Hal yang harus diperhatikan, adalah bagaimana kita merespon dan mengelola perbedaan tersebut. Saya berharap semua pihak dapat menyikapi hal ini tidak reaksioner dan dapat segera terselesaikan dengan guyub rukun dan kekeluargaan.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Sempat Viral, Proyek Rabat Beton di Lampung Utara Akhirnya Diperbaiki
DPR RI Akan Evaluasi Total Pelaksanaan Haji 2025
Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang Tunjukkan Kesiapan dan Capaian Signifikan dalam Pelaksanaan Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG)
Rabat Beton Asal-Asalan di Lampung Utara, MTM; Pilihannya Cuma, Bongkar dan Bangun Lagi atau Proses Hukum!
Sepekan Munas, Ini Pengurus Pusat JMSI 2025-2030
Skripsi Terbaik Wisuda Periode II Bahas Isu Ketimpangan Sosial
Haru! Rektor Beri Pesan Wisudawan Periode II 2025: “Ilmu Ini untuk Siapa?”
Dandim 0426 Hadiri Acara Penerimaan Warga Baru dan Sertijab di Jajaran Korem 043

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 18:04 WIB

Sempat Viral, Proyek Rabat Beton di Lampung Utara Akhirnya Diperbaiki

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:10 WIB

DPR RI Akan Evaluasi Total Pelaksanaan Haji 2025

Rabu, 2 Juli 2025 - 16:08 WIB

Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang Tunjukkan Kesiapan dan Capaian Signifikan dalam Pelaksanaan Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis (PKG)

Rabu, 2 Juli 2025 - 07:17 WIB

Rabat Beton Asal-Asalan di Lampung Utara, MTM; Pilihannya Cuma, Bongkar dan Bangun Lagi atau Proses Hukum!

Selasa, 1 Juli 2025 - 22:12 WIB

Sepekan Munas, Ini Pengurus Pusat JMSI 2025-2030

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

DPR RI Akan Evaluasi Total Pelaksanaan Haji 2025

Rabu, 2 Jul 2025 - 16:10 WIB

#CovidSelesai

Sepekan Munas, Ini Pengurus Pusat JMSI 2025-2030

Selasa, 1 Jul 2025 - 22:12 WIB